Муж сексуальный маньяк

Сексуальный маньяк: с чего начать лечение?

Кто такие маньяки, и почему я утверждаю, что их можно вылечить

Мне приходится работать с такими людьми, и я обычно понимаю их. И принимаю их. Но могу не соглашаться с некоторыми их поступками, действиями.

Кто такие маньяки

Я имею в виду не «маньяков» в бытовом смысле.

Скажем — многие жёны\подруги называют своих мужчин «сексуальными маньяками» от того, что они кажутся им ненасытными. Это шутка и боян.

В медицине, в рамках психиатрии — манией называют болезненно повышенное настроение, повышенный энергетический тонус, с частичной или полной потерей контроля за поведением, за происходящим, потеря самоконтроля.

Соответственно, маньяком — можно назвать человека с повышенным энерготонусом, чрезмерной эйфорией, которого «несёт» и он не может остановить свои поступки, они фактически не зависят от него.

То есть — человеку так хорошо, он так опьянён своим состоянием, что «не помнит себя».

Сексуальные маньяки

Понятие же «сексуальный маньяк» — шире.

Человеку, к сожалению — может не быть так хорошо. Всплески сексуального поведения могут быть и от отчаяния, от нервного напряжения,.. И если общение с «обычным» маньяком — скорее радующе-шакирующее, то общение с сексуальным маньяком — радует лишь самого этого человека, и на короткое время.

При этом направленность влечения у него может быть практически любой. Он может быть парафиликом, гетеро, гомо, педо, некро, фетишистом, эксгибиционистом или визионистом,…

Главной характеристикой становится — неконтролируемость поведения, на время «вспышки», по крайней мере.

Хотя у многих вся жизнь может превращаться во «вспышку» или подготовку у ней.

Сексуальные маньяки. Особенности

Порознь — такие особенности встречаются у многих.

Мало ли людей дерутся, особенно после выпивки? Зло, неконтролируемо, до самозабвения? Герои «Иронии судьбы», кстати — чего стоят.

Парафиликов — тоже немало. Как и гетеросексуалов, гомосексуалов.

А вот вместе это соединяется нечасто, и вступает в противостояние с УК практически любой страны.

Мне приходится работать с такими людьми, и я обычно понимаю их. И принимаю их. Но могу не соглашаться с некоторыми их поступками, действиями.

Понимаете разницу?

Вдумайтесь, пожалуйста.

Лечение сексуальных маньяков. Мой подход

При таком подходе — мы можем обсудить и «разрядить» импульсы к неконтролируемости, сделать поступки управляемыми!

Кроме того — при желании, мы можем решить и вопрос с парафилией, сделав возможным для этого человека получать полноценное сексуальное удовлетворение от социально-прееемлемых вариантов.

Под полноценным удовлетворением, напомню — я имею в виду уровень, сравнимый с тем, что доступен парафилику при максимальном удовлетворении его фантазий. Исходя из теории «вуалей» — это достижимо, хотя и требует поработать над этим.

Пока не раскопаешь именно глубинные причины особенности у «сексуальных маньяков» — нельзя говорить о излечении.

Я же, как помните — стараюсь говорить исключительно о нём, об излечении. Когда дело касается остеохондроза, простатита, сексуальной дисгармонии или маньячества — не важно.

 

Прочитать еще на эту тему: