• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
К какому-нить видео порой стоит почитать коментарии, ну такие - типо например гомофобского вида к некоторым видео - и по коментариям кажется что у огромном количества людей - вот это -парафилическое мышление. Или им правда неприятно что-то. Но порой - любой срач и холивар - он тогда основан на парафилическом мышлении.

Ну вот пример
и какие комментарии к этому.

Просто - хмм - нужно понять когда мышление парафилическое - а когда нет, когда сразу делаешь вывод и оцениваешь.... И когда это тебя ограничивает.... Но есть случае - вот - делаешь вывод, по поводу какого-то человека - как я описал сегодня, типаж - который "за всех говорит" - и это не парафилическое мышление. Хотя вроде тоже сделал вывод, основываясь возможно не на полной картине. Или на своем опыте. Когда парафилическое - а когда нет......... ???
Сразу сложно понять, да. Лучше шагами, ступеньками.
Суть ведь в понимании _ограниченности_ наших взглядов и мнений. При том, что они могут достаточно точно отражать истину!
И интуитивно и логически.
Проблема- тогда, когда это видение одной, даже важной стороны- абсолютизируется.
Например - абсолютизируется цена вещи или услуги.
Действительно сейчас с деньгами сложно, и это хочется ...минимизировать, так?
Желание вполне адекватное, подчеркну!
Пока оно не стало единственным!
Сверхценным=большевистским.
И вот уже жизнь человека все больше сводится к поиску хитрых способов наэкономить...
И уже именно это - мы относим к не-сексуальному парафильному, и видим значимость его, влияние на жизнь в целом..
У одного из форумчан такой идеей стало желание жить богато и счастливо, у другого - непременно начать с чистого листа, с живого искреннего ребенка...
Очень годные варианты...пока их не абсолютизировали.
А когда парафилизировали - вышла у одного напряженная почти рабская гонка с биржей, у другого - капризный и ругаемый постоянно ребенок с качелями и зависимостью от мамы или других значимых людей...

Примерно так?

Доброе утро!
Я на работе, карточки пока пишу :))

Доброе утро. А я долго спал. Что-то напчинает осозноваться - что я себя загнал, и реально как бы -готовый характер - не мой, вообще словно не мой - и оторванность от реала своего настоящего. Медленное просыпание началось.

Оторванность от реала - как именно ощущается?

А я сейчас к Гене видимо заеду, у него диск из виртуалки вытащен, и игра блокируется после короткого времени, странно..
Попробую разобраться. И фоксит ридер обещал, у них инета так и нету 🙂

Оторванность от реала? Ну - если живу - ложной личностью, с ложным - характером, ложными мыслями, важностями. Если думаю о чем - ну - ребенку например думать не нужно. Оторванность в первую очередь от самого себя. Ощущаться - с той же сексуальности начал сутра - прислушиваясь к себе. Сексуальность норм - блокирована, а кажется что она есть, что не блокирована. Если гс - то там сразу возбуждение, связано с матерью. Прослеживается вообщем ребенок - никакая не готовая цельная личность. А создана иллюзия - взрослости, основанная на чужих значимостях и контроле, иллюзия личности. Если - идти от ребенка, который угадывается - если гс представить - хотя бы - прослеживается своя линия что-ли, свой отдельный опыт. Гордыня отслаиваться начинает, и за ней все вроде проще - а еще тише и спокойнее. Но идентификация правда все равно наверное с ложной личностью еще сохраняется, с готовой, с имеющей гордыню. Словно пока не получается - полностью воплотиться в том ребенке, или не совсем в ребенке уже - в подростке, взрослеющем. Ну идет - прислушивание к себе как бы, и там - либо догадываюсь либо начинаю ощущать - другую личность или другой мир. И слияние с матерью сильно мешает кстати тоже.

Ну вот сексуальность - это по всей видимости что-то психологическое больше, что она меньше стала. Зачем - ложной личности, образа - бабушки - сексуальность?? За гс - то кстати тоже - отвечает реальный ребенок, запутывшийся и в симбиозе сидящий. Но ребенок - значит он может жить, расти, развиваться, получать - свой - отдельный опыт, и осозновать себя отдельным от родителей. За гс - живой ребенок. Если гс убирается - то и сексуальности словно меньше как бы, по сколько на гетеро он не переключается еще, просто интерес и потребность словно уменьшается. Но это же не правда - когда есть такая "взрослая готовая личность", ну или может не совсем готовая - но ложная и как бы уже сложившееся, это тоже объективизация, просто она не так ярко выражена. Кстати - мне вообще кажется что у всех почти взрослых, которых я знаю (если она взрослые...) - есть вот такая объективизация себя ну и других тоже....... У ребенка все размыто и переменчиво и это хорошо. Хмм - неужели у взрослого тоже так должно быть как у ребенка. Вообще - ощущение Док - что типо у мужчины должна быть объективизация себя, знаете - всякие там - рамки поведения, приличия, кодексы чести, принадленжость к мужскому, твердая воля - всегда.....

Защита близких, семьи, обеспечивание, в семье роль лидера как бы - воспитание детей - по правилам...., хмм это все словно в мужском образе и это объективизация.... На самом деле - чувство - что тебя вот заставляют быть мужчиной. В этом объективизация. Ну то есть не сам все это хочешь, а еще вдобавок - когда это принять - то значит заставляют - и тогда не хочешь вовсе сам.

Не знаю...

Что мужчина не должен быть трусом, не должен бояться, или может бояться но должен делать, а женщина - пожалуйста, ей дрожать от страха и убегать - это норм..... Это тоже объективизация, в том числе и наружняя и внутренняя. На самом деле я просто криво пробовать в себя это все впихнуть, вместе еще с субличностями какими-то, то получится просто невротик а не здоровый человек. А ребенок - реально - если нет примеров, если ему не помогать - будет пробовать это все в себя впихнуть - чтобы соответствовать и очень переживать что не соответствует.

А что будет - если с гипер контролем, а что будет если волю ломают с детства. Когда тебя мальчишки зовут - бежать туда - там - просто интересно, что там.... А ты думаешь и не можешь, не потому что трусишь, а потому что родители не разрешают и очень сильно контроллируют. И это даже не осознается уже, это уже в тебе - такие тормоза - очень глубоко. Бах - и нет, и не могу я с вами...... Я не трус, но не ммммоооогггу.. Когда спонтанность просто ломается так.... - как ее восстановить.... когда это было еще без осознования практически.... Блин.... больно там внутри. несправедливость, но не нужно зацикливаться на этом. Как в себе возрадить эту изначальную спонтанность и храбрость и как ей управлять.....

Что мужчина не должен быть трусом, не должен бояться, или может бояться но должен делать, а женщина - пожалуйста, ей дрожать от страха и убегать - это норм..... Это тоже объективизация, в том числе и наружняя и внутренняя.
Нафига мужчин загонять в гендерную коробку?

Нафига мужчин загонять в гендерную коробку?
хмм. Тут сложнее. Если что-то не хочешь - это не факт что ты не хочешь... Может впечаталось в самоощущение.

Это воспитание вообщем - кривое. Сначала искривление в одну сторону - не ходи, не бегай, там опасно, тут опасно, а потом - мужчина должен это, мужчина должен то... Что же ты не как мужчина. Все шиворот на выворот. Это не гендерная коробка - это кривое воспитание.

Док - говорил - осозновать - то что за дверью. Типо - "пассивность свою". Я пишу - куда делась храбрость у меня - она за дверью... Запреты кругом и всюду и манипуляции - и вместо храбрости - оторопь - а что же будет. Боязнь последствий и ответсвенности, боязнь того что произойдет. Перенос ответсвенности за себя и свои чувства на ребенка. ТО что Док назвал - моральной гиперответсвенностью. Хорошо сочитается со страхом - просто взять ответсвенность. Будешь ли что-то делать - когда тебе говорят что практически из-за любых твоих действий кому-то будет очень плохо или кто-то умрет или заболеет, или будет стыдно кому-то. В итоге еще и чувство вины туда. И ответсвенность уже ассоциируется с чем-то ужасным, с тем что тебя буквально к стенке прижали и требуют... и обвиняют.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху