Думаю что это вообще не борьба с высокой моралью - а борьба, протест - перед попытками - даже внутренними может быть - быть управляемым, подвергаться манипуляциям или осуждениям. У меня это есть но в дикой форме - у меня это в форме навязчивых мыслей - типо - ух - уроды -прохожим, в мыслях, ну только осудите меня, посомтрите как-нить криво - уроды, сволочи. Это в мыслях - на людей, которые может даже и не думают обо мне. Возможно с садизмом и виктимностью. Такая борьба - типо - сволочи, гады - окружающим. Наверное что-то думают обо мне плохое, оценивают. Только я сам на себя за это злюсь и ругаюсь тоже. На свою - агрессию. На свою агрессию - затыкаю агрессией оправданной. Правотой.
Брррр. Моя эта борьба только у меня внутри - а не как у Бори. И в мыслях.
Ведь со мной делали вещи - которые вызывали бы такую агрессию, но потом меня же и морально обвиняли - в том что я злодей. Только вот - тут мораль - даже не нужна толком. У меня в семье это и не было толком моралью прикрыто.... Не было нужды в этом. Аморально ведь обзаывать - сволочью, гадом. Но обзывали. Главное было - эти эмоции. Мораль соблюдалась только для видимости. Да - мне нужно было быть моральным - но бабушки нет. И она цеплялась с высокоморальными предъявами, обвинениями - ко мне. Но главное здесь попытка - поставить в строй, управлять, а не реальное желание чтобы все было морально. Иначе бы эта мораль - так открыто не нарушалась бы самой ей.
Но то что у меня в голове творится - злость на других людей, когда я их подозреваю в том что они мне скажут что-то в духе бабушки, да я даже хочу - чтобы сказали - потому что тогда так же как бабушка им и отвечу - что вы сволочи и уроды. Но то только я так же как и бабушка - на себя за это ругаюсь. Не знаю - может это тоже борьба с моралью, или попытка как -то выразить свой протест, несогласие, но он мной же самим и душится. Потому что соблюдаю мораль. Ну или - просто понимаю что так нельзя с людьми. Я запутался.