• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Сначала дружитесь с одной собачкой. Даже не сильно породистой и творческой
Это смысл жизни человека?
Чтобы не бояться стать наркоманом, надо стать наркоманом? Так?
Разве ничего СВОЕГО человек не теряет?

Собака дичает, как только становится независимой от человека. А потом ее только дубьем с кольями приструнить можно.
Вспомните Белого лыка.

Сделав человека добытчиком пищи для себя, собака (волк) теперь должна делать для него все что он от нее потребует. Даже умереть в схватке с кем-то.
Или быть им убитой. (Собачья мышеловка).
Демократия такая.
Есть свободный демократ, который занимается чистым творчеством.
Вы не знаете что такое демократия. У Вас телевизионное представление о ней. Откройте учебник ТГП, Борис Вилорович.
Я лишь небольшое отношение имею к производству, но там каждый день что-то новое, если не каждый час
Новый (неизвестный именно Вам) алгоритм или технология - это не творчество. Производство - это технология (то, что придумали до меня, за меня и то что мне нужно глупо повторить).Творчество- это свобода мысли и экспрессия.
Если бы у Вас была каждый день свободная экспрессия - Вы бы давно там не работали.

необходимо представлять все этапы творения, включая и бумажный, и слесарно-токарный, и даже маркетингово-упаковочный.
Маркетинг к творчеству никакого отношения не имеет. К игре на жадности и потребностях -да. К игре на моде -да.
И Вы должны в таком случае пройти все этапы "сотворения" одного единственного продукта. А не "тут я шторы гладил, тут я ботинки чистил, а тут краном управлял".

Творчество в технологическом процессе- это "от и до". Сам дом спроектировал, сам изготовил сырье (что мог, по большей части), сам использовал технологию.
Насладился результатом.

Т.е до того как я начал что-то производить, у меня должно быть душевное желание (экспрессия) и умственное представление этого "предмета".
"Я иду с киркой в горы и добываю руду, затем я ее плавлю, обогащаю (в мартеновской печи), отливаю меч, закаляю, полирую, гравирую, (хромирую и т.д).
И перед началом того как я пошел "на гору Магнитную", я должен создать эскиз этого оружия. Знать о нем все, знать что я хочу. У меня должна душа лежать к именным саблям и клинкам. Я в книгах про них утопать должен.
Только тогда у меня возникнет желание сотворить подобное. И только тогда это будет подлинным творчеством.

А если я стою у плавильной печи горновым и беру пробы сплава - я рабочий, а не творец. Я только "кружку" окунаю день за днем, год за годом. И никакого отношения к мечу я не имею.
Не буду "черпать" я - найдут другого.

Так же и с упаковкой, и с бумагами.

Имхо да.
Базовое недоверие к людям, в сочетании с перфекционизмом, "заслуживанием любви" и ожиданием, что тебе не получится "заслужить любовь" в данном случае - несомненно полностью блокируют желание идти в эту сторону.
Имхо.
Нет. Вы не правы.

Не существует никакого недоверия без предпосылок и распознавания их. Поэтому страх - защитный комплекс, и на данном этапе жизни человека, он играет роль сохранения личности и ее самооценки.

"Заслуживание любви" - это когда человека убедили в том что во всем виноват он и его характер. Тогда он начинает "подстраиваться" под мнение других и ждать одобрения.
несомненно полностью блокируют желание идти в эту сторону.
Правильно делает. Значит не..ер лезть к медведю в берлогу, коль сам не носорог. Или когда медведей десять.
И надо ли быть носорогом? Или надо быть в большей степени человеком?

Может поэтому сам процесс работы - в тех сфере любви не вызывает, там еще и думать надо, а думать не получается когда стремно и паника.

Повторюсь - чтобы научиться убирать страх - нужно идти ему навстречу.
Это ошибка. Та же борьба с ветряными мельницами. Был девственником - стал сутенером. Застревает человек, если идет "против течения", а не туда куда ему самому надо.
Нет, это методика избавления от глобального страха жизни.
Иное.
Нет такого страха. Есть страх перед угрозами жизни, а не перед жизнью. И учиться надо либо избегать угрозы, либо устранять (а это путь ледокола, или барана).

Правильно делает. Значит не..ер лезть к медведю в берлогу, коль сам не носорог. Или когда медведей десять.
И надо ли быть носорогом? Или надо быть в большей степени человеком?

Поясню.
Образ "агрессивных собачьих стай", сначала.
В голове того, кто боится собак - такой образ.
Фантастический.
Страшный.
Пока не пойдёшь _как все люди_ во двор, по улице - так и останешься героем страшного мифа...
Можно и так 🙂
Я собственно не против 🙂
Решать самим людям, у кого такой страх. Преувеличенный, фантастический.

Терапия страха.
Не смысл жизни, "ходить по улице"

Может поэтому сам процесс работы - в тех сфере любви не вызывает, там еще и думать надо, а думать не получается когда стремно и паника.
Так в театр идите, я разве против 🙂
Полагаете, будет легче на "просмотре", при чтении Вашего резюме?
Я за, отличная мысль, актерское в Вас точно есть, достаточно!
Нечего губить талант на производстве за сотню тыр!
Идите в театр, там творчество, творчество и еще раз творчество!
По сценарию, но это ведь ничего?
😉

Нет такого страха. Есть страх перед угрозами жизни, а не перед жизнью. И учиться надо либо избегать угрозы, либо устранять (а это путь ледокола, или барана).
Вы не поняли.
Еще раз.
У некоторых форумчан есть фобия.
Мы - обсуждаем _фобию_.

Поясню.
Образ "агрессивных собачьих стай", сначала.
В голове того, кто боится собак - такой образ.
Фантастический.
Страшный.
Пока не пойдёшь _как все люди_ во двор, по улице - так и останешься героем страшного мифа...
Можно и так 🙂
Я собственно не против 🙂
Решать самим людям, у кого такой страх. Преувеличенный, фантастический.

Терапия страха.
Не смысл жизни, "ходить по улице"
Если Уилу надо будет зачем-то выйти на улицу - он о собаках не вспомнит. Когда будет смысл (для него). Когда Вы его совместно с ним найдете.
И в случае нападения сам "станет собакой", загрызет, отобьется. Но только тогда, когда он свои ценности защищает, а не "пытается любить собак" и направить на них любовь.

Тогда он будет жить по Вашей ему инструкции. Что делать, куда "смеяться" и т.д.

Вы не поняли.
Еще раз.
У некоторых форумчан есть фобия.
Мы - обсуждаем _фобию_.
Нет это Вы не поняли. Глубоко, Борис Вилорович.

То что у форумчан есть глисты или язва - еще не значит что они должны стать докторами. Или открыть учебник вирусологии.
Также и с собаками. Причина страха язвы или смерти - не в том что я "с язвой не играл в "апорт". И не в том что глисты - не мой любимый микропрепарат.

А в том что они угрожают мне на этом этапе жизни. И в этой ситуации для раскрытия моих жизненных потенций.

Если потенции раскрыты (или осознаются), то плевал я на глистов. Вылечил и пошел дальше, "строить соборы, сочинять сонаты, или проектировать ускорители".
А так бы я всю жизнь бы на фобии только внимание и уделял, считая их основными.

И все глистов бы наблюдал, да с собаками носился.
А потом бы дошло до того что начал бы лечить глистов у собак (от нарастающего страха и тех и других). И бегал бы "до усрачки", чтобы побороть невроз, который говорит мне о том что я не тем чем мне нужно занимаюсь.
И страх бессознательный у меня из- за этого. А не из-за того, что "этот парень действительно сильнее меня" или еще как.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху