Найз противопоказания

Найз — противопоказания и побочки

Как обстоят дела на самом деле

Под лечением в быту часто понимают лишь лекарства. А среди лекарств очень популярны обезболивающие… а самое популярное обезболивающее — самое безвредное, Найз! А точно он безвреден? В списке противопоказаний — да. И реклама убедительная такая… Отзывы впечатляют..

Привожу часть своего общения в icq с моим знакомым на тему лечения и Найза.

Заметил интеpеснyю особенность – лyчше всего обезбаливает диклофенак, pетаpд 100мг. Кетонал 100мг или ксефокам 8мг – слабее и действие коpоче. Таблетки диклофенака хватает почти на сyтки. Пиpоксикам не пpобовал, а вообще из селективных ЦОГ-2 ингибитоpов пpобовал только целебpекс 200мг капсyла – неплохо, тоже почти на сyтки. И что интеpесно – совеpшенно не ощyтил облегчения от пpиёма катадолона. ВООБЩЕ! Был немало обескypажаен…

У меня создалось впечатление человека, испытывающего доказательнyю медицинy на себе. Самоотвеpженного такого 😉

Я на себе pазное испытывал :-). И паpапсихологию, и экстpасенсоpику, так называемую. Hу а с пpепаpатами – что делать, толковые вpачи в полуклинике – pедкость.

Да, рабские цепи – чертовски тяжёлая штука 😉 Разве не цепями ты прикован к полуклинике? 😉 Тем более, что (насколкьо я понимаю) – тебе лично нужен лишь один доктор (хватит и этого одного редкого) 🙂

Мой ваpиант – обезболить кypсом и идти сдаваться – сначала к невpологам\массажистам, затем в секцию, можно y-шy.

У меня куpс уже стал почти непpеpывным… Зато пpепаpат хоpоший нашёл и безвpедный почти пpи скpомной цене – нимесулид ака найз. Действует на меня не хуже диклофенака, стоит всего 53p 100мг №20. Главное — пpиём независим от пpиёма еды, ЦОГ-2 селективный.

Ой. Пришёл один дядечка как-то. Знаешь, на что жаловался? Hа то, что от его лечения жена ушла, с работы гонят (он на заводе работает) и прочее. А ведь какое хорошее лекарство он нашёл от простатита – экологически чистое, чуть дороже чем твой найз… Правильно, водочка. Обезболивает отлично, лечить простатит надобности нет, лекарство помогает хорошо, “что, доктор, посоветуете?” 😉

Иначе… следы (точнее «хвосты») воспаления постепенно накапливаются, дальше бyдет тpyдней боpоться и yбиpать это. И с каждым годом хвостов всё больше.

Это да. Собиpаюсь тут всё остеопатов посетить, денежки вот только получу…

Остеопаты подождут твоих денежек… а организм? Он между прочим твой родной 😉

Прими таблеточку и всё пройдёт

Чуточку дополню тот старый разговор. Распространю его не только на испытателей «новинок».. И знакомый из аськи — уже давно оживел, испытывает новые методы очистки организма с радостью «новообращённого». И я не сижу в аське. Но — Найз — по-прежнему чертовски популярен.

Реклама обезболивающих вообще — это когда боль мешает жить — прими таблеточку и всё пройдёт, всё будет хорошо, всё будет хорошо… А в реале?

В нашем мире боль редко появляется вдруг, сама по себе. Жил здоровый человек — и вдруг заболел! В реале — он долго-долго накапливал проблемы организма — и лишь затем организм выводится из строя. Так? А раз так — ограничиваться обезболиванием даже в случае сильной боли — недопустимо. Чем сильнее боль сейчас гонит тебя к Найзу (или другим препаратам) — тем сильнее она привязывает тебя к зависимости от этих препаратов!

И абсолютно не важно (точнее — маловажно), что в списке противопоказаний к Найзу мало пунктов, и что он действительно достаточно быстро работает…

Наглядный образ

Прорвало трубу. Не так чтобы прорвало — но струйка течёт. Первым делом надо подставить тазик, верно? Чтобы не затопить соседей, чтобы можно было не паниковать.. А дальше? Надо ли без паники… вызывать сварку или ещё что и заделывать дырку, даже если она не так велика и тазика… еще вполне хватает? Хватает на день, например..

Или сейчас.. все сварки в отпусках, подождём до зимы, а зимой — ой, там же очереди на сварку… вот после зимы я обязательно обращусь, и всё-всё заварим! А когда приезжает наконец сварка и говорит, что надо менять стояк — возникает естественное желание «а может не надо!?». Это же такой геморрой! А вместо всего невозможного геморроя — такой привычный тазик, и совсем недорого, между прочим.

Да, уже два раза в день, ну и что? Это совсем не трудно, вылить тазик два раз в день, верно? А вот будет отпуск — и тогда точно решусь! Ну или до пенсии подожду!

Побочные действия есть

Так вот — шутки-шутками..но сейчас всё больше приходит людей со спинами… не по возрасту. Девушке 25 лет — а воспалённые мышцы в её шее или спине хрустят сильнее чем у её бабушки.. А почему? Этого побочного эффекта, такой «побочки» нет в инструкции к Найзу, к другим препаратам. Но он есть.

Воспалённый участок мышцы, на который раньше времени подали нагрузку, не восстановив там структуру и кровообращение — не становится снова мышцей — а превращается в фиброзную ткань, в рубец. Многие могут прощупать такие участки уплотнений в себя в шее или пояснице… и они действительно могут даже не болеть!

Но — все понимают, что рубец в сердце — нехорошо. А рубец в шее? А в пояснице, которая держит на себе немалые нагрузки в течение всего дня многие годы? Выключение части мышцы ведёт к перераспределению нагрузок в позвоночнике, неизбежно. И значит новое обострение — наступит… весьма вероятно. Рано или поздно — не важно.

Перестало помогать

И тогда, обратившись к врачу — ты столкнёшься с проблемой — привычный безвредный препарат — не особо помогает! Понятно почему? Твои мышцы и нервы не восстановились «с прошлого раза»…- и тазика — уже мало. Хочешь создавать проблемы и себе и своим врачам? Велком в аптеку за «самым безвредным»!

Почему же тогда Найз в свободной продаже?

А всё для того же. Поставить тазик под капель и всё же вызывать мастеров. Тазик мастера не заменит. Но поможет дождаться своей очереди.. Чего и желаю читающим эту статью!

Судя по тому, что вы дошли до этих строк — боли временами достают или вас или ваших близких.. И мысли про… «эффективность и безвредность» выбранной тактики — уже посещают голову.

Зачем нужны обезболивающие?

Так вот — обезболивание — это лишь часть комплекса, в любом случае. Нужная-полезная. Но «побочка» и противопоказания учитывают не только местные раздражающие влияния на желудок — но и изменения всего организма при недостаточном лечении, реабилитации. И в случае неправильного применения страдает не желудок, страдает ваша спина, голова и прочее. И после отмены препарата — это «побочное действие» — не уменьшается — а прогрессирует. Увы..

Выводы очевидны? Думайте — и решайте правильно!

 

Прочитать еще на эту тему: