• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хороший человек написал.
Местами восторженный, местами - печальный.
Нельзя его оценивать _только_ по одной из сторон или одному из периодов..
А творчество - я пропускаю через себя.
Какой желание возникает при таком стихе...помочь, пожалуй.

А нужна ли человеку помощь, если он ее сам не ищет? Если выводы о жизни пытается сделать из разных состояний, опыта?

Да, написано, что писал после смерти сына и отца. И все же, депрессия не приходит к человеку в детском возрасте. До нее нужно додуматься.
И потеря родных естественным образом отражает холодность жизни.
Холодное безразличие.

Вещи безразличны к человеку. И это он вынужден узнать. До подобного периода человек не способен оценить одной из главных особенностей. Мир создают для него его собственные ощущения. И их потеря скорее приближает человека к ответу, касательно его самого и его места. Это что-то вроде того, как ребенок узнает о том, что родители не бессмертны и не всесильны. Осознает он это тогда, когда теряет связь со своими первичными чувствами, ставшими уже мировоззрением.

С чего бы ещё кричать о том, что мир - это представление?

А нужна ли человеку помощь, если он ее сам не ищет?
Бывает что нужна. Отчаянно хочет помощи, но "из гордости" или ещё чего - отказывается.
Бывает не нужна - когда мировоззрение воспримет помощь как унижение, позор и так далее, к примеру.

Если выводы о жизни пытается сделать из разных состояний, опыта?
О чём и речь..
Торопиться делать выводы - не очень верно. Лучше накопить немножко опыта, в разных локациях ,так сказать.
Говоря игровым языком.

Да, написано, что писал после смерти сына и отца. И все же, депрессия не приходит к человеку в детском возрасте. До нее нужно додуматься.
Сорри - не так...
Приходит имено оттуда, из детства.
До года формируется доверие к Миру. Не мои цифры.
А там - всякое бывает...
От послероловой депрессии матери до измены отца со стрессом маме, или ещё чем..

И потеря родных естественным образом отражает холодность жизни.
Холодное безразличие.
Да - но лишь при уже имеющейся уверенности в этой холодности.
Так вышло, что тут собрались в основном такие люди, и в плане холодности жизни - разногласий нет вроде 🙂
Я один вношу диссонанс в данный хор 🙂
И кто-то ещё, когда всплывает из "минуса"..

Я думаю что помощь может казаться бессмысленной.
Да!
Совершенно верно!
Чем мы можем помочь Уилу, у которого нет 20тыс долларов?
КОторый не верит, что кто-то может помочь бескорыстно даже с сотней.
Как он мог реагировать на предложение от состоятельной доброжелательной гречанки - вывезти его на лето в Грецию, дать возможность общения с достаточно свободными открытыми людьми? Или скажем на ...предложение пожить в так сказать гей*-коммуне неподалёку от Украины. Да, в этом случае - нужно было бы работать, участвовать в общей жизни, наравне, в меру сил. Но - жизнь переменилась бы достаточно круто.
Он отреагировал известно как - игнором или же грубым достаточно отказом.
Не мог иначе.
Хотя нуждался в таком или схожем варианте, выезде за пределы своего привычного окружения в _доброжелательный_ мир....

А я приехал,, несет. и сам в таком состоянии справиться не могу. Вроде типо как конферасье был - образ, игра, не знаю - сколько меня было.... мало

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху