• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я не думаю, что у меня страх потери контроля. Я для себя рассматривал вариант получения инвалидности по шизе, даже изучал инфу про психоневрологические интернаты и пр. То есть я этого не боюсь, просто если хочу попробовать жить в обществе, то надо как-то по другому жить.
Да, парадокс есть, вчера тоже об этом говорили, Боря спрашивал.

Опа - спасибо Вито - что еще раз сюда этот ответ Дока - теперь я вижу что влюленность в мать и что отношение у матери ко мне и у меня к матери - запутанные и что там требование чтобы я был типо как парень - когда нужно быть сыном. Что там навороченно. Уффф. Когда я что-то понимаю - мне уже легче. Но я в этом тоже вижу триггер - типо - если я понял - то заработал любовь. Хмм. но возможно иначе - когда я что-то понимаю - во мне взрослый как раз понимает. Я увидел что Док пишет как раз о том - что будет любить девушка. И вижу - блииин какой ппц у меня. Материнской любви - капли, зато сколько требований - чтобы я был - таким вот - мужем, любовником, парнем. Сколько этого, и какое раздражение на это, ревность. Вместо того чтобы я был свободен и искал по хорошему примеру любви, будучи сам в любви, окруженным ей.
Ощутил потребность в материнской любви. Что она перед потребностью в сексуальности.

Материнской любви - капли, зато сколько требований - чтобы я был - таким вот - мужем, любовником, парнем.
Я думаю что ты зря порой волнуешься насчет требований. Если они не провозглашены, ты и так будешь стремиться к их исполнению. Но уже не по принуждению, а по причине возросшего желания.
Ты ведь не можешь всегда быть одним и тем же. Даже самый инертный флегматик меняет состояния.
А когда есть значительный стимул и возрастает псих.подвижность - ты уже спонтанно начнешь менять состояния.

И это так.
Но даже такое представление- намного лучше, чем изначальное, когда точно известно, что без выполнения условий найти _точно_ не выйдет...как Уил не верит в наличие собаки-защитника, или не-гомофоба у себя в городе...
Разница огромна - и дает шанс.
Но это не конечная концепция, как понимаете..
Следующий этап, по идее - ощущение, что правильная девушка точно есть, - и лишь тогда снимается вуаль, или важная часть вуали, удается увидеть ранее отвергаемые стороны _личностей_ девушек.
...далее еще интереснее :))
А вот вы часто пишете про социальные аспекты сексуальности, парафилий и пр, то есть не рассматриваете биологию. Ну так вот, если забыть про биологию сексуальности, то зачем вообще встречаться с девушкой? Какой вообще в этом смысл. Давайте забудем про естественный отбор, продолжение рода, эволюцию и пр. В таком случае что останется? Традиции, обычаи, личность? Или вы не забываете биологию и постоянно в своих постах ее подразумеваете? Если же отбросить биологию, то зачем вообще встречаться с девушкой? Забываем про размножение, продолжение рода, про этот биологический императив. Если же подразумевается биологический императив сексуальности, то неминуемо есть и биологический императив парафилий.

Я это знал и продолжаю знать, но парафилия от этого не устраняется.
Так при чем тут "знать"?
Многократно я описал методику, в основном у Кирилла, но не только он ее использовал (местами).
Прорабатываются ключевые места в прошлом,когда создавалось мировоззрение, приводящее Вас к парафилии.
Вспомните, пожалуйста.

А если отбросить биологию, то зачем встречаться с девушкой.
У людей сексуальность является не только биологическим поприщем, но и социальным, и в немалой мере личностно-необходимым. Сексуальность проявляется не только как введение-выведение, но и как отношение одного человека к другому. Проявляется как необходимость в воде после долгой и изнурительной работы. Как релаксирующий феномен, как в физическом, так и в психическом смысле.
И проблема кроется у нас, как мне кажется, не столько в коитуальном, сколько в личном. Т.е психика автоматически ищет объект, отвечающий нормам безопасности, нежности, принятия, и если его не находит, происходит замена на трафаретный сюжет.

Грубо говоря, нам негде пить воду после работы и искать мы ее начинаем в самых грязных лужах. Происходит это бессознательно, возможно ассоциативно-архетипически.

Так при чем тут "знать"?
Многократно я описал методику, в основном у Кирилла, но не только он ее использовал (местами).
Прорабатываются ключевые места в прошлом,когда создавалось мировоззрение, приводящее Вас к парафилии.
Вспомните, пожалуйста.
Док, все эти размышления ни к чему не приводят. Что толку искать в прошлом причины не нахождения воды в кране, если ее нет сейчас? Единственной причиной парафилии я считаю отсутствие секс.объекта на момент накопления сексуального напряжения.

У людей сексуальность является не только биологическим поприщем, но и социальным, и в немалой мере личностно-необходимым. Сексуальность проявляется не только как введение-выведение, но и как отношение одного человека к другому. Проявляется как необходимость в воде после долгой и изнурительной работы. Как релаксирующий феномен, как в физическом, так и в психическом смысле.
И проблема кроется у нас, как мне кажется, не столько в коитуальном, сколько в личном. Т.е психика автоматически ищет объект, отвечающий нормам безопасности, нежности, принятия, и если его не находит, происходит замена на трафаретный сюжет.

Грубо говоря, нам негде пить воду после работы и искать мы ее начинаем в самых грязных лужах. Происходит это бессознательно, возможно ассоциативно-архетипически.
Можно ли рассматривать женщин и мужчин вне контекста биологии, биологических ролей?

Есть вроде, но не на самое важное. На то что я вроде и так знаю. По поводу разгдрия. А по поводу меня - воли, контроля - нету вроде.
А, чтобы по поводу воли с контролем, и не читая Леви ?
🙂
Это можно 🙂
Методика Мура-Дока, напомню 🙂
Начинаете с _мизинчика_.
То есть - начинаете в _малых_ делах, поступках- тренировать волю. Время сна, поедаемая еда, занятия привычные и непривычные- масса полезных кошечек к Вашим услугам 😉
И по нарастающей, разумеется.
Не сразу нереальное "не буду есть десять лет, закалю волю как камень!"🙂
А с _мизинчика_...но уже сегодня.

Док, все эти размышления ни к чему не приводят. Что толку искать в прошлом причины не нахождения воды в кране, если ее нет сейчас? Единственной причиной парафилии я считаю отсутствие секс.объекта на момент накопления сексуального напряжения.
Вы - да, считаете.
Но смотрим на слова уважаемого Уила.
Который предоставил нам замечательную информацию о влиянии _политических_ факторов на сексуальность.
И именно этот явно социальный фактор, предубеждение - обеспечивает отсутствие сексуального объекта..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху