Лечение POIS антидепрессантами

Лечение POIS транквилизаторами и антидепрессантами

POIS и транквилизаторы — интересная тема

Часть симптомов POIS проходит или облегчается от этой группы лекарств. Но не у всех людей. Моё мнение по этому поводу. Сначала исходный вопрос, и ниже — разные мнения.

Кто-нибудь пробовал принимать транквилизаторы с целью устранить симптомы POIS? Насколько они могут быть эффективны? По моим представлениям ПОИС возникает из-за перевозбуждения, не срабатывают какие-то защитные функции организма на стресс, поэтому не исключаю что для устранения симптомов могут помочь некоторые транквилизаторы, которые не дадут возникнуть различного рода проявлениям ПОИС. P.S. я не медик, поэтому это всего-лишь мои домыслы.

Пробывал Феназепам, оч. хорошо помогает, тревоги нет вообще, расслабленость, но он по рецепту.

По 0,5мг на ночь и утром если сильно сильно плохо было. Он хорошо успокаивает, в голове просветляеться, физ.симптомы тоже уменьшаються, но полностью ПОИС не проходит. Принимал период когда был поис.

Совершенно верно. Если появилась тревога, неуверенность в себе, страх смерти, тахикардия — то этот препарат может использоваться в лечении.

Мне выписывали мезапам и грандаксин — эффекта не увидел!!!

По 6 недель с перерывами в полгода, по 2 таблетки 3 раза в день. Во время приёма ни раз занимался сексом. Эффекта, увы, не увидел.

Удивительным образом помогает только никотиновая кислота.

Если же основой механизма болезни является другое, например похожее на интоксикацию угнетение психики. Слабость, и пр. — то разумеется Феназепам или Золофт — не при чём.

Лечиться надо другим.

Не надо путать тракнвилизаторы и антидепресанты, от которых, если на них сесть, кукушка засвистит.Антидепресанты снижают либидо и от этого только уже легче будет, вместо них лутше водки выпить, тоже ПОИС быстрей проходит.

Я скажу так — есть отдельные статьи по Золофту и другим антидепрессантам тут.

Если коротко — эти лекарства назначают тогда, когда «кукушка уже поехала».. Назначают тогда, когда нужны именно они — если лечат нервную болезнь и её проявления, когда в POIS главным стала психическая составляющая.

Когда применять транквилизаторы и антидепрессанты

Я применяю транквилизаторы (часто безрецептурные, удобно для онлайна) и антидепрессанты только по показаниям.

Начну с депрессии. По-многим причинам — очень неприятная штука, в том числе — я выделю три.

Первое. Есть так называемые маскированные или соматизированные депрессии. Скажем болит зуб или ухо, или простата, или голова — и вроде боль не такая сильная, но выть хочется.. Походы к врачам приводят или к словам про «симулянта», потому что не находят причин для боли, или же дают некоторое облегчение, и новые атаки, даже без видимых причин.

Второе. Депрессия отбивает руки, волю к выздоровлению.. Вроде и не против выздороветь, но даже если скажут, что есть где-то живая вода… сто раз подумаешь, идти или нет.

Третье. Многим врачам и пациентам стало известно о таких случаях, когда болела голова, или был POIS, или желудок не работал, а пропил «колёса» и все, выздоровел! И врачи стали назначать такие лекарства..вслепую, не чуя депрессии, не диагностировав её, как бы на всякий случай.

Врачи часто назначают антидепрессанты «вслепую», без явной необходимости, как бы на всякий случай

От этого, почти гарантированно, получался откат. То есть — масса людей принимала такие лекарства, не получала в основном пользы, а получала разные «побочки» и дурная слава пришла к этой группе лекарств.

Помните

Антидепрессанты и транквилизаторы — это не «таблетка от POIS»!

Но если ваше состояние усиливается депрессией или ей же провоцируется — антидепрессант можно использовать и он должен помочь.

 

Прочитать еще на эту тему: