• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Читаю Борину тему - где про меня -дофига. узнаю о себе..... Я вот сейчас в образ матери влез опять, ее реакции, и мне кажется что я как мама. Вот когда ко мне подстраивается друг один, вы знаете - у меня сразу включаются примерное же поведение матери, с ее эмоциями. А меня самого как бы и нет. Вот почему - такая дружба. Он ко мне лезет - чтобы я его любил, полюбил, а я как мама - шипы - и чего ты ко мне лезешь, ты не тот - ты не достоин, ты нытик.

Но до этого я словно сам его пытаюсь спровоцировать на любовь - как мама - бабушку, бабушка такая глухая, без эмоциональная как бочка, такая - бум бум - все пофиг, а тоже хочется любви и душевности, дружбы. И тут я ковыряю. И расковыриваю его эмоции, и сам уже в позицию мамы, или бабушки залезаю. Когда он ныть начинает. Что мол вот - чего ты хочешь, я такой, я не такой - я не знаю, не понимаю.

Однако я хочу просто любви и дружбы - но достать ее пытаюсь с позиции матери. Вместо того чтобы предложить свою.

То есть я начинаю играть ее роль. Ее методы использовать, мне и кажется что становлюсь как она. Просто настолько это резкое - отвержение, отрицание - что оно мне запало в душу. Ну Док - сами говорите что это не любовь. Не любит но хочет любить. Все таки не любит значит первое. Но если хочет - то что-то сломанно внутри у самой. Считает искренне что любить можно за что-то, перфектного. С чего она взяла это - не понимаю. Бабушка - была не такой. Хмм. Видимо она ее такой воспринимала. А бабушка была другой - (ну может раньше была такой все таки).... Она просто Не любила, и ничего не пыталась построить из меня..... Это бабушка. Хммм. Но возможно из матери все таки что-то пыталась построить и как-то командовать ей - давая вроде бы любовь или надежду на нее - и забирая.

Однако я хочу просто любви и дружбы - но достать ее пытаюсь с позиции матери. Вместо того чтобы предложить свою.
Да, это ключевое, вероятно.

Образ.
Мальчик - хочет подружиться с мальчишками во дворе.
Но ведь нельзя же ..просто выйти и стоять в сторонке, и терпеть насмешки девчонок, верно?
Значит надо что-то придумать, например выйти с футбольным мячом, и сразу появится повод для знакомства, а без мяча - нереально! Но мяча ведь нет, и (для мальчика) рисуется картинка, как ему надо ждать лет двадцать, пока вырастет, пойдет на работу, да чтобы бабушка не отбирали у него деньги...пока накопит на мяч - много времени пройдет!
Значит сейчас это нереально, и приглашения во двор я рассматривать не стану!- так он решает.
И всё...

Мать иногда все таки не следовала этому закону - поэтому у меня всегда оставалась надежда. Просто я видел что она может быть другой.
Это ответ Боре на вопросы - по чему не аутогенефил.

Вообще в некоторой степени - бабушка была жесткой как мужик. А я был еще сильно и на нее похож. Но не становился при этом бабой. Хмм. бабушка возвеличивала власть мужскую - а я был как раз мужчиной будущим, в отличии от нее даже. То есть у меня как был гораздо больший потенциал чтобы быть властным лидером, управителем. Ну - она словно хотела это видеть во мне, втайне, и боялась. Это уже говорит о ее отце. Правда мне теперь тяжело так отказываться от этого - я считаю плохим это. Ценности матери - ее установки - противоречили этому. И мне все таки самому хочется быть ближе к матери в этом. Поэтому ругань на себя за властность. Хотя мне нравится - таким злодеем быть. ПРосто мать - противоречила этому - установками, а в поведении тоже дофига этого было. И это какой-то обман был. Несоответствие. Ой. Ну вот я сейчас словно властная бабушка уже.....

Не хочется. Лучше собой. Чуть-чуть - капелька маленькая такой властности пусть будет. Но мне совсем не охото идти по головам и по трупам и командовать. Хммм, мне кажется что такая властность - из слабости, из страха.

Да, это ключевое, вероятно.

Образ.
Мальчик - хочет подружиться с мальчишками во дворе.
Но ведь нельзя же ..просто выйти и стоять в сторонке, и терпеть насмешки девчонок, верно?
Значит надо что-то придумать, например выйти с футбольным мячом, и сразу появится повод для знакомства, а без мяча - нереально! Но мяча ведь нет, и (для мальчика) рисуется картинка, как ему надо ждать лет двадцать, пока вырастет, пойдет на работу, да чтобы бабушка не отбирали у него деньги...пока накопит на мяч - много времени пройдет!
Значит сейчас это нереально, и приглашения во двор я рассматривать не стану!- так он решает.
И всё...
Еще есть вот что - можно - набраться наглости, отключить чувста - включить "маму" в голове - и идти расталкивая всех - быть лидером, выпячивать чсв и командовать другими. (смесь мамы и бабушки видимо). Идти к мальчишкам дружить - вот так. Что будет - если я что-то не буду уметь, плохо с мячом справляться, или запрет на драку - меня такого заклюют другие такие же. А те - которые другие, без этого - тех захочу клевать я сам, в отместку. А если таких вообще нет - то просто не поймут и будут смотреть как на неприятного, непонятного типа, который выпячивает чсв.

Не хочется. Лучше собой. Чуть-чуть - капелька маленькая такой властности пусть будет. Но мне совсем не охото идти по головам и по трупам и командовать. Хммм, мне кажется что такая властность - из слабости, из страха.
Та же особенность, что и в теме Кирилла сейчас.
Или властный по трупам идет, типа плохой, но типа мачо.
Или миленький такой пассивный ребеночек ути-пути..
...
Это называется "здравствуйте, качели!"...

Но было и так как Вы описали Док - когда скажем - не было игрушек, или не было возможности с мальчишками бегать вместе везде - из-за контроля.
И тут - вы знаете - не то что ждать лет 20, тут - држе - тут - да пошли вы все, мне не нужно, у меня бабушка и я сам буду как бабушка. Вы не понимаете меня и бабушку, что мне приходится вместе сидеть тут с ней, вы не хотите - жалко очень - но я ничего не могу поделать, буду копировать бабушку. Чтобы управлять вами - и другими, раз уж вы меня избегаете, не принимаете к себе, не считаете своим. Мне ничего не остается - только быть как она.

И другой вариант. Когда очень хотелось все таки с ними, к ним - к мальчишкам - но бабушка не давала и запрещала - направить ее же методы на нее - и получить еще более усиленное, и получить фразу - ах ты гад, сволочь неблагодарная. И получить ощущение - того - что бабушка видит в тебе же - отражение себя. И говорит уже тебе - как самой себе, уже не держит границы словно.

Но вариант = когда нет игрушки, мяча и нужно ждать - он тоже был. Он не самый плохой в моем случае. држе - попытки борьбы с бабушкой.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху