Можно ли вылечить хронический простатит

Можно ли вылечить хронический простатит. Часть 2

Речь идёт о практическом излечении, а не о философском

Мы остановились на основных факторах, которые хронизируют болезнь. Простата ведь — небольшой орган, размером примерно с «миндалины» в горле, с грецкий орех, с каштан. Ее воспаление, по-сути, незначительная болезнь, которая должна излечиваться быстро и надёжно. Но на практике — это не так.

Попробуйте вылечить то же воспаление горла, миндалин — если несмотря на начало болезни — продолжаешь есть мороженое пачками и сидишь прямо под холодным ветром из сплита…

Или скажем вылечить спину — если продолжаешь невзирая на боли в ней — таскать тяжести, сгибаясь в три погибели… Все это — невыполнимые задачи.

Имено поэтому я начал рассказ про лечение-излечение с того, что вредит и почти наверняка помешает вам вылечиться от простатита. Прежде всего — убираем вредные факторы, подробнее — см. в первой части из цикла про излечение хронического простатита. Но одного этого мало. Нужно и само лечение.

Идеальные условия лечения

Я разделяю лечение на медицинское и домашнее. По сфере применения.

В идеале, понятно — надо лечь в клинику типа НИИ урологии и положиться на волю специалистов. Там хорошие врачи, правда. Но их не хватает на всю страну.

А вот прямо сейчас, на хуторе Вертячий, комбайнёра Васю схватил простатит, что же делать?! Бросать всё и ехать в НИИ?. Несмешно.

Надо знать, причём каждому мужчине — что делать в первую очередь. От этого не застрахован никто. Ни вы лично, ни Ваш отец, брат, сын, племяник, друг.

Лечение обострения хронического простатита

Итак — первая помощь при обострении хронического простатита.

Даже небольшое обострение должно вызывать мысли — «кто виноват?!». То есть — быстро пробежаться по предшествующему дню, двум-трём дням, оценить события с точки зрения «вредоносности» — и быстро исключить это вредносное. Грубо говоря — лучше отравиться одной рюмкой мышьяка, чем десятью…

Схема простая: вовремя прервал воздействие фактора = уменьшил повреждение = ускорил заживление.

Не паниковать, не клясть себя за ошибку — ошибки случаются у всех.

Быстро применить «противофактор»

На охлаждение — быстро пропариться. Прогреться в бане, в ванне хотя бы, на солнце — до полного изгнания из организма дрожи и холода..

На пищевой фактор — как можно сильнее «промыть» организм, жидкость — вода, травы , что найдётся. Если болеете давно — набор трав видимо уже есть. На край — заваривать укроп, петрушку — и пить отвар. В аптеке — «почечные чаи» или сборы. Плюс к этому — улучшить опорожнение кишечника, чтобы ближайшие дни делать это обязательно без натуживания, без жжения и боли.

На перевозбуждение — ударяем качественным свиданием. Напомню — в данном случае «качество» определяется не удовольствием у леди, а силой лично вашего возбуждения и силой выброса спермы! Впрочем это же является и дополнительным методом при любых других вариантах начала обострения.

От долгого сидения — ударяем ходьбой, и ЛФК. Чем больше, тем лучше. Ради того, чтобы остановить разгорающийся пожар — можно и пробежаться, пройтись, физкультуру поделать, верно?

Если подхватили инфекцию — нет, тут — к доктору. И не к сексологу, а к венерологу или на край — к урологу. Как правило, они назначают курс антибиотика.

Я же попрошу просто избегать заражений. Искренне прошу или избегать случайного соблазна, или применять презерватив от начала до конца акта! Не как противозачаточное средство, а как…резиновые перчатки для работы во вредной среде.

В итоге

Вот такой комплекс. И он — весь необходим

Если вы оторваны от цивилизации, и просто застудились на морском берегу во время ночного распития спиртного под шашлычок, когда желаемый половой акт так и не состоялся.. Много факторов одновременно ударили по вам — надо защищаться изо всех сил.

В cледующей статье — расскажу про медикаментозное лечение в тех же условиях, на берегу прохладного моря..

 

Прочитать еще на эту тему: