• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Так придирчивый контроль этот - тоже участвует в системе. Контроль - противоречит спонтанности, поэтому в норме они сосуществуют и используются вместе. В содружестве!
Вы же стараетесь раскачивать качели, то врубая контроль на полную мощь, то стремясь к избавлению от него.
Противопоставление - не очень полезно, сорри.
Имхо, разумеется
Тогда наверное контроль должен быть свой и не должен мешать чувствовать себя хорошо, расслабленно, не напряженно. Ну не всегда конечно - но в обычное время нужно ощущать себя свободно не напряженно, здесь и сейчас.
Контроль значит если должен быть - то свой, а не чтобы субличности контроллировали. Хмм. Ну типо свое внутри, и от этого только чтобы контроль. И рамки самому ставить.

Контроль никак не вместо самости должен быть, а только лишь помогать, а рулить наверное должны - чувства, желания.

Вот я рисую себя такой образ - а выходит что у меня вроде не так, а рисую что так и стараюсь сыграть, изобразить - и выходит ложная личность.

Контроль никак не вместо самости должен быть, а только лишь помогать, а рулить наверное должны - чувства, желания.

Вот я рисую себя такой образ - а выходит что у меня вроде не так, а рисую что так и стараюсь сыграть, изобразить - и выходит ложная личность.
Вот и качели!
Спасибо!!!
Выделил важное.
Как только одной из частей личности Вы своей волей назначаете ...привилегии - сразу автоматом Вы раскачиваете качели.
Хоть контроль на главное место, как велит Бабушка, хоть чувства с желаниями избавляются от контроля и рулят- без разницы!
Качели и невроз - очень вероятны и появляются незамедлительно..

Вот и качели!
Спасибо!!!
Выделил важное.
Как только одной из частей личности Вы своей волей назначаете ...привилегии - сразу автоматом Вы раскачиваете качели.
Хоть контроль на главное место, как велит Бабушка, хоть чувства с желаниями избавляются от контроля и рулят- без разницы!
Чувства и желания никому ничего не должны. А кому должны то тем всё прощают😎
pop

Типа того.
То ли желания под контролем, как у типичных, подчеркну, преодоленцев.
То ли без контроля как у батьки Махно или у Ребенка🙂

В реале же полезно не доминирование "самой лучшей и полезной части", говоря словами Уила. А цельность личности, с которой всему найдется место 🙂

В реале же полезно не доминирование "самой лучшей и полезной части", говоря словами Уила. А цельность личности, с которой всему найдется место 🙂
А Кирюша бы сказал про доминирование пучков волокон.🙂

Ну я прикалываюсь про то что всем прощают🙂
Просто мне кажется в иной плоскости вообще вопрос лежит. Хотя Данте тяготеет к лексике повиновения, повелительного наклонения - должны, обязаны🙂
Чувства, вы ох*ели, вы должны и обязаны, др🙂

Вот и качели!
Спасибо!!!
Выделил важное.
Я имел в виду что не просыпаюсь, что чувства и желания - не осознаются и не являются значимыми, движимыми, так чтобы хоть чуть - контроль потеснить. Контроль блокирует. Просто ослабить контроль и дать себе сделать что-то, не делать - играя роль и контроллируя. А именно ослабить, управлять контролем - а не он мной чтобы. Контроль то словно по прежнему не совсем от меня исходит, а от субличностей.

🙁. Вы же понимаете что я имею в виду. Что я не ощущаю себя собой, что управляю и что свободен. Буду ощущать когда невроз вылечу. А так - я даже не уверен мои ли это чувства и желания и есть ли они, а то может это мысли такие. Придумал.

И слизываю у других, копирую части их поведения

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху