Авторизация на сайте

Новые статьи и объявления доктора Мостовского

Как обратиться за помощью к доктору Мостовскому

Главная страница сайта врача сексолога физиотерапевта Мостовского Бориса Вилоровича

Я врач сексолог, физиотерапевт Мостовский Борис Вилорович, Волгоград. Работаю очно и онлайн (через интернет) с с людьми, имеющими особенности сексуального влечения, а также с рядом проблем физического и психологического характера

Прошел интернатуру по терапии и психотерапии, начал заниматься психотерапией, в 89г получил общее усовершенствование по сексологии. Занимался на этом этапе как психотерапией, так и "физическими" методами лечения сопутствующих проблем. Простатит, ИБС, гипертония - всё то, что мешает свободному проявлению сексуальности.
На следующем этапе - столкнулся с парафилиями, которые теперь чаще называю "особенностями сексуального влечения", стал заниматься и ими. Пока дело ограничивалось гомосексуальностью - я выкладывал некоторые истории пациентов у себя на сайте. После появления людей с педофилией и прочим - я резко увеличил конфиденциальность. Амбулаторные карты таких пациентов не содержат компрометирующей информации, анонимны. Кроме того я адаптировал свою работу под онлайн-варианты. Обычно это электронная почта, при необходимости скайп, и даже библиотерапия.
Моя задача - помочь человеку с особенностью влечения, а не наказать его, подчеркну. Поэтому таких историй нет и не будет на сайте, в открытом доступе. Подробнее моё отношение к вопросам безопасности моих пациентов можно найти в FAQ.



FAQ:
1. Безопасность - как обеспечивается?
Максимально. Почта - мной подписывается, шифруется с 2048-битным ключом.
Доступ к моему сайту и форуму - только по безопасному протоколу HTTPS с использованием современных ключей и протоколов. Очная работа по конфиденциальным вопросам - также абсолютно конфиденциальна.

2. Лечите ли именно мою проблему? Ведь геи очень отличаются от лесби или педофила!
В учебниках по сексологии, в интернете- принято деление парафилий, особенностей сексуального влечения на различные категории - по объекту влечения, по возрасту "объекта", по способу предпочитаемого удовлетворения.
Я, исходя из своих подходов - рассматриваю все особенности влечения как следствие блокирования гетеросексуальности, как правило в детстве. Поэтому нет принципиальной разницы, для хорошего конечного результата.
3. "Врачу - исцелися сам!" - а как с излечением у самого доктора?
Я избегаю относить себя к одной из "конфессий" и ориентаций, во избежание "религиозных" споров и сомнений у пациентов. Впрочем на форуме, в личных разделах - я могу делиться с форумчанами и своей личной информацией.
4. Сравнение и общение с другими специалистами - как относитесь к Голанду, Ткаченко, Кантору, и другим известным специалистам в области сексологии?
С уважением :)
Я учусь у всех, и у специалистов, и у обычных людей. Не считаю свою личность и теорию "окончательно законченными", и с интересом принимаю новую информацию. Пропускаю её через себя и через практику, оставляю себя лишь то. что выдержало такое испытание.
Я.Голанд - был собственно первым. Его подходы я рассмотрел подробно в одной из статей сайта.
А.Ткаченко - занимается "сексуальными маньяками" так сказать с другой стороны. Со стороны государства. Я же предлагаю парафиликам с неконтролируемым поведением (в быту их и называют маньяками) комплексную помощь, освобождение от нежелательных особенностей.
Д.Кантор - известный специалист и хороший человек. Его подходы во многом близки к моим. На форуме есть информация и о нём.

5. Стоимость лечения?
Индивидуальна и зависит как от сложности проблемы, так и от возможностей пациента.
По моему убеждению - не может быть одинаковой стоимости для "нищего" студента или школьника, и для успешного бизнесмена.
Безусловными являются льготы для медиков и радиолюбителей, радиоинженеров. Это - моё личное :)
Остальным - обсуждаемо.
6. Лечите ли иностранцев?
К сожалению - я работаю лишь с русскоязычными пациентами. Причина не в национализме, а в невозможности для меня уловить тончайшие ньюансы в речи иностранцев.
Исключение - в случае русскоязычных партнёров, супругов. К русскоязычным я отношу и беларусов, украинцев - за время онлайн-работы я стал удовлетворительно понимать их родные языки.
7. Лечение онлайн имеет ли смысл? Возможно поможет лишь очная работа?
Имеет. Я работаю онлайн около десяти лет, хотя разумеется очно работать обычно быстрее и проще.
8. Это же устаревшая методика - электронная почта?
Нет, это лишь транспорт, а не методика. Выбрана из-за надёжности.
Скайп (или иные "говорилки") я применяю в основном для аудио-сеансов в лечении.