Сексуальные отклонения парафилии

Сексуальные парафилии

Два практических подхода к лечению парафилий

Решил вынести с форума кусочек разговора с моим подробным ответом по теме лечения и излечения парафилий. Разговор шёл в теме, связанной с «объективизиацией» — обезличиванием партнёров, супругов. Их превращением в «сексуальные объекты», а не личности.

Фемдом, где доминирующая мама и маленький мальчик, был моей любимой фантазией. Но я больше любил рассказы читать и дрочить, чем картинки или видео смотреть. Конечно, мама у меня была не такой.

Мужской психике свойственна фетишизация, то есть гипертрофирование привлекательных образов. В этих рассказиках чрезмерное гипертрофирование гиперопеки, женского доминирования, которые в реале не бывают. Такое в реале оценивается как абьюз…

Также я любил заходить на форумы для мам и д**ить на их рассказы про то, как они воспитывают детей.

Да, именно так.

Объекты — это очень вариабельное явление. То, что у большинства они «укладываются» в гетеро-русло — понятно, но ведь и там у всех есть масса всяких русл и течений.

Объекты влечения

Для одного — Барби, у другого — пухленькая турчаночка, третьему — блонди, четвёртому — японочка…

Считать, что это «раз и навсегда данное» — неверно. Как раз настраивается, или произвольно (при желании), или даже непроизвольно.

У одних мужчин-многожёнцев есть например тенденция каждую «новую» жену выбирать как копию старой. И зачастую — утрированную копию. Первая была стервой, вторая — суперстервой, третья вообще гиперстерва.

А у других — как бы идет обучение на прошлом опыте. Первая была стервой — зато вторая уже мягкая и домашняя, например

Первый объект сексуального влечения

Первый объект, к которому есть влечение, обычно определяется случайно. Просто жизнь сталкивает с ним — и всё.

А дальше — зависит от индивидуальности. Парафилики, по моим данным, склонны к «застреванию» на мыслях, образах, зацикливанию.

Плюс к этой особенности — есть обычно достаточно сильное анти-гетеро влияние в прошлом. Может разовое (обида-предательство от девушки, женщины, может даже в другом поколении или у родичей!), может постоянное, то же доминирование над сыном. С превознесением его умственной части, и …критикой внешности и\или поведения.

Вместе столкнулось два условия — получаем результат.

Например — мальчик стал свидетелем кровавой сцены, жуткого ДТП. Его взгляд невольно прикован к такой картине, но одновременно избегает «стыдных» мест, обнажившихся при аварии. Они одновременно манят и «отвращают», отводят взгляд. Плюс сильное эмоциональное подкрепление.

Очень вероятно получить, особенно в возрасте гиперсексуальности, «привязку» к кровавым вещам вместо «сисек-писек».. Плюс ощущение власти над беспомощной жертвой ДТП тоже может сыграть роль.

Лечение парафилии

Возможно ли это убрать напрямую?

Сложно.

Если есть блок на гетеро и есть регулярные подкрепления приятными ощущениями, да ещё и потребность в таких приятных ощущениях (детская мастурбация, мастурбация при огорчении, обиде и пр. — об этом может говорить) — работа будет малоэффективна.

Любая работа будет малоэффективна — если есть блок на гетеро и регулярные подкрепления приятными ощущениями

Все равно, что попытка выкармливания верующего мусульманина свининкой. Да, это полезно, он и не отрицает, но в реальных случаях — вплоть до язвы желудка открывается… Психология бастует.

Другой подход к лечению сексуальных парафилий

Мы пойдём другим путём.

То есть сначала убираем у парафилика блок на гетеро, хоть частично, а уже затем — возвращаемся к собственно парафилии.

Оказывается, что она не так стабильна уже, а затем появляется реальная альтернатива в получении приятного, и человек незаметно переходит на другие, более подходящие ему объекты.

Роль врача в этом не всегда заметна, но я не обижаюсь

 

Прочитать еще на эту тему: