• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Образ Славика - который не может без Тима, там тоже может что-то такое... Или зависимое или .....

Вот в статье написано что мужское это типо агрессивность и власть. И правда - если подумать - другие мальчики отличались вроде бы и от Тима и от Славика. Сколько школ вообще Славик сменил....

Мне тоже как-то не хочется вроде почему-то - чтобы было - агрессивность и власть. Может изначально как-то другие идеалы мне передали.
Мне вообще кажется - там где власть - там дружбы не может быть.

"У некоторых мальчиков гомоэротические чувства проявляются в форме страстной дружбы, сексуальной подоплеки которой подросток может долго не осознавать". вон чего прочитал....

Может у Тима и Славика что-то типо того..
Вообще там словно перенос у Славика - кажется чувств к матери на Тима...

Образ Славика - который не может без Тима, там тоже может что-то такое... Или зависимое или .....

Вот в статье написано что мужское это типо агрессивность и власть. И правда - если подумать - другие мальчики отличались вроде бы и от Тима и от Славика. Сколько школ вообще Славик сменил....

Мне тоже как-то не хочется вроде почему-то - чтобы было - агрессивность и власть. Может изначально как-то другие идеалы мне передали.
Мне вообще кажется - там где власть - там дружбы не может быть.
Доверчивость у Вас повышена, это согласно детскости?🙂
Сказал кто-то, мол агрессивность и власть признак мужчины - и сразу послушно стремитесь выполнять, лишь жалобно спрашивая...
Так вот 🙂
Мужчина на работе, с друзьями, в семье - это же разные по поведению люди, логично?
Работа может быть ...по продаже чего-то, и это один стиль 🙂 или по согласованию чего-то, и это совсем иной стиль общения, логично? Или работа коллектором/полисменом - это совсем третий стиль, так?
А дома, с друзьями - совсем иное.
6.webp

"У некоторых мальчиков гомоэротические чувства проявляются в форме страстной дружбы, сексуальной подоплеки которой подросток может долго не осознавать". вон чего прочитал....

Может у Тима и Славика что-то типо того..
Вообще там словно перенос у Славика - кажется чувств к матери на Тима...
Само собой, мы же с Максом и Кристиной это обсуждали вроде, с цитатами. И при этом - без гомосексуальности🙂
Вполне гетеро подростки, хотя Тим и более проблемный в этом плане, напомню.
При том, что более адаптирован к жизни 🙂

Там было - сила и власть. Типо - это атибут мужского и мужской идентифкации. Ну я просто сравнил с парнями, вот в школе какие были, а еще - вот у того же Славика в школе. Мне показалось что я типо совсем не такой был. А потом я подумал что наверное по разному можно и понимать и воспринимать силу и власть. Ну правда власть наверное все равно не общий и не для всех.

Может быть что-то такое есть в мужском образе, и есть ведь - более мужское воспитание что-ли, а есть типо более женское. Хмм. Наверное власть - тут не в смысле- над кем-то властвовать и управлять, а как бы это - свобода скорее что-ли. А сильным быть тоже не плохо, но для этого не обязательно быть каким-то стереотипно-сильным. А просто нуу - свободным тоже.

Что-то наверное скрыто ведь за дверью там, храбрость может быть и сила, а власть - не знаю - оно нужна ли вообще. Странно ее к мужчинам приписывают. Вообще - у детей так, да - иерархия и злость. Зачем... тоже не понятно. Может это воспитание может. А может - если бы у меня какие-то качества не были - "за дверью" - то я таким же был бы.... Или похожим. Но не значит что прям в негативном смысле таким же. Разные же бывают. Почему - кто-то, да даже большинство разделяли эти ценности - сила, агрессии, власти, борьбы, иерархи, кто круче типо.... Это что - как раз и было формирование мужского, идентичности?

А почему Тим - был более проблемный?

А я понял что у меня невроз -чаще - отстраненного типа, и я "барахтаюсь в луже", теряю себя и занимаюсь поверхностными отвлекающими вещами - а личностью и душой нет - они словно проподают и от этого очень больно и плохо. А то что снаружи - это все ложная личность и не получается взять ее и убрать совсем - даже когда лучше. А связь с духом теряется и жизнь не имеет смысла при этом.
И ненависть внутри на себя и других.

А еще там по Хорни - вот эта - "тирания надо", требований и должествований - против нее - внутренний и наружный бунт. Осознаешь - что все делаешь - как надо, что ограничиваешь себя и очень больно - но что и как делать - чтобы не как надо - не понятно, стержня внутреннего нету. Личность ложная устроена странным образом. И вообще - все это - странно устроено.

Может и гордыню нужно тоже узнавать, осозновать, находить. Может все это тоже - за дверью как бы, и гордыня и то что там с ней - ее проявления, зависть и другие

Я вот точно не могу осознать что это внутри меня - начинаю думать что это субличности, что это у них, не увязываю все вместе.. Кстати - нужно вспомнить - ведь если агрессия и агрессивная часть меня - это тоже я, тогда более цельный. Ведь раньше я пробовал разделять - что мол - хороший ребеночек - как святой, а агрессивного словно ничего и нету. Может я так по привычке и щас еще делаю, так разделяю себя. И субличности - это тоже я. Значит и гордыня моя - я мозгом понимаю - но чувствами ощутить все это еще пока не получалось. Гордыню - и не отделять от себя - субличность, не говорить - что вот - это от субличности....

Ну вот презрение к себе - нет словно чувства- что это я ощущаю, есть чувство что это во мне - но скажем так - меня презирает моя мать. Образ. Хмм. НО ведь теперь я сам себя презираю. А прочувствования что сам себя - нет. Или оно может быть, но скажем - когда я этим чувством - поглощен, тогда я понимаю что это чувство есть - но и все, не ощущаю неправильность этого, несправделивость, только понимаю интеллектом.

Потому что я не считаю собой.. то как веду себя с людьми, как представляюсь им и себе при этом.....

А может нужно считать это собой...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху