Док, а ребенок - он имеет образ - как субличность или не имеет? Или ребенок - тоже нужно понять о чем я, что имею ввиду... Вот есть вроде такой типо хороший, правильный, для родителей норм как бы. Ребенок же. А может там под тем ребенком - другой ребенок - нормальный и живой. Ребенок - он свободным должен быть, для счастья. Не вдалбливать ему, а говорить, беседовать. Чтобы понимал. Контактировал. Тогда самость и чувство себя будет расти. Я что-то хреново представляю как без этого теперь ну - делать себя нормальным. Когда нормальный процесс был нарушен и развитие по сути - реально прекратилось, так как то что сейчас - это непонятно что. Сплетение субличностей и какого-то ребенка, который себя не осознает и не чувствует. Ну чувство - что - жизни во мне или совсем нет или очень немного. Субличности живут, они сами тоже как дети. Может подмена идет - внутреннего ребенка - на состояние ребеночное - какой-то из субличностей......
Живой ребенок - должен себя осознать. В норме же осознание и отделение с детства начинается - постепенно. Когда ну реально - нет такой ответсвенности, когда хочешь - идешь и пробуешь, ну под контролем родителей. Какое-то чувство себя, пусть там - потом - добавляются субличности, они уже не занимают позицию лидирующую в норме.