• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оказалось - очень сильно влюбиться, хотя бы платонически (чтоб фокус частично сместился с себя на партнёра, а то у меня ж триггер возбуждения на себя был завязан), и комбинировать то, что нравится и возбуждает, с желаемым новым стимулом для возбуждения, сохраняя новый стимул на комфортном уровне (который постепенно меняется, так что со временем можно менять пропорцию стимулов в сторону уменьшения доли старого и увеличения доли нового).
Воздействие окситоцина. Ну я давно понял что секс. научению можно помогать окситоцином, дофамином. В этом исследовании говорится что можно сгенерировать гс у крыс коля им окситоцин и подбрасывая к ним другого самца. Ссылка на интересное

Собственно я экспериментировал с таблетками, но до агонистов дофаминовых рецепторов и окситоцина не дошел. Я экспериментировал с вальпроатом, хотел открыть критический период и сгенерировать у себя импринтинг, какой возможен только в детстве.

Все равно теория переориентации парафилий неясна. Просто партнера правильного найти, который все сделает сам, научит заниматься сексом, или? Это для переориентации мужчин-парафиликов тоже применимо? Сомневаюсь 🙂 Не знаю, но что-то мне не нравится такая методика. Каждому парафилику привальный партнер 🙂 Сильно много надо ресурсов для лечения получается - целый человек, живой, да еще и правильный, который поймет, полюбит, примет, да еще и научит сексом заниматься...Нет, надо другими путями идти многим парафиликам без вовлечения других людей в своим проблемы, ИМХО.
Кир, я, видимо, недостаточно чётко сформулировала. Подходящесть партнёра была в том, что мы оба друг другу взаимно и сильно нравились, и в том, что он был готов следовать за мной по мере моей готовности (и быть внимательным к моей готовности, не требуя немедленного удовлетворения всех его сексуальных желаний), а не в том, что он научил меня заниматься сексом. Технические навыки занятия сексом у меня были и ранее.
Не вижу причин, почему это не может подойти и для мужчин. Партнёра подходящего найти сложно и мужчинам, и женщинам.
Проблема в том, что, насколько я понимаю, мозг переориентируется на новые способы реагирования в деятельности, а не в теоретическом осмыслении, теоретическое осмысление может быть лишь подготовкой к деятельности.
А секс - деятельность всё же скорее парная.
Но без подготовки что здесь, с помощью Дока, что на кухне у подруги-психотерапевта, вряд ли всё прошло бы так уж гладко.

Проблема в том, что, насколько я понимаю, мозг переориентируется на новые способы реагирования в деятельности, а не в теоретическом осмыслении, теоретическое осмысление может быть лишь подготовкой к деятельности.
Парафилии как подкрепляются ? За счет мастурбационных фантазий. Можно заниматься сексом и фантазировать о парафилии. То есть главное фантазии сначала модифицировать, ИМХО. И мастурбационные фантазии меняют тоже мозг, особенно подкрепленные оргазмом.

Партнёра подходящего найти сложно и мужчинам, и женщинам.
А секс - деятельность всё же скорее парная.
Но без подготовки что здесь, с помощью Дока, что на кухне у подруги-психотерапевта, вряд ли всё прошло бы так уж гладко.
Кирилл почему то верит в гетеро имхо. Что у гетеро все хорошо. Нахождение партнера без проблем.
И еще бытует ошибочное мнение, что вот мы тут теоретизируем, а это все фигня. Дескать нужно жить жизнью реальной. Ну там трахаться конечно. И вообще нужно уйти в реальную жизнь и тута не появляться. От этого я так пару раз думала и порывалась уйти - уйду и пусть думают что у меня все хорошо🙂

Собственно меня волновал предел пластичности, может ли нейропластичность повернуть вспять половую дифференцировку мозга в утробе? Самцы крыс с правильным гипоталамусом демонстрируют маунтинг самцовый, самки - лордоз. А феминизированные самцы, с гипоталамусом самки - тоже лордоз. Ну так вот, как это преодолеть. У многих мужчин парафиликов признаки этого...лордоза. 🙂 Аутогинефилия, мазохизм - это все лордозные парафилии, связанные с пассивностью, отдачей. Собственно я доказывал недавно что нереально исправить половую дифференцировку мозга, которая сбилась. Потому что я не видел ни одного исследование, которое бы показало, что реально у самки с лордозом сгенерировать маунтинг самца. Хотя может быть у приматов возможны варианты. Сегодня писал про тебя в своей теме и про самок японских макак.

Последнее редактирование:
Ну, сексуальное влечение - штука вообще требующая большой доли спонтанности, его принудительно без базы не вызовешь. Меня именно это и повергало в ступор: как заставить себя хотеть, если я не хочу?
Оказалось - очень сильно влюбиться, хотя бы платонически (чтоб фокус частично сместился с себя на партнёра, а то у меня ж триггер возбуждения на себя был завязан), и комбинировать то, что нравится и возбуждает, с желаемым новым стимулом для возбуждения, сохраняя новый стимул на комфортном уровне (который постепенно меняется, так что со временем можно менять пропорцию стимулов в сторону уменьшения доли старого и увеличения доли нового).
Мне кажется, что вне сексуальной сферы уровень комфорта можно поддерживать и более низкий (но терпимый). А в сексе комфорт (субъективный, разумеется) важен очень.
ИМХО.
Да, это самый естественный вариант, имхо, с влюблением, с тягой к личности, а не к фетишу.
Не все это понимают, и решаются на это, вот в этом - проблема.
Другой вариант, варианты - тоже связаны с изменением привычной системы, но альтернативными вариантами.
Главное, чтобы ощутилось- ..мир существует и вне фетиша и его окружения. Разный такой мир 🙂
А дальше - познание открывшегося вдруг мира.

Ещё я привлеку внимание, если можно - к тому, что это сейчас - не "конечная станция", а напротив - динамическое, развивающееся состояние...скорее не состояние, а личность.
То есть - мы идём вперёд не для выполнения неких формальных нормативов, а для познания бесконечно разнообразных и изменчивых Мира и Себя.
Поэтому мы сами, и наши близкие поворачиваются к нам разными и разными сторонами, и это интересно :))

Маккинби разрешают женщине виски либо во время большого праздника, когда этого требует традиция, либо перед сном, в спальне, в дозировке снотворного. И чтоб никто не видел! Бренди и коньяка можно побольше, в том числе и в обществе, но на тебя будут смотреть косо. А вот если ты во время семейного ужина внезапно объявишь себя убежденной трезвенницей, на тебя поглядят благосклонно, предложат ознакомиться с картой безалкогольных напитков на три сотни наименований, без колдрий приготовят напиток по твоему рецепту, если ничего подходящего в меню не нашлось, а если ты проявишь себя интересной собеседницей, то не удивляйся, когда получишь приглашение на следующий ужин.

— Какие замечательные обычаи. Видать, предки Маккинби были совсем без тормозов, если у потомков появились такие правила…

А что было не так в этой терапии педофила? https://www.dont-offend.org/documents/000/000/088/misuse-of-child-sexual-a2017.pdf

Понимающий партнер есть, любовь есть...Что еще надо? А все равно педофил.
Пастор?
Так там же _подкрепление_ навязчивости в основе отношения к ситуации и в основе терапии.
Сегодня приходил очно парень. Влюбился реально, хочет вне свидания и эрекция есть вне свидания.. А на на свидании - всё, навязчивость гасит всё..

Я полностью не прочитал, сорри, не изучил. По времени пока сложно. Возможно я не прав, просто не изучил полноценно информацию.

Так там же _подкрепление_ навязчивости в основе отношения к ситуации и в основе терапии.
И так на протяжении 20 лет жизни с женой ?🙂

в основе отношения к ситуации и в основе терапии.
Никакую навязчивость никакая терапия там не подкрепляла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху