• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Является ли гомосексуальное поведение отклонением, которе можно откорректиров...

User260739

New Member
Является ли гомосексуальное поведение отклонением, которе можно откорректировать?

Добрый день!
Является ли гомосексуальное поведение отклонением, которе можно откорректировать?
Я предпочитаю использовать термин "особенность влечения", по суммарному мнению форумчан - оно самое доброжелательное и эмоционально доброжелательное.
Отклонение же - предполагает некую жёсткую норму, при которой "шаг вправо, шаг влево - попытка к побегу" (с).
Откорректировать, при желании самого человека - разумеется можно, как правило.
Большая часть людей, включая тех, кто относится к гетеросексуалам - за время своего детства проходили целый ряд этапов психосексуального развития. В которых получали удовольствие и от мазания калом, и от мочеиспускания в кроватке, и от памперсов или сосания большого пальца ноги 🙂
Не говоря уже о нередком желании "жениться на маме" или "выйти замуж за папу", например. Или любовь к учителю, артисту, лет на 30 старше данного ребёнка.
Обычно это идёт в форме "прошли, освоил, идём дальше", но иногда - ребёнок "застревает" на определённом этапе.
По ряду причин ,которые зачастую можно обнаружить.
Подчеркну, при желании самого человека - это застревание можно пройти уже более взрослому человеку заново и перейти к следующему этапу.
Или ещё как решить задачу, тут уже лучше говорить более индивидуально.
Например - один человек хочет _полностью_ убрать гомовлечение, а другой - просит сохранить ему гомоэротизм и умение дружить с мужчинами, ощущать себя единым целым с другими мужчинами (платоническое влечение).. Я в таких случаях не навязываю свой взгляд, а мы идём по пути, выбранном самим человеком.

Это если говорите про себя 🙂
А вот если говорите о ком-то, кто не очень хочет изменяться - приобретают значение мои слова выше. _Только_ по желанию ,осознанному желанию самого человека.
Без давления и попыток манипуляций им!

Добрый день!

Я предпочитаю использовать термин "особенность влечения", по суммарному мнению форумчан - оно самое доброжелательное и эмоционально доброжелательное.
Отклонение же - предполагает некую жёсткую норму, при которой "шаг вправо, шаг влево - попытка к побегу" (с).
Большая часть людей, включая тех, кто относится к гетеросексуалам - за время своего детства проходили целый ряд этапов психосексуального развития. В которых получали удовольствие и от мазания калом, и от мочеиспускания в кроватке, и от памперсов или сосания большого пальца ноги 🙂
Не говоря уже о нередком желании "жениться на маме" или "выйти замуж за папу", например. Или любовь к учителю, артисту, лет на 30 старше данного ребёнка.
Обычно это идёт в форме "прошли, освоил, идём дальше", но иногда - ребёнок "застревает" на определённом этапе.
По ряду причин ,которые зачастую можно обнаружить.
Подчеркну, при желании самого человека - это застревание можно пройти уже более взрослому человеку заново и перейти к следующему этапу.
Или ещё как решить задачу, тут уже лучше говорить более индивидуально.
Например - один человек хочет _полностью_ убрать гомовлечение, а другой - просит сохранить ему гомоэротизм и умение дружить с мужчинами, ощущать себя единым целым с другими мужчинами (платоническое влечение).. Я в таких случаях не навязываю свой взгляд, а мы идём по пути, выбранном самим человеком.

Это если говорите про себя 🙂
А вот если говорите о ком-то, кто не очень хочет изменяться - приобретают значение мои слова выше. _Только_ по желанию ,осознанному желанию самого человека.
Без давления и попыток манипуляций им!
особенность влечения подразумевает под собой фетишь или предпочтения?

особенность влечения подразумевает под собой фетишь или предпочтения?
И то и другое, общее наименование.
Всё включает. То, что в социуме и у самого человека считается, воспринимается как особенное, необычное, нестандартное.

Фетиш - это условный стимул, который включает возбуждение, а предпочтение - когда не только этот стимул, но и другие, просто в меньшей степени, верно?
Я это обычно отношу к "абсолютной" парафилии или гомосексуальности и к "относительной", когда можно считать себя бисексуалом, например. Быть женатым геем. Но постепенно, зачастую - всё больше клониться на тему гомо. Отдельная тема, большой вопрос, уже как-то рассматривали.

И то и другое, общее наименование.
Всё включает. То, что в социуме и у самого человека считается, воспринимается как особенное, необычное, нестандартное.

Фетиш - это условный стимул, который включает возбуждение, а предпочтение - когда не только этот стимул, но и другие, просто в меньшей степени, верно?
Я это обычно отношу к "абсолютной" парафилии или гомосексуальности и к "относительной", когда можно считать себя бисексуалом, например. Быть женатым геем. Но постепенно, зачастую - всё больше клониться на тему гомо. Отдельная тема, большой вопрос, уже как-то рассматривали.
а пансексуалы получается какая парафилия?

ДА ЛАДНО???!!!!! А откуда тогда столько покончивших с собой из-за невозможности такого "корректирования"?
Или "корректирование" возможно только по суперэксклюзивной авторской методике имени Вас?

В которых получали удовольствие и от мазания калом
Никогда такого не было.

ДА ЛАДНО???!!!!! А откуда тогда столько покончивших с собой из-за невозможности такого "корректирования"?
Или "корректирование" возможно только по суперэксклюзивной авторской методике имени Вас?

Никогда такого не было.
гомосексуалисты кончают с собой в основном из-за давления на них общества, это во-первых,
во-вторых "удовольствие и от мазания калом", это про детство и ты, конечно, не можешь помнить что тебе тогда нравилось.

Вил, я так и знала что ты не сможешь пройти мимо. 🙂

а пансексуалы получается какая парафилия?
Социально-ориентированная 🙂
То есть, пансексуалы это люди, у которых нет ограничений, могут возбудиться и с людьми, и с котиками, и со слонами 🙂
Проблем нет, если есть социализация, принятие правил социума. Грубо - в мусульманской стране не надо любить свиней, а в России - слонов 🙂
Маловато слонов вокруг..

А вообще - таких людей меньше, чем можно было бы ожидать.

гомосексуалисты кончают с собой в основном из-за давления на них общества, это во-первых,
во-вторых "удовольствие и от мазания калом", это про детство и ты, конечно, не можешь помнить что тебе тогда нравилось.
Согласен. Единственное, я использую термин гомосексуалы, считается более современным и правильным. "-ист" это чаще суффикс отношения к профессии.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху