Ранг мужчины

Ранг мужчины и взросление

Отношение мужчины к другим мужчинам

С форума выношу важный вопрос — ранговость, положение в мужской среде. Ну и отношение к женщинам, разумеется.

Слова форумчанина

У меня депра видимо, причём я провалился сильно в какой-то иллюзорный мир и опять себя видимо с женским идентифицирую. Получается что женщины если не инспектора то как буд-то хозяева. И парнем себя при этом не ощущаю, и вчера подумал что это не просто сравнение себя с парнями — это зависть.

Как я так проваливаюсь, куда прогресс делается. Видимо он есть — но я себя ощущаю отвратительно. С матерью себя ассоциирую. Она себя ведёт странно — то как ребенок неопределенного пола, то вдруг мне начинает казаться что она как мужчина своим авторитетом давит, то явно как бабушка. Мы наверное вдвоём с ней как бабушка.

Нужно просыпаться, освобождаться от этого всего.

Сравнение с парнями — зависть? Тогда чем более более красивый\сильный\умный\ловкий\по-вкусу.. — тем больше зависть? Но когда есть зависть — человек, подросток, ребёнок может поступать по-разному.

Есть импульс к развитию

Если мальчику дан импульс на развитие — то это может проявляться в конкурентности, в борьбе, в победе над конкурентом. Стать сильнее, или принизить соперника. Результат разный, но это — одно направление.

Запрет на развитие

Другое направление — если импульса к развитию нет, если он заглушен. В максимуме, что мы можем видеть — у У****. Полный запрет на развитие, на «хоть какие перспективы». Точные формулировки пока там неясны, кстати, точную фразу он не вспомнил пока. Может быть, я не исключаю — есть и ранне-детская причина типа аутизма. В сочетании с обстановкой дома, понятно.

Так вот — в этом случае стать сильнее-умнее-ловчее — гарантировано не получится, так кажется. Не можешь победить врага — стань ему другом, гласит некая народная мудрость. Легко найти этот выход. И в принципе в этом направлении нет плохого, если есть и альтернативы, если не запрещены иные пути.

Подчеркну — оба варианта повышают ранговость мужчины!

А дальше — ещё интереснее, для настоящего учёного. Для самого мальчика — мало весёлого и интересного, понятно. Найти своё место в таком.. ранжированном мире мужчин — полдела. То ли становишься альфой-бетой-гаммой, то ли другом альфы-беты-гаммы.

А что женщины?

Если женщины отрицаются, если ими можно «пользоваться» максимум — выходит мачо. В компании «своих» он свой, на разных ролях, а женщинами будет пользоваться в том числе для повышения своего ранга. Чем больше баб в списке — тем круче. Девственник — лошара. Всё просто.

Чем больше баб в списке — тем круче. Удачливый любовник всегда рассматривался круче мужа

И главное — согласуется с общим направлением по крайней мере европейской цивилизации. Богаче-сильнее-красивее — может получить больше женщин, и тем выше поднять свой ранг. То есть наставляя рога более успешным вроде бы соперникам — ранг повышается скачком, прогрессивно. Удачливый любовник всегда рассматривался круче мужа.

Если женщина — альфа

Другой вариант — женщина-хозяйка. Если мальчик привык с детства повиноваться женщине (матери обычно, или бабушке, тёте, воспитательнице) — как будет изменяться его ранг? Обилием покорённых женщин? Вроде нет.

Богатствами и прочим, принесёнными в дар Женщине-повелительнице — может быть. Даже если масштаб этих богатств невелик — всё равно. Хотя ежели к этому добавить перфекционизм… Ой что будет. Сколько не приноси — всё будет мало!

Взросление мужчины

Вопрос — как быть мужчине, воспитанному в любом из этих вариантов? Таких, подсказываю — очень много! Не все в явной форме… но даже оттенок — оказывает влияине на будущее мужчины.

Можно жить по-разному. Примеров таких тоже масса. Но вариант взросления — тоже должен рассматриваться. Освобождение от детских мифов и устремлений, нацеленность на взрослое восприятие мира. Силён не тот, кто имеет больше мышц или красивых фантиков, не тот кто решился курить или «потрахаться»,.. Во взрослом мире — люди, как ни странно, равны.

Нет рабов и хозяев, нет безусловного подчинения и рабовладельчества! У каждого есть потенции для развития, освоения нового, и достижения не измеряются числом сексов или длиной пениса.. Начинающий парашютист спрашивает «сколько раз прыгал?» и в зависимости от этого строит свой ранг, ну и ранг собеседника. И после первого же прыжка становится «автоматически» круче всех «земных тварей».

А взрослый парашютист… он снисходительно смотрит на подсчёты. Они его мало волнуют. Ему важен процесс, а не циферки. Трудный полёт, рекордный — тоже может интересовать, разумеется всякой победной шелухой. Но альпинисты, парашютисты, дайверы — чётко отличают рекордные погружения и восхождения — от драйва, жизни в своей среде обитания.

Взрослый мужчина

Так же и взрослый мужчина. Он вполне может уступить женщине или наоборот взять на себя ответственность за поступки. Это не имеет ни малейшего значения. Главное — научиться быть в жизни — как в своей любимой среде! Без рангов и чинопочитания. Не будем путать с… одеванием делового костюма и деловой этикой.

К более опытным и старшим, успешным — можно проявлять и уважение и учиться у них. Но — на равных. Видя негативные качества и слабые стороны у другого — не тыкаешь в них, не уязвляешь — а помогаешь с ними справляться, дополняешь, оберегаешь… всё нацелено на содружество взрослых мужчин.

Не «дедов и духов» как во многих армейских частях, школах — а соратников, слаженно взаимодействующих. Кто-то сильнее и опытнее, кто-то нет — но все равны. И даже если ты — девственник, а друг твой — «внедорожник страсти» — вы всё равно равны и заслуживаете оба уважения и любви.

А ранжированность, ранги мужские — оставим всяким недозрелым приматам, ладно?

 

Прочитать еще на эту тему: