Флаг натуралов

Лечение простатита сексом

Как лечить хронический простатит без неприятных процедур и химии

Часто простатит считается инфекционным, микробным заболеванием. А как быть с тем, когда микробов нет, не выявлено — а простатит мучает? Искать ли год за годом потенциальных микробов, «заразу» (возможно находя разных «кандидатов» на причину)? Или посмотреть на проблему иначе?

Речь идет именно о неинфекционном хроническом простатите, он же абактериальный.

Может быть изначально неинфекционным, может таким стать в процессе лечения. Когда всех микробов уже уничтожили антибиотиками, а простатит, именно хронический — остался.

Современное название такой болезни — «хроническая тазовая боль», хотя беспокоить может разумеется не только боль, но и нарушения мочеиспускания! Повторюсь — это абактериальное, безмикробное состояние!! И очень частое в настоящее время. И как раз то, которое не очень хорошо лечат традиционные урологи…

Лечение простатита сексом

Для начала — о лечении простатита сексом. Именно безмикробного, разумеется. Часто спрашивают — как лечить хронический простатит без всяких неприятных процедур и «химии»? Может быть лучше всего — лечить сексом?

Можно представить, что секс — наиболее приятный и достаточно эффективный метод массирования простаты, способный опорожнить «канальцы», удалить часть «пробок», которые способствуют застою. Кроме того разумеется улучшается крвообращение в области таза, секс способен «разогнать кровь» даже у мужчины с сидячей работой!

Но это относится лишь к качественному, активному сексу! Лишь в этом случае половой акт становится целебным, наравне с пальцевым массажем и ЛФК! «Вяленький» секс со слабенькой эякуляцией такой спобностью не обладает, к сожалению. Большой беды нет — просто придется непременно обращаться за медицинской помощью. А вот если эякуляция хорошая, эмоции сильные — лечение сексом вполне может стать реальностью.

Секс — друг человека

Я достаточно часто в общении на форумах с молодыми мужчинами не стараюсь чрезмерно углубляться в диагностику и «таблетки»-уколы. Если заподозрил не очень запущенный простатит, часто уже хронический, естественно — зачастую я не называю вещи своими именами, а сразу даю назначение — нормализовать сексуальную жизнь!

«Отчет» через 2-3 недели очень часто звучит оптимистично — «все в порядке, жалоб нет, состояние отличное!». И этот мужчина даже не узнает никогда, что при ином подходе у него обнаружили бы хронический простатит, начали бы лечить, скорее всего традиционно — антибиотиками и так далее.. И в итоге вместо выздоровления он бы перешел в разряд посетителей сайта хрон-простатит..

Я поступаю иначе — даю шанс на то, что «лечение сексом» способно в ряде случаев помочь намного эффективнее! Многие мужчины знают простую истину: «Секс — друг человека!».

Такая «экстренная профилактика» является для многих мужчин самым эффективным лечением. Просто потому, что успевает в ранние сроки, пока простатит не стал хроническим! Или по крайней мере не так запущен. По сути секс гораздо приятнее и доступнее для любого мужчины, особенно если сравнивать с доступностью хорошего уролога.

Заниматься сексом во время лечения

В рекламе неплохой зубной пасты говорится «Лучше, чем стоматолог». Перефразируя — получаем — «Хороший секс лучше уролога!».

В комплексном лечении хронического простатита всеми врачами это признается, вопрос лишь в настойчивости урологов в продвижении такого лозунга в народ. Я уделяю качественным эякуляциям очень большое значение. Для онлайн-пациентов лечение сексом, пожалуй, один из основных методов опорожнения простаты и улучшения в ней кровообращения!

Cиндром хронических тазовых болей и простатит

Далее процитирую достаточно подробное разъяснение по хроническому простатиту вообще. Так сказать «Теория», официальная. «Хронические тазовые боли» действительно существуют.

Что такое простатит и какие бывают простатиты?

Простатит — воспаление предстательной железы. Оно может быть острым и хроническим, инфекционным или неинфекционным. В связи с этим различают острый простатит, хронический бактериальный простатит и хронический небактериальный простатит. Если же у пациента имеются симптомы простатита (прежде всего, боли в промежности), но признаки воспаления простаты отсутствуют, такое состояние называется простатодиния или синдром хронических тазовых болей у мужчин. Выделяют следующие формы = категории простатита:

I категория — острый простатит. Острое воспаление предстательной железы, с сильными болями в промежности, внизу живота, в мошонке, в крестце и повышением температуры тела, расстройствами мочеиспускания и вызванное преимущественно бактериями кишечной группы (кишечная палочка, энтерококк и др.). Характерно явно повышенное содержание лейкоцитов в анализе мочи, изменения в анализе крови, характерные для острого бактериального воспаления.

Короче -«ангина в заднем проходе».

Лечится в больнице или врачом-урологом в поликлинике. Без антибиотиков обычно не обойтись. И не уговарвайте.

II категория — хронический бактериальный простатит. Хроническое воспаление предстательной железы, с периодическими и разными по силе болями в тех же местах, расстройствами мочеиспускания и вызванное преимущественно бактериями кишечной группы (кишечная палочка, энтерококк и др.). Характерно повышение содержания лейкоцитов в секрете предстательной железы и в 3-й или постмассажной порции мочи, а также выделение из этих материалов причинных бактерий (как правило кишечной группы).

Основная группа «мучеников», нуждающаяся в грамотном сочетании антибиотиков, физиотерапии, ЗОЖ и обязательно — должно быть лечение сексом.

IIIa категория — хронический небактерильный воспалительный простатит. Хроническое воспаление предстательной железы, заключающееся в периодических разных по силе болях (там же) и расстройствах мочеиспускания. Характерно повышенное содержание лейкоцитов в секрете предстательной железы и в 3-й или постмассажной порции мочи, но при этом отсутствие в этих материалах причинных бактерий (как правило кишечной группы).

Или может быть чуть иначе — бактерии определяются, но немного, нет «диагностического титра». Лечение — то же самое, что выше, но обычно без антибиотиков! Хотя иногда включают «химию» и в этой группе… так сказать на всякий пожарный. Лечение сексом и ЛФК — обязательно как главные лечебные мероприятия.

IIIb категория — хронический небактерильный невоспалительный простатит или синдром хронических тазовых болей (СХТБ) у мужчин. Характеризуется болями _иногда_ в тех же областях и реже — расстройствами мочеиспускания. Характерно нормальное число лейкоцитов в секрете предстательной железы и в 3-й или постмассажной порции мочи, а также отсутствие в этих материалах причинных бактерий (как правило кишечной группы).

Особый случай. Когда «болит, а врачи ничего не находят!». Лечащий врач должен разбираться и в урологии и в неврологии, и физиотерапии. Ну и лечение сексом тут тоже кстати.

IV категория — любая форма простатита, протекавшая без каких-либо симптомов и выявленная случайно. Если не выявляется причинная инфекция — то таких пациентов можно не лечить.

Тут понятно… однако чаще все же эти мужчины позже приходят — по поводу бесплодия, например. Поэтому можно и сразу пролечиться. В том числе сексом!

Причины и предрасполагающие факторы для хронического простатита?

Простатит вызывают и поддерживают — и неинфекционные факторы. Среди них важная роль отводится хроническому спазму предстательного отдела уретры, что приводит к забросу мочи из уретры в простату, нарушению нормального опорожнения простаты и семенных пузырьков, это активно поддерживает хроническое воспаление.

Имеют значение и нарушения венозного оттока из органов таза, дисфункция мышц тазового дна, аутоиммунные и аллергологические нарушения. Могут поддерживать воспаление простаты и наличие в ней камней, склероза и микроабсцессов (кист).

Возникновению простатита способствуют хроническая инфекция мочевых путей, зубов и ЛОР органов (тонзиллит), недостаточная физическая активность и малоподвижный образ жизни, нерегулярная сексуальная активность, частые переохлаждения, курение и употребление алкоголя, беспорядочная половая жизнь с разными половыми партнершами без использования презерватива.

Все верно. Задача врача — выявить важные именно данному мужчине факторы риска и победить их. Насколько возможно.

Каковы наиболее частые осложнения простатита?

Длительно протекающий хронический простатит может привести к склерозу предстательной железы и расстройствам мочеиспускания. Он может стать причиной мужского бесплодия.

Хронический простатит и, прежде всего, связанные с ним боли могут вызывать снижение полового влечения, отсутствие желания заниматься сексом. При простатитах часто бывает преждевременное семяизвержение. Вопреки расхожему мнению, хронический простатит не может быть причиной органической эректильной дисфункции (импотенции).

В целом же, хронический простатит отрицательно влияет не столько на здоровье, сколько на качество жизни мужчины и не следует преувеличивать его опасность. Однако и недооценивать ее нельзя.

Тут урологи и сексологи часто расходятся во мнениях. Я ближе к «урологической» точке зрения. При наличии воспаления в организме — функции рядом расположенных органов вполне могут нарушаться.. В том числе — сексуальная функция!

Существует ли профилактика хронического простатита?

Хорошей профилактикой простатита является активный образ жизни, регулярная сексуальная активность и правильное питание (сбалансированный состав пищи, профилактика запоров).

Следует также избегать переохлаждений, избыточного воздействия вибрации, травматизации промежности (длительная езда на велосипеде). Ну, а при наличии указанных выше симптомов простатита следует своевременно обратиться к квалифицированному врачу.

Или лучше — заняться лечением сексом? Напомню, повторюсь — речь идет лишь о качественном, активном, эмоциональном сексе!

Без «монашеской вуали».. (см.в соседней теме поиском). Лишь в этом случае удается при небольших проявлениях — обойтись без вмешательства врача.

 

Прочитать еще на эту тему: