Форум
Напишите мне
POIS и камни в простате

Синдром POIS и камни в простате

Любой человек с «неизлечимой болезнью POIS» может и к этому варианту прийти.

POIS + простатит + камни = очень неприятно. Для начала - история, первичный запрос молодого мужчины, который с самого детства страшно боялся слова «уролог».

Итак, изначально я не асексуал и не анти.

В школе меня никто не шпынял, скорее наоборот кое-кого я и сам шпынял и друзей было очень много. Но с девушками отношения не складывались, не могу сказать, что на меня не обращали внимания, но обращали не те, которые нравились бы мне, а для тех, которые нравились мне, я считал себя сам недостаточно хорошим (это и явилось, скорее всего роковой ошибкой).

В сексе лет с 13 начал видеть смысл жизни, но комплексовал из-за всяких пустяков и терялся в отношениях с девушками, когда доходило до "близкого" общения. Время шло, школа подходила к концу, а я всё еще не имел никаких близких отношений с противоположным полом, думал, что успеется, надо учиться, поступил в универ.

Отучился год, ездить надо было очень далеко, сильно уставал, плюс постоянные пьянки-гулянки, стал чувствовать себя хуже, появилась удерживающаяся температура 37.2 примерно. Какие-то общие обследования показали, что всё в порядке, но было больное горло, нужно было в перспективе делать операцию, и все проблемы списали на него, я успокоился и перестал обращать внимание на недомогание.

Так прошло 2 первых курса, появились позывы к мочеиспусканию какие-то резкие, но только после пива. Я страшно боялся слова "уролог" с самого детства и вообще боялся раздеваться перед кем-то. Сдал мочу, анализ обычный, бабушка из поликлиники сказала, что если бы что-то было, то анализ был бы плохой (это бред, сейчас я знаю, но тогда этого хватило, чтобы я продолжал игнорировать симптомы).

Не совсем бред. Для бабушек, для женщин в возрасте - это очень вероятно. Например, цистит - показывает воспаление по анализу мочи.

А вот для мужчин - в анализе мочи скорее можно альтернативу простатиту выявить...

К 3-му курсу стал замечать ослабление влечения, и желания к противоположному полу, и общее самочувствие было ужасным, плюс дикая нагрузка по учебе. Думал, что из-за усталости ну и плюс больное горло.

Решил удалить гланды и сделал это после 3-го курса в возрасте 20 лет и в больнице у меня начались какие-то странные ощущения в области паха, дискомфорт, ноющие боли. Но опять же... поскольку у меня был варикоз на одном из яичек, болезнь называется варикоцеле, она в принципе неопасная, дает лишь дискомфорт и иногда боль, я списал всё на нее.

Ну не верил я, что могу быть больным какой-то там болячкой, т.к. повторюсь, половых контактов, а следовательно инфекций, у меня не было.

Привлеку к этому внимание! Многие девственники, молодые мужчины - именно так и расценивают своё состояние. Считая, что "без контактов" они ничем не могут заболеть "по мужской части". Разумеется, это миф.

После операции на горло я ждал улучшений.

Очаг инфекции - убрали, один. А другой - очень может быть и усилился. Тем более на фоне послеоперационных состояний.

Пробовал какое-то самолечение, но становилось только хуже, к осени дискомфорт превратился в боль и у меня "упал", т.е. я не мог уже никак добиться эрекции, ни порнухой, никак. Потерпел пару дней и отправился к урологу, пришлось рассказать родителям, т.к. своих денег не было.

Тоже типичный штрих. Часто не-обращение к урологу или сексологу - это следствие банальной нехватки денег. Родители, отцы подрастающих сыновей! Пожалуйста - посмотрите на эту сторону жизни своего сына!

Часто не-обращение к урологу или сексологу - это следствие банальной нехватки денег

Ну и результат меня поверг в шок, весь мир обрушился на меня.

У меня был сильно запущенный простатит с практически всеми возможными осложнениями, в том числе и необратимыми изменениями простаты. Мне было 20 лет.

Я упускаю много деталей, они не сильно важны.

Для асексуалов - не важны, для автора запроса, меня и POIS-менов - важны.

Дальше пошли бесконечные визиты к врачам, курсы лекарств, больницы, отчаяние. Лучше не становилось, совсем.

Шли годы, с трудом я закончил универ, понимая, что уже диплом мне не пригодится. Кое-какие способы лечения мне помогали, но незначительно и состояние было очень нестабильное.

Первые лет 5-6, жилось еще более-менее, друзья оставались при мне, многие были не женаты, общих интересов хватало. На вопросы о женщинах отвечал шутками или просто отмалчивался.

Но добиться возвращения нормального самочувствия мне не удавалось, симптомы были ужасными, не знаю даже, стоит ли мне их здесь перечислять... ну такие как боль вместо оргазма, очень слабая эрекция, отсутствие либидо (полового влечения) ну и т.д.

Стандартный POIS, ПОИС, по сути. Простатический вариант его. Но - с осложнениями, к сожалению.

Сейчас мне 29, состояние примерно такое же, постоянно пробую какие-то чудодейственные методики, которые, я уже понимаю, что не помогут, но всё равно пытаюсь бороться. Друзей, можно сказать уже нет. Психика изменилась, конечно же за эти годы. Чувствую себя, мягко говоря, неполноценным.

