• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Ну да, в исламских странах так и осталось все, там нет сексуальности, сексологии. Вон, читал, что в Саудовской Аравии банят в инете все страницы о сексе. Боятся что начитаются и побегут что-то не то делать, пол менять, например 🙂

Блин ну дисфории официально может и не было и справок не выдавали. Но явление схожее как у меня например то было. Аутогинефилии тоже не было тогда.
Именно.
Конан Дойль описал старого холостяка с другом, неплохо описал 🙂
И дисфории описывал, и способы самолечения 🙂

Нет, не было. В 19 веке ты бы не парился по этому поводу. Или был бы довольным холостяком, либо довольным семьянином, родители бы женили. Если бы что-то не получалось бы у тебя в сексе и жена бы истерила по этому поводу, то ее бы все просто назвали больной истерией.
Я не уверен.
Я мало читал мемуаров этого времени, тем более с подобными сведениями.
Но скажем Сто дней - написаны ранее, как и Рабле писал чуть пораньше 🙂
Ну и Сорок пять, шикарное описание пары старых холостяков - тоже про более ранее время.
Были там конструкции, имхо.

Откуда была в 19 веке концепция сексуальности, сексуальной нормы, как должно быть и пр? Неа, не было. Тогда даже не было представлений о психосексуальном развитии детей, вот почему возраста согласия не было, в 10 лет вполне могли заниматься проституцией ранние браки и пр.

Почему я волнуюсь по теме тс? Потому что в обществе есть такая концепция, вот и все. Наша жизнь социально конструируется, то, о чем мы можем думать, то, к чему можем стремиться.

Откуда была в 19 веке концепция сексуальности, сексуальной нормы, как должно быть и пр? Неа, не было. Тогда даже не было представлений о психосексуальном развитии детей, вот почему возраста согласия не было, в 10 лет вполне могли заниматься проституцией ранние браки и пр.
Концепция - была , конечно.
В виде традиций и обычаев, но четкая и привычная.
Спустимся вниз по времени, в век 15-16.
Или ещё ранее, в эподр Белого отряда, в историю двух друзей , нежного и грубого :))

Да не было концепции сексуальности. В том-то и дело. Относились к этой теме как к нечту которое нельзя контролировать, в которой происходят события по воли Божьей. Бог дал, Бог забрал так мыслили. Ну не дал мне Бог жену, его воля такая...Так примерно. Было много бездетных мужчин, в том числе царей, королей. Ну Бог не давал родить, ну или ладно. Кстати, если мужчина не мог, то вину на себя брала женщина, что показано в фильме тюльпанная лихорадка. Там жена молилась Богу, чтобы он дал им детей. В фильме показан Амстердам, 17 век.

Не осмысливали и не называли слово секс?
Имхо это неверно.
Я не филолог, но ряд слов существовал в основных языках задолго до Пушкина 🙂
И их применяли, активно.
И ещё...поступали по методу Мурзика :))

В 19 веке на английском языке секс медики называли "generative act". Generative, подчеркивалось что это акт генерации, размножения.
А в русском была "елда" и прочие словечки 🙂
Раньше. раньше смотрите, пожалуйста!
Я же цитировал. Для Вас, в том числе - 12 век, Англия, война с Францией, это время. История нежного юноши, вышедшего из монастыря, где он воспитывался всю свою жизнь. Ну и заодно - историю маленького рыцаря , с которым юноша познакомился 🙂

Я же цитировал. Для Вас, в том числе - 12 век, Англия, война с Францией, это время. История нежного юноши, вышедшего из монастыря, где он воспитывался всю свою жизнь. Ну и заодно - историю маленького рыцаря , с которым юноша познакомился 🙂
Кем написана история эта? У нас очень мало сведений о жизни в средневековье. Монахи писали летописи типо Нестера, они не описывали там детали частной жизни. Описывалось только что в этой сфере все происходит по Божьей воли. Ребенок родился, ребенок умер и пр...Бог дал - Бог забрал.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху