Лечение хламидий у мужчин

Лечение хламидий у мужчин

Правильное лечение хламидий

Я не венеролог. Ко мне люди обращаются уже с последствиями хламидиоза или его осложнениями, или с труднолечимым хламидиозом. Отчаявшись… Поэтому тут не будет «схемы лечения хламидиоза новейшими антибиотиками» и прочего, что обычно ищут. Тут будет реальность! Жизнерадостная реальность.

Вы хламидии лечите?

Начну с истории, как она у меня отложилась в памяти. Лето, я сижу на приёме и ничего не делаю. Народу нет, книжку читаю… вдруг в приоткрытую дверь просовывается голова и спрашивает — «Вы хламидии лечите?». Сначала я даже не понял — это мужчина или женщина, спрашивающая так и не вошла в кабинет, так и общались из-за двери. Поэтому наверное запомнилась.

Так вот — у этой женщины дочка замужем за мужчиной, болеющим хламидиозом. А у дочки — нет хламидий. Секс у них есть, без презерватива.

Так бывает?

Это было первым вопросом, собственно. Я прочитал небольшую лекцию про иммунитет и про то, что хламидии не относятся к «венерическим», а ближе к «условно-патогенным» микробам, которые вызывают воспаление, заболевание лишь при определённых обстоятельствах. Ослабление иммунитета, прежде всего — это то, что влияет на шанс заболеть. Видимо у дочки иммунитет получше — вот она и сопротивляется. Примерно так видимо и есть. Дальше последовал уже более интересный вопрос..

Как лечить хламидиоз

Дело в том, что эта семейная пара переехала в Лондон по работе, и там у мужа при обследовании нашли хламидий — но ничего с ними делать не стали. На вопрос «наших» — «Как так, это же инфекция, дома же лечили!» — вразумительного ответа муж не получил… ну и тёща встревожилась.

Я не могу читать мысли британских докторов, но предположил, что видимо они надеются, что у них в стране благодаря хорошим условиям жизни микробы сами исчезнут из организма. Это было единственным разумным объяснением. Вариант «англичане травят русских» мной не рассматривался, я с улыбкой отверг подобное опасение тревожной мамочки..

Хламидии прошли

Прошло некоторое время. Месяца 2-3 наверное, сейчас не помню — лет 8-10 уже прошло с тех пор. В дверь снова просунулась голова и спросила «Вы меня помните?». Нет, разумеется.. Сразу не сообразил. Она стала рассказывать про дочку в Англии — и лишь тогда я связал голову с прошлым визитом. Так вот — хламидии-то — прошли! Сами, без всякого лечения.

Как бы сами, точнее. На самом деле в этом случае работал организм, включившийся в борьбу, вместо того чтобы полагаться на лекарства.. Вобщем мамочка подтвердила, что англичане именно так отнеслись к этому условно-патогенному микробу, как я предположил. И что микробов не стало, как она считала — волшебным образом. Ведь дома, по её словам — он кучу денег истратил на борьбу с ними, и без результата.

Выводы

Все очевидно. Помочь организму справиться с инфекцией, тем более такой как хламидии или уреоплазмы — обычно не помешает. Вопрос в том — как этому помогать. Тем более, что к сожалению иногда именно эти микробы способны провоцировать такие неприятные болезни как болезнь\синдром Рейтера..

Лучше избавиться от хламидиоза на той стадии, когда он ещё не опасен! Чего и желаю всем, к кому это может относиться!

 

Прочитать еще на эту тему: