Лечение педофилии

Лечение педофилии

Сексологическая служба онлайн по лечению педофилов и педофилии

Итак, в нашей стране начинается создание «спецназа», который будет бороться с преступниками-педофилами. И это хорошо — лучшая мера профилактики преступлений, в том числе педофилии — не только в строгости наказания, но и в его неотвратимости. Спецслужба для этого необходима. Но этого мало!

Ведь будут подрастать новые педофилы, то есть те, кто страдает особенностью сексуального влечения — влечением к детям. Даже не желая того — мало кто сознательно ступает на этот путь.

Часть будущих педофилов — сами страдали в детстве от сексуального насилия или домогательств, часть приобретают подобное влечение по другим — но тоже психологическим причинам в раннем возрасте.. Хорошо ли это? И правильно ли то, что они сначала совершат преступление, искалечат чьи-то судьбы — а затем уже заработает юридическая машина?

На мой взгляд, как специалиста, который работает (в том числе) как с жертвами педофилов, так и с сами педофилами — это крайне нехорошо… Но исправимо, по крайней мере в разумных рамках существующего общества.

Кого считать преступником

Прежде всего надо разграничить тех, кто уже совершил преступление (согласно УК) и тех, кто не совершал его!

Бороться со вторыми нужно абсолютно другими способами, по сравнению с первыми! В значительной степени «вторые» идут или могут пойти на диалог и имеют мотивацию в борьбе со своим влечением. А значит вполне решаемы (как правило) и их психологические проблемы, вызывающие особенности их сексуальности.

Нельзя без разбора мешать людей с особенностями в одну кучу — и нельзя всё решать лишь силовыми методами. На мой взгляд, не юриста — но медика и человека. Это прежде всего неэффективно — как война с партизанами. При наличии «подпитки» — такое «подполье» будет существовать всегда. И будет вредить обществу.

Подчеркну и напомню — среди жертв педофилов может оказаться любой ребёнок — из любого практически социального и культурного слоя любой страны. Да, вероятность этого не так велика — но она не нулевая..

Может коснуться каждого

Известный многим педофил-депутат Бабкин — по данным следствия растлил и фактически исказил жизнь нескольким сотням детей и подростков. Большая часть их была из «неблагополучных» семей — что не отменяет жертв и среди детей высокопоставленных и богатых людей. Я о том, что проблема касается, может коснуться — всех и каждого. И когда коснётся — будет поздно, сорри. Не дай Бог, как говорится — никому..

Помощь педофилам «до преступления»

Так вот — я вплотную приступаю к созданию сексологической службы онлайн по лечению педофилов и педофилии. Уже есть волонтёры, которые смогут также помочь людям с этой сексуальной особенностью избавиться от мешающего влечения. Разумеется речь не идёт о «зомбировании» или аналогичных вещах. Всё лечение, как и на «Преодолении-Х», как и в моей повседневной работе — идёт и будет идти строго совместно с самими людьми, строго индивидуально!

Нам нужно не карать их, а помочь не совершить преступления. Согласны?

 

Прочитать еще на эту тему: