• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну и если считаешь себя сильным монстром - то странно почему другие не тянуться к тебе, к сильному - а наоборот. И сам думаешь что и это тоже - стыдно но приятно. Брррр. Это реально проблема когда в семье все построено на соперничестве и послушании.

Мать - она только-только чуть-чуть начинала вроде бы взаимодействовать на равных - и тут же сразу - хренак и в ругань, хренак и позиция управителя ревнивого, или хренак и в депрессию. Я просто был мега не удовлетворен. При том что еще и контроль за мной. Бабушка считала что если оставить без контроля - то обязательно что-то плохое случится - или я что-то плохое сделаю , или со мной что-то плохое сделают. Ну только - это не пассивные опасения, и не взгляд со стороны - она считала и она действовала, вот в чем беда. Это не просто бабушка как у всех была, переживающая за внучека - это такая которая с кулаками в любой момент прыгнет из кустов.

Я не могу найти общей почвы с другими ребятами, чего-то такого что меня бы роднило, делало похожим, своим.
Ребенок - которому не дают орать, плакать, высказывать возмущение, ревновать в открытую. Ну как дети маленькие порой орут на улице, и их успокаивают. Года три - еще тоже так орут. А если переполнять эмоциями - связанными с несправедливостью или фрустрацией, плюс примеры ревности, агрессии и манипуляций и соперничества в семье - конечно хочется делать сразу так же как и родители. Другого примера перед глазами и нет просто.

это совсем не социализация - а какой-то бунт эмоций, взрыв - который свердр просто катком утрамбовывали - только бы в рамках чего-то вел себя и все. А на чувства и их понимание - наплевать. Внутри кипит вулкан - а свердр по нему катком ездят.

Док, нужно Ваша помощь - я там проанализировал ребенка. И определенно я считаю это все настолько плохим, оцениваю, - оценивал и считал. И мне хотелось быть сильным, властным и мощным - отличающимся от других, нелюдимым видимо. А вообще-то между мной и другими словно граница - была уже кажется. Может отставания в чем-то - и считалось это стыдным и позорным, за что над тобой будут издеваться. Приходилось уже очень рано защищаться.
Получается, что защищаться требовалось от _мысленных_ проблем?
То есть сами выставили себе норму оценок, сами решили, что не соответствуете, сами представили, что будут смеяться-издеваться - и вывод с решением был прятаться в норку?
Хотя хотелось совсем иного?

Ну и если считаешь себя сильным монстром - то странно почему другие не тянуться к тебе, к сильному - а наоборот. И сам думаешь что и это тоже - стыдно но приятно. Брррр. Это реально проблема когда в семье все построено на соперничестве и послушании.
В родительской семье, подчеркну и уточню. Не в Вашей, верно?
Ваша пока у Вас в голове помаленьку формируется.
И явно еще не совсем оформилась, так?
То есть можете ее куда угодно изменить, подстроить, в желаемую сторону. По мере роста понимания.

То есть сами выставили себе норму оценок, сами решили, что не соответствуете, сами представили, что будут смеяться-издеваться - и вывод с решением был прятаться в норку?
Ну вроде как бы да, но норма оценок еще и постоянно подкреплялась и ужесточалась родителями, не совсем сам себе выставил. Но можно сказать что принял их оценки - а значит и выставил тоже. Опасения точно были - и что смеяться - издеваться и прочее. Мне кажется что были прецеденты, ну могли смеяться - но воспринималось очень болезненно, тоже видимо по нормам воспринималось - как неприятие, неуважение, несоглашение, недружелюбность. Отвержение.

Возможно я ждал от других - принятия родительского, я и сейчас жду - что мне помогут. Что сами заговорят, что будут поддерживать, и вместе с этим еще и вытаскивать меня из норки. Потому что сам - я боюсь и не верю. У меня нету никакой гарантии что меня примут, поймут, поддержат, не будут кидаться на меня и ругать если я не буду понимать или соблюдать границы.
Это если не брать сексуального, а еще полно сексуального тоже. Хотя это связано все. да.

Ну да - еще и не осознаю чего сам хочу, и как двигаться к тому что хочу. Сам - без родителей. Постоянно родители в голове, у ребенка возможно это и нормально - а возможно и нет. Хмм. Наверное нет. Если они там целиком его самого почти вытесняют.

И гипер важность чего-то, встревоженность, возбужденность, вот бабушка волновалась о чем-то и я тоже, очень встревожен.

Ну вроде как бы да, но норма оценок еще и постоянно подкреплялась и ужесточалась родителями, не совсем сам себе выставил. Но можно сказать что принял их оценки - а значит и выставил тоже. Опасения точно были - и что смеяться - издеваться и прочее. Мне кажется что были прецеденты, ну могли смеяться - но воспринималось очень болезненно, тоже видимо по нормам воспринималось - как неприятие, неуважение, несоглашение, недружелюбность. Отвержение.
Да - если согласился с оценками - значит принял, как _свои_. О чём и речь!
Отсюда получаются евреи-антисемиты, итак далее.
А вот отвержение - могло быть и иначе. Скажем Уил отличается от других людей не гей*ством...
А ему кажется - что лишь гей*ством отличается, ну и ещё .."умом и сообразительностью", то есть на голову или две выше других людей в городе, своих сверстников.
А на самом деле - не совсем так.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху