Лечение геев

Лечение геев

Как лечить человека с особенностью

Не антисексуальность и монашество, поиск себя в отшельничестве или служении. А совсем другой и неожиданно приятный результат.

Как лечить гея

Я избегаю слов «лечение геев» или «лечение гомосексуальности», по ряду причин. Первая — нет диагноза гомосексуальности в МКБ-10, и ладно. Нет болезни — и лечить нечего.

Но напомню — диагноза «сутулость» тоже нет, а помогать при этом состоянии, этой особенности — необходимо. По желанию самого человека, разумеется! Вторая причина — разбирается в очередной беседе на форуме.

Вот позиция парня, имеющего особенность

Моя цель — не «стать гетеро», моя цель – самореализация (т.е. развертывание скрытых во мне возможностей, одной из которых может стать и гетеро (а может и не стать)).

Логично, так я и подхожу обычно к задаче работы с геем или лесби. Не «зарекаться» и не суживать зону поиска. Гетеро-влечение может быть завязано на что-то неприемлемое в прошлом, и вызывать весьма неприятные и негативыне чувства и ассоциации.

Образ, с улыбкой

Некто говорит, что у него… дача плохая. Ничего не урождается. Теоретически верной рекомендацией будет «привези, друг, навоза, да побольше, побольше!» — верно?

Но если у дачника… страсть к чистоте, к поддержанию стерильности, опасение загрязнения (типа мизофобии, условно), наконец? Он скажет «да не нужен мне твой навоз, я хочу дачу, а не свинарник!».

Именно поэтому я весьма редко говорю про «лечение педофилов» и тем более про «лечение геев». Не люблю навязывать ни удобрения ни помощь.

Под «балансом» я подразумевая не лень\статичность, а то, что Вы называете поступенчатостью. Между 20 и 30ю годами я неск. раз пытался резко изменить свою жизнь, «сметая препятствия» — в итоге заработал некоторое кол-во психосоматич проблем, так что теперь предпочитаю двигаться осторожно… Но, конечно, я с этим согласен:

Да, поступенчатость, последовательность изменений — это и необходимо — и просто так получается, по сути. Хотя остановившись на одном из этапов и «приживясь» — можно вполне быть удовлетворённым полученным положением дел. И не идти дальше. Пусть дальше пойдёт следующее поколение, или другие люди, близкие и родные этого человека. В глобальном смысле — всё равно будет движение вперёд и вверх..

А корни проблемы — вылезают из того, что некоторое неправильное ощущается как правильное… Вот для этого и нужен специалист.

Вы имеете ввиду, что асексуальный образ жизни я воспринимаю как норму?

Скорее анти-сексуальный. Видите, кстати, в чем эти понятия отличаются? Асексуальность — это реакция безразличная. Ну есть секс, ну нет его, это где-то далеко…

А эмоциональное восприятие сексуальности, разных её проявлений — это уже не асексуальность! Это — уточнение. А так по вопросу — мы пока разговариваем, я не даю выводов. Стремлюсь к тому, чтобы вы сделали правильные выводы сами.

Ага, интересно.. Из публичных людей на этот образ походят Рассел Кроу («Гладиатор») и Марк Уолберг, тоже известный кекс. Мой друг-спортсмен (с которым мы тренировались) – из той же обоймы. Мы с ним видимся раз в неделю – ходим в баню.

Сейчас он ушел в армию, и я чувствую некоторую эмоциональную пустоту. Мне такие ребята нравятся, у них здоровые, незажатые импульсы, я расправляюсь рядом. Другое дело, у меня нет желания быть с ними ПОСТОЯННО, все-таки мы на равных общаемся, а не дружим взасос, ведь после бани он идет к своей девушке, а я – домой, к «самореализации», книгам и картинам.

Ваш вариант — очень распространённое явление, вариациями могут быть — направления книг и самореализаций, а так — многое идёт по общим закономерностям, вероятно. Кстати… фильм «Люблю тебя, чувак» — смотрели?

Остановка на полпути

Это — понятие относительное, «полпути». Многие, в том числе и на этом форуме и вне его — исходят из своих понятий о конечной цели. И в борьбе с гейством видят главной задачей — целомудрие. Вполне возможный вариант, однозначно. Целомудрие — и для гетеро и для гомо — остаётся качеством практически одинаково оцениваемым. Кто-то видит себя в монастыре , кто-то в — в обычной жизни, но держащим себя в чистоте. Я уважаю этих людей и их взгляды и позиции.

Но — предпочитаю исходить не из «изначальных» целей например гея, решившего «избавиться от влечения к парням»! Потому что эта цель — изначально… «хромая». Как и анти-коммунизм, анти-гейство и другие анти. Не совсем точно сформулированная цель — ведёт не очень в правильную сторону. Это если выражаться мягко и вежливо.

Не хочу быть геем

Не хочет быть человек геем, хочет, чтобы на друзей у него не «вставало» ничего — его право. Или не хочет быть педофилом, избегает общения с детьми и побеждает это влечение.. Он — герой. Но очень может быть — направляется в своих усилиях — не туда!

Потому что если (например, это лишь одна из причин!) у него «гейство» возникло как реакция на не-сексуальность женщин, девушек — на истинную причину и надо направлять силы. Почему? Это более эффективно.

Ну и результат получится другим, скорее всего. Не антисексуальность и монашество, поиск себя в отшельничестве или служении. А совсем другой и неожиданно приятный результат.

 

Прочитать еще на эту тему: