• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

  • Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Убегать нужно, сорри. Вито не успеваю пост прочитать, потом прочту.

До связи, убегаю.
 
  • Like
Реакции: vito
Тем более ,что он - имеет важное отношение и к парафилиям, где человек отыгрывает детские представления о взрослой жизни, и отталкивается от них.При том, что они - _заведомо_ искажены ещё в одном-двух-трёх прошлых поколениях!
Откуда тогда у не геев* появляется гей*, если парафилия передается "из поколения в поколение"? Если бы позиция родителей не воспринималась бы критично, не было бы этих самых парафилий. Чувства- то что не даёт детям общаться друг с другом.
Пример, девочка, считающая что мальчики себя плохо ведут, скорее является эталонным ребенком по поведению для своих родителей. И горда тем же самым поведением, но не отношениями. Она горда перед родителями за поведение. Свое. И только в рамках высказанного ей.
Из нас никому с девочками общаться не запрещали. И нет никого, кто бы воспитывался без противоположного пола. И кто бы не влюблялся.
И так же девочка, и мы, влюбляется и влюблялись в людей, прямо противопоставлееных поведению, данному нам нашими родителями. И плевать нам было на отдельные "неидеальные" черты этих девочек. И все мечтали об объекте своей влюбленности идеалистично. Никто не говорил, мол, она курит, поэтому я ее разлюблю. Или, она не того сословия.
Все это может появиться лишь тогда, когда влюбленности нет, а ищется партнёр для устранения одиночества, желательно "с такими вот параметрами".
И влюбиться можно в курящую/пьющую. И никто не собирается от этой влюбленности отказываться.
 
А влюбленность- чувство открытое, но не всегда взаимное. А так как оно глубоко открытое и идеалистичное, то его утрата приводит к болезненным переживаниям. Которых потом человек и хочет избежать, получив возможность соответствовать "уже известным запросам".
Не в родителях дело. Как раз самая хорошая деточка тот, кто по примеру примерных отношений своих родителей, ждёт или ищет (не важно) похожих отношений. Т.е семейного образца. А не ищет "так как все".

P.S

Ни один миллиардер не пожалел о том, что когда-то его отец учил продавать бутылки с колой на 2 цента дороже. Несчастным он от этого не стал, несмотря на то что это не смысл жизни.
Но и не один человек не похвалил себя за то что курит, пьет или по проституткам бегает. Всегда признает что то, что давало ему жизнь в коллективе (положение, престиж, внимание к персоне), привело его в пустоту, которую ему нечем заполнить.
Несмотря на то что он не хороший деточка, и когда все в 13 лет собирались пить компанией, он был там на ведущих ролях. Обычно чем больше вел, тем больше разочарование.

И я знаю уже немало примеров сверстников и старше, кто мечтал о деньгах и девках, а сейчас женат и забыть забыл о своих мечтаниях. Так что установка чувствам не претит.
Нет того человека, который бы стремился к полному одиночеству и независимости. Скорее это черты, на которые он хочет чтобы кто-то обратил внимание. Т.е чтобы одиночество было преодолено.

А вот влюбленность-штука неизведанная. Потому ее боятся. Сильно ждут, но при этом боятся.
 
Имхо, я не буду этого отрицать, но на мой взгляд позиция относительно родителей неверная. Вы исходите из того что родители есть то, что мешает человеку адаптироваться в мире. Но родители-это как раз те, кто ему даёт и представление об этом мире, и чувства.
Сорри, тут спор о терминах.
Мы используем термин Родитель во многих разных случаях.
Первый - понятно , должность родителя, папы и мамы.
Помогает, или мешает - зависит от индивидуальных условий. Скажем папаша Жереста... Это история Коли Бутенко, напомню. История детства одного из его одногруппников.
Второй - психологический термин Родитель, означающий и субличность, отвечающую за соцум (аналог СуперЭго), и коммуникативный феномен позиции Родителя, и архетип, и видимо много всего.
Есть подварианты. Не соображу сейчас, сорри.
То есть - роль родителей у любого из нас - огромна и неоценима. Но - как правило большая част ьподростков проходит этап негативизма по отношению к ним, когда выискиваются реальные и мифические промахи, недочёты, и идёт обесценивание родительской роли..
Затем, по мере взросления - этот этап сменяется новым общением на равных ,с уважением и взаимопониманием.

Однако - по специфике форума - мы ищем не просто родительские роли, а как раз те действия родителей. которые приводили или могли привести к ряду последующих событий, особенностей.
Может создасться впечатление, что мы родителей не уважаем и не любим 🙂
Это ложное представление, разумеется.
Даже если родители совершили 100500 ошибок, подчеркну.
При рассмотрении без предубеждения - становится понятными причины этих ошибок, и пути решения последствий.
Если без сверхценности ошибок, разумеется, без отношения к ним как у Уила к гомофобии, выискивание во всём 🙂
 
Откуда тогда у не геев* появляется гей*, если парафилия передается "из поколения в поколение"? Если бы позиция родителей не воспринималась бы критично, не было бы этих самых парафилий. Чувства- то что не даёт детям общаться друг с другом.
Из поколения в поколения передаётся не парафилия 🙂
Это версия "врождённости", напомню - мне кажется не очень убедительной. Я - без неё обхожусь.

Сейчас нет времени, сорри, отвечать построчно, как это было бы уместно.
 
Плохо чото. Родитель все контроллирует и запрещает любое поведение, дурачание и просто что-то свое вообще.. Все только в рамках. Только роли.....
И жить не охота.
Вот этот ребенок - ну когда играешь во взрослого - который играет в ребенка - вот этот ребенок - последний, он - я многое у него пытался взять от Славика и Тима, дружелюбность, простоту. Но родитель перекрывает ((((. Получается просто игра в это или образ, хотя я надеюсь что - что-то из глубины таким образом я все таки простаскиваю наружу, ну что мне хочется быть таким, по настоящему - дружелюбным, но запреты......
А еще наверное очень сильный уровень тревожности, высокий уровень. Как чувствительности так и тревожности, переживания о любых мелочах, сковывание поведения вдоль и поперек. Идет ребенок - несет шарик воздушный и поет что-то или болтает детское - я так не мог, и пока не могу, мысли - что я могу кому-то помешать этим, что я нарушаю границы чьи-то, что так нельзя вот болтать идти и быть занятым своим, нужно обзятальное все контроллировать вокруг, всего остерегаться, в первую очередь наблюдать за родителями, за их состоянием, за изменениями в этом состоянии - вдруг чего-то и мне попадет, и наблюдать уже за всем вообще. Как привычка. Не осознаваемая, проще не наблюдать постоянно, а все свое вообще убрать, прикрыть, вести себя как прилично, как нужно, по образу. По правилам. По готовому чему-то вести себя и все. Потому что постоянно волноваться и тревожиться - невозможно, проще все прикрыть. А возможно было не проще, просто не выдерживал нажима родителей, как мне казалось - требований социума.
 
А еще я одинок (((, никому не нужен, как хочется с девушкой, с друзями - чтобы все все можно было, все делать. А я даже плохо представляю себе как это захотеть чего-то такого, меня сразу сдерживает все на свете, давит. Я словно держусь за этот образ готовой личности, по правилам живущей - как за спасательный круг, потому что это единственное словно что у меня есть. Есть для защиты. От социума, от тревожности внутренней.
 
Для того и желательно менять систему, так проще оказывается.
Ну и болячки лечить желательно.
Как ни крути, но ощущать счастье с поносом, острой болью или депрессией - затруднительно.

Я домой уже еду, норм.
Был сегодня эдрод, неприятный. Я человеку с радикулитом дал СМТ (электромассаж), направил на лечение. Ему назначили на 24июля. Ждать не хочется, но мест если нет свободных раньше...
Он возвращается ко мне, и сообщает, что мол с ним безобразие, не хотят лечить. А у меня же прием, я прошу подождать немного, пока отпущу с кем работаю сейчас..
Он психанул, убежал. На уговоры - не реагирует..вернулся обратно за направлением, снова не реагирует, жаловаться мол буду, без вас обойдусь..
Мы с заведующей за ним пробежались, но не вышло.
Жалко, когда человек так к себе относится, отказывается от помощи..
Неприятно.
 
я вроде меняю систему - она опять. Я же вроде стараюсь, хоть чего-то поменять. может быстро - срашно, тревожно - менять все и сразу.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху