• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это да. Безопасное поведение может быть "сидеть в углу и не отсвечивать", может "веселить всех", - проверенные, сертифицированные можно сказать варианты поведения. Мол я бедный старый еврей ("прибедняться"). Или свой в доску рубаха-парень..Или клоун этот, не принципиально.
Главное - получилось выжить :))
И имеете возможность к новому этапу переходить, становиться собой.
Не только Ваша задача, если что 🙂
Миллионы людей при взрослении с этим сталкиваются, и этим занимаются. И оказывается, что быть собой не так страшно, и даже приятно - а временами сложно (говорить в лицо начальнику или подчиненному правда, например..). Но вполне реально.
Главное - не отвлекаться в ругань на прошлые поколения, которые не обеспечили идеальность Вашего воспитания🙂

Добрый день!
А я уже обедаю:))
Норм, скоро работать пойду, своим займусь 🙂
Состояние такое - расхлябаное, вижу что субличности что даже управляют они. Но есть очень важные зацепки - то чего касаюсь в сознании или подсознании - связанное и с телесным - и это пересекается и с матерью, ее отношению и к своему телесному. Такой контроль - и контроль меня. Есть да - разделение - оно мешает несколько, но его не так много. Просто бабушка против матери, мать против бабушки, я против них, они против меня. В смысле самость. Мешает там - но не так сильно. Скорее еще это связано как раз с чем-то так же важным в осознании - и по всей видимо в доступе к своему телу, в ощущении его - своим, доступе и к физическому тоже. Тут может не так просто - не только бабушка запугивала - это конечно есть, но может еще что-то - может и сказазывается отношение матери к своему телу, и отношение бабушки к своему - то есть тут как-то и зажимы и просто нуу - не понимание своего тела - и такое же отношение передавалось. Как бы - не плавное понимание и управление телом - а такое - как топором рубили. Тут как бы тело - часть самости же, все что включено в личность тоже. И имело место - какое-то отключение от тела что-ли, диссоциация сознания и тела как бы. Типо радость но с агрессивными зажимами - что-то такое. Недоверие к телу может быть.

И еще так же что-то важное - типо владения собой - и вообще - и доверия так же к другим. Может быть открытое с улыбкой - не всегда - но часто, чаще чем нет..... А может быть - опасливое - так вот - зачем опасливое, почему опасливое - этому ведь научили. И это не сродни быть дураком и прастаком. Можно быть и умным и хитрым - но расслабленным. Да и кроме того - это как - ну недоверие природе, интуиции, чувствам. И не только интуиции в смысле опыта, но и еще может что-то - чувствам, ощущениям. И даже это касается той самой виктимности. Виктимно же - доверять тем - кому реально доверять не нужно. Но когда нет чувств и ощущений - кому доверять - а кому нет......

Ну и да - чувства и осознания - тоже могут блокироваться. Такой - какой-то бабушкиной чертой. Я бы не хотел ее таскать в себе. Не пойму пока какая.. Недоверие, злость, обида, ощущения уточкины, гордыня, властность - все сразу......

Док когда волнуется - у него тоже страх и мандраж.......

Док когда волнуется - у него тоже страх и мандраж.......
Само собой 🙂
Я не Чип с Дейлом 🙂
Но - я этот страх (не себя!) собственно и преодолеваю, разными способами - переключаюсь, логически что-то убеждаю, или бегаю 🙂
Вот сейчас я взялся наконец за отложенное после НГ - БББ.
Люди ждут, я тормозил. Страшно? Ага 🙂
Много всего изменилось за это время, чего я не знаю и не помню. И раньше - мобильная версия не работала, если что..
...но я иду, отнюдь не в безнадёжный бой, помните? :))

Док - Вы мне с Лешей изменяли сегодня 😳😱😱😎roll?

Само собой 🙂
Я не Чип с Дейлом 🙂
Но - я этот страх (не себя!) собственно и преодолеваю, разными способами - переключаюсь, логически что-то убеждаю, или бегаю 🙂
Вот сейчас я взялся наконец за отложенное после НГ - БББ.
Люди ждут, я тормозил. Страшно? Ага 🙂
Много всего изменилось за это время, чего я не знаю и не помню. И раньше - мобильная версия не работала, если что..
...но я иду, отнюдь не в безнадёжный бой, помните? :))
Я почему-то подумал что его можно совсем преодолеть - ну много преодолеть - чтобы не возвращаться при этом в детство. Залезть туда и преодолеть - какой-то страх. Не тот который обычный - а какой-то лишний

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху