Говорили с Кириллом в говорилке - и он мне помог, во первых напомнил что важно здесь и сейчас находиться и важно ощущать сейчас и поддержку и просто что я вот не один с этим и то что другие поддерживают меня. И что важны именно отношения сейчас тоже....
А еще описал то как я себя чувствую когда хреново, прям говорит и я соглашаюсь, и слова говорил, какие я еще не дошел чтобы сформулировать правильно. Вот именно - что чувство что ты от других отдаляешь, и что недовольство собой при этом, и как бы такая дистанция словно. У меня словно подозрение себя в чем-то плохом и ругань. И ощущение что другие это видят что делаешь что-то плохое или хочешь плохое, или чувствую отдаление или дистанцию.. Ругань как раз - потому что кажется что наделаешь каких-то гадостей - типо чсв, или вот что - завидуйте мне. Само по себе это прямо таки отдаляет от людей. Но идет же борьба с этим - высокомральная, плюс - сопротивление морали. И значит еще пуще - больше - наглым и чсв-шным - а на это еще больше ругани себя, и все это на других еще переносится. Получается что изоляция. Стыдно показать что ты не умеешь - засмеют, и сам засмеешь того кто не умеет. И это изолирует от других - потому что хочется во первых - общаться и дружить, во вторых - ты теряешь интерес к делу - когда оно воспринимается вот так - не как что-то загадочное и открывающееся перед тобой, чему ты учишься, что-то интересное - а как что-то - в чем ты должен быть на высоте, должен быть хорош. И из рук все падает - помню уже к этому приходили. Что из-за какого-то ошибочного отношения родителей, их поведения - из рук все падает. Кстати - само по себе это отношение - тоже неприятно - и вызывало гнев и раздражение. Но и на это мораль - ругань. Получается - не делаешь ты хорошо - ругань, делаешь ты хорошо, лучше всех - ругань. И между этим реально мечешься.
Типо - или дурак или король. Но и то и то плохо. Ведь - у матери что-то менялось - и она называла чсв, перфекционизм, который ей же и вызван - плохим, или не называла - но сама прививала другие ценности. То есть - было расхождение - то прививает доброжелательность, дружелюбность, то - смеется и говорит обидные слова когда не получается. То есть ей хотелось за счет меня восполнить свой комплекс неполноценности. И тут такое расхождение. Это было обидно - и могло вызвать мою агрессию. Но на агрессию - высокая мораль. Но при этом - требования перфектности. И выриант - либо ты их пытаешься выполнять - заслуживая любовь матери, либо не пытаешься - и мать недовольна - что обидно, либо споротивляешься и тогда мать и бабушка не понимаю - чему ты сопротивляешься. И ругают - с той же моралью.
И понимаешь что тебя ругают - за то что ты типо - "зазведился", "хвастун", "не думаешь о других". И сам себя тоже ругаешь - ценности то при этом другие заложены тоже. При этом в детстве - не понимаешь чего собственно то ты сам хочешь. Когда отношение к родителей к тебе спецефические: Ожидания завышены, требования жесткие, за проступки - наказания без объяснения, при этом жесткий контроль, и давление на совесть, на то что ты своим поведение - "убиваешь родителей".
Это наряду вообще с борьбой - между ними, то что выше описывал. Но с чем-то я более менее справился а вот когда появилось это чсв и перфектность - то стало накручиваться и наркучиваться, и закручиваться - в результате да - я оторвался и от реала. И при общении стал думать что я что-то скрываю, что мне не интересно. То есть я прямо потерял себя и связь с людьми. Да и с тем что я могу делать тоже.
Потому что ни за что не хотел делать - то что у меня из рук валилось. А валилось оно понятно почему......
Тяжело. Сейчас капельку лучше. Рад и удивлен что Кирилл так меня понимает получается и значит похожее с ним, и рад что он описал прям словами то что внутри, я только и говорил что - да, да.