• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А чего тут бояться?
Не, того кого боитесь, его описывайте, пожалуйста...
Док - страх быть самим собой, не себя при этом боюсь - а других. Возможно боюсь оказаться в какой-то ситуации - когда не знаю что делать, неподготовленным быть. Что застанут врасплох.

Док - страх быть самим собой, не себя при этом боюсь - а других. Возможно боюсь оказаться в какой-то ситуации - когда не знаю что делать, неподготовленным быть. Что застанут врасплох.
То есть в основе страха - недоверие к внешнему миру?
Не столько физическое возможно, сколько психологическое?
Или?

Не об этом речь, сорри.
Напомню - чего именно боитесь в Себе?
Чего при развитии Себя боитесь.
Конкретно...
Боюсь открытым быть - потому что боюсь других. Может быть я боюсь какого-то своего поведения, я не знаю.......... Может я боюсь как мое поведение отразиться на других - и как итог на мне же.

Я не могу понять - чего в себе, но возможно - чего-то реально боюсь.

Логически могу предположить - что боюсь что мое поведение повлечет ругань, плохое настроение, беду - родителям. Если меня приучали, мной управляли - что я могу быть виноват в смертие родителей. То должно быть - я боюсь этого в себе, это я логически предпологаю. Боюсь что моя спонтанность, необдуманность - вызовет горе у матери, боль и болезнь или држе. Я этого не чувствую - я предпологаю. Думаю что может сидит глубоко такое что-то.

Боюсь что меня открытого не будут любить, что останусь один.

При развитии себя - чего же я боюсь - свободы я боюсь....... Того что буду сам по себе, предоставлен себе возможно. Это как - одиночество. Я боюсь - возможно еще гнева своего, так как его очень много. Ярости может быть даже. Что вырвется из меня это наружу на близких. На тех - на кого зол.

То есть в основе страха - недоверие к внешнему миру?
Не столько физическое возможно, сколько психологическое?
Или?
Я не знаю - логически я понимаю что не должен мне внешний мир ничего сделать, что я защищен и имею такие же права и возможности как и другие. Психически - тоже не знаю, мне кажется что я столько вынес, очень многое.

Док - я боюсь потерять маму, быть один. Наверное как и она боится. И она боится - быть никому не нужной тоже.

Ну знаете - что боюсь все таки - сколько бы не вынес - что меня будут отвергать все, будут смеяться все. Никто не встанет на мою сторону. Ну это было видимо, когда я был не подготовлен, уязвим даже очень.

Может быть - страх еще проявить свои эмоции в реале, как раз непосредственность. Страх - что будет после этого.

Он кажется закрыт от меня - какой-то сильный основной страх...... Страх - ощутить страх или страх смерти может быть. Или какой-то другой - реально закрытый внутренний. Наверное психологический. Но может быть связан и с физическим.

При развитии себя - чего же я боюсь - свободы я боюсь....... Того что буду сам по себе, предоставлен себе возможно. Это как - одиночество. Я боюсь - возможно еще гнева своего, так как его очень много. Ярости может быть даже. Что вырвется из меня это наружу на близких. На тех - на кого зол.
То есть когда спуститесь с поводка - будет страшно, станете как монстр, грубо говоря?
Что это, сидящее внутри Вас?
Опишите подробнее, пожалуйста!

Страх быть как бабушка, она меня подозревала, страх и отчаяние - что вдруг она права на счет меня - в своих подозрениях. Подозревала во многом. Вот вообще - это совмещение - актерской игры, желания быть на виду - получать внимание - это и у нее было, еще как. Значит ко мне - возможно зависть и ревность и обида - что маму любил больше, возможно, и тоже ревность и зависть по этому поводу.

Вот это соединение - подозревания других, подозревания самого себя, с желанием выделиться и быть скрытым одновременно, желание быть выше других -выделяться, и словно подозревать других - видеть их насквозь, желание власти, и еще какая-то убежденность в собственной правоте, исключительности - все это соединяется в образе ннехорошем. Вместе с актерством , обаянием. Словно я делаюсь как она. Внутри как-то ощущаю. Тут возможно что то и хорошее переплетено - но все вместе отравляется плохим.

Хм, так это же уже есть? Уже есть, Вы уже живы, и так далее.
А чего бояться? При развитии Себя?
Что Бабушка овладеет Вами, или что Вы и есть бабушка?

То есть когда спуститесь с поводка - будет страшно, станете как монстр, грубо говоря?
Что это, сидящее внутри Вас?
Опишите подробнее, пожалуйста!
Док - это нужно копать, что там за страх сильный. Я - никогда себе не позволял так отпустить контроль чтобы что-то спустить с поводка. Даже - когда я - казалось бы - что-то спускал с поводка - все равно словно бабушка была внутри со своим контролем, с оценкой. Допустим - на мать я с вилкой, когда она хотела меня ударить. Сказал - пусть - попробует, это было подростком - лет 14 наверное. Но после этого все равно мне попадало и я жалел что так поступил.

А что еще я могу высвободить. Я не помню. Совершенно точно я мог обругать бабушку ту же - еще маленьким, там - года в три - четыре - может 5 хотя не уверен. Помните - когда обматерил - а мне по губам дали. Я вот не помню - но рассказывали мне что было. Потом - не помню как одного парня ударил и потом меня ругали сильно - не помню - но рассказывали что было. Причем помню что я боялс я драться - и хотел свой страх преодолеть - для этого врезать парню. Он мне что-то сказал - обозвал - а я сзади подошел - и врезал. Я просто боялся этого делать - поэтому долго решался и подошел сзади. А потом меня ругали - и я уже не помню как ругали, что было. Такой чувство что я проваливался куда-то. Исчезал на месте.

И я не знаю - что я могу там спустить с поводка. Возможно я так глубоко всегда замуровывал что-то что уже совсем забыл и не чувствую. Я не знаю - стану ли я монстром - или застыну. Просто мои предположения - чего я могу бояться. Логично что могу чего-то внутри себя, гнева. Или реакции которая пойдет после того как я гнев этот высвобожу. Есть же запрет драться.

Возможно я сам себе целиком казался ужасным, непослушным страшным монстром. Помню как закрывали в темной ванной меня и я там стоял и ревел - чтобы что-то осознать меня закрывали. Возможно даже до сосояния что плохо становилось - помню точно что ревел сильно и было очень страшно. Что потом они меня жалели. Возможно даже испугались того чего наделали сами - не уверен. Но я типо был готов все отдать, подчиниться, как они говорят вести себя.
Хмм, вот вообще-то уже близко это к монстру, которого могли во мне видеть.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху