У тебя не только отвержение части личности должно быть. Должен возникнуть целый архетип, со своей логикой, общая картина. Скажем, просто перебежки между субличностями шизы не дадут, тк между ними сохраняется взаимодополнение. Есть критическая сторона.А я щас вывел что шиза из-за контроля и получается. Когда контроль на столько силен что душевная деятельность, ребенок и т.д - принимает форму каких-то объектов или субъектов самостоятельно живущих в сознании или подсознании. Шиза это же что - разделение, раскол. Вот он и раскол.
Когда человек говорит что я=контроль, а все остальное у него - это зеленые человечки.
Острый психоз же, насколько я понял, может быть бессознательным состоянием. Ты как бы наблюдаешь себя изнутри.
Галлюцинации должны быть, к архетипу подходящие, бред. Это должно быть на эмоциональной основе закреплено. Притом, если снимают острый психоз, у тебя может остаться остаточный бред. В обычном состоянии ты сразу оценишь свое поведение как некорректное. При шизофрении ты можешь забыться. Не понять что произошло или частично понять.