Пока хватает сил работать, думаю, что скоро придется уволиться. Живу с родителями до сих пор. Опять же, я понимаю, что не по адресу скорее всего, но решил выговориться и здесь, на профильном форуме тоже зарегистрирован, но там люди больше обсуждают методики лечения, а в моем случае... его, наверное, нет.

Конечно, я думал о самоубийстве, но решил пока этот вариант отбросить )). Вспомнил, что где-то слышал, что есть люди, которые живут без секса вообще и вполне себе счастливы и именуют себя асексуалами. Может и я теперь невольный асексуал?

Ближе к 30 начал понимать, что больше не могу маскироваться "под нормального" и надо как-то жить без секса ну или в отношениях, где он является далеко не первостепенным.

Мои "друзья" все только и живут, что сексом, это смысл их жизни, как и 99% людей на Земле, я их отлично понимаю, но ничего поделать с собой уже не могу. Что скажете? Что посоветуете? =)

То есть "записаться в асексуалы" - это примерно как "записаться в геи" - возможно, конечно, но не так просто. И главное - сначала встаёт вопрос - зачем!?

Проблемы мешают и жить и работать, да уже тяжело просто мыслить и спать. Это болезнь, серьезная болезнь, вызывающая боли и кучу неудобств, требующая много денег на лечение и собственно постоянного лечения при отсутствии результата, а про психологические последствия я уже и молчу.

Гипотетически есть возможность сделать операцию, утратив возможность эякулировать (кончать) навсегда, но избавиться от значительной части симптомов, если повезет, понятно, что обычной девушке такой человек едва ли нужен. Секс будет возможен под стимуляторами, но вряд ли в нем будет смысл, особенно для мужчины =)).

В этом случае потребуется полное "перерождение" - смена ценностей, окружения, ориентиров, я бы сказал всей реальности. Будет выбор - спиться или же, как я уже писал ранее смена реальности. Я думаю о том, а где мне искать людей с которыми я бы смог общаться на равных при худшем раскладе (отсутствие результата при консервативной терапии).

Достоинств очень много... было... на данный момент я никакой, это сложно объяснить, я бы сравнил это со слепотой, если бы предложили заменить эту болезнь на СПИД и отрезанные ноги, то я был бы самым счастливым безногим спидозником на свете! Но не вешаться же, верно? Вот поэтому я пытаюсь понять людей, живущих без секса и всего, что с ним связано.

А вот и ответ. Именно так многие антисексуалы приходят к идее, что "лучше не кончать!".

Простата у меня была и 15 и 35, особой разницы не было, симптомы были аналогичны.

Спорт - уже пройденный этап тоже, нагрузки дают ухудшения, как бы я ни старался. Сейчас только зарядка и стараюсь ходить больше пешком. Диета, полный отказ от алкоголя и курения.

В НИИ Урологии лечился лет 5 назад еще, они больше по хирургии, консервативная терапия там стандратная и в моем случае безрезультатная.

Инфекций никаких не было, по всей видимости болею с детства отсюда и смазанная симптоматика. О восстановительных силах организма говорить не приходится, т.к. рубцовая ткань не перерождается в функциональную. Т.е. это как надеяться, что на месте выколотого глаза вырастет новый.

Я пробую различные методики сейчас, они уже не подходят под описание стандратного протокола лечения, но тут уже приходится надеяться скорее на чудо, чем на здравый смысл или медицину. Вот как-то так.

Излечение - бывает разное.

Мой подход к излечению хронического простатита (с фиброзом/камнями в том числе) - изложен подробно в цикле про "Излечение простатита".

Суть - излечением в этом случае мы называем максимально стойкий и хороший результат, при котором состояние человека, при соблюдении определённых правил - стабильно хорошее.

Это мой подход к любой пожалуй хронической болезни. Под стандартный протокол, разумеется, такое лечение не подходит. Но - под нестандартный, индивидуальный - пожалуйста.

Что делать и как лечить. Алгоритм

Первым делом - я прошу подробнейшим образом изложить конкретные курсы лечения, чтобы найти в них слабые места.

Сочетание POIS (ухудшение состояние после эякуляции, "кончания") с кальцинатами в простате (мешают лечить физическими факторами, массажем например) - действительно непростое. Но индивидуально это решаемо.

Есть процедуры, которые "рассасывают" фиброз - даже на коже помогают из келоидного рубца (даже!!) сделать небольшой эластичный рубчик. А в мышцах - вообще значительная часть фиброзной ткани может быть обратно "превращена" в исходную ткань.

Воспаление убрать без инфекции, при безмикробном, абактериальном простатите - аналогично, более чем возможно. Да и массаж, кстати - если уметь его делать именно при фиброзе\кальцинатах - вполне выполним и помогает.

И как раз в упомянутом НИИ Урологии - есть такие врачи, точно знаю.

В итоге

Первым делом ищем упомянутые слабые места в обороне здоровья - и стараемся их "закрыть". То есть - сначала радикальное решение проблемы, по возможности.

Лечатся такие люди долго и нудно - но эффективно.

Даже один полноценный курс лечения позволяет резко улучшить состояние, стабилизировать его на приличном уровне. Хоть и длится он от полутора-двух месяцев.

По данным УЗИ (ТРУЗИ) - камни уменьшаются в размерах, уменьшается их число.

Прочитать еще на эту тему: