Форум
Напишите мне
Гомосексуалы бывают разные

Гомосексуалы бывают разные

Есть ли какие-то общие признаки?

"Гомо" - означает "однородный", одинаковый. Поэтому многим хочется найти какие-то самые общие признаки во всех геях, гомосексуалах. Называют и серьгу в ухе и повышеную чувствительность, и поведение как в телевизионных пародиях... А на самом деле - серьгу в ухе носили даже пираты, чувствительность есть, должна быть у большей части людей планеты, а поведение... большая часть настоящих геев так себя и не ведет, не дураки.

Выложу статью, достаточно известную, цитируемую и довольно правдивую. И попробую указать на часть явных ошибок в ней. Тема – то, что волнует многих, но все делают вид, что этого не существует. Гомосексуальность.

Гомосексуалы бывают разные

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ, ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ - сильное и постоянное предпочтительное эротическое влечение к людям своего пола.

В настоящее время считаются не политкорректными слова “гей”, “лейсбиянка” или “трансвестит”. Теперь нормальное название – “люди одного пола”.

А в правительственных документах и докладах помечают аббревиатурой ЛГБТ (LGBT от англ. lesbians, gomosexuals, bisexuals и transvestites).

Политкорректная аббревиатура? Во-первых – лесбиянки тоже относятся к гомосексуалам, вроде бы. Во-вторых – многие люди в течение жизни переходят из одной категории в другую, но многие чётко отождествляют себя с определёной особенностью, а не со всей группой (и название становится совсем не корректным). В третьих – попробуйте представить человека, который гордо называет себя “Я-ЛГБТ!”.

Несуразно, на мой взгляд. Но это ладно.

Негативные взгляды на гомосексуальность широко распространены в нашем обществе. Гомосексуальность была принята в современном мире далеко не везде и существовала не во всех культурах и не во все времена. В большинстве человеческих обществ гомосексуальность считается приемлемой; она вызывает отвращение и отвергается только примерно в одной трети обществ.

С одной стороны ссылки на историю, на антропологию справедливы, ведь многое уже было в этом мире… И наши предки – в общем-то такие же как мы. Биологически, да и во многом социально. Однако – отношение общества почти всегда политизировано.

Важно ли нам, кого лоббировали гомосексуалы в городе Афины много тысяч лет назад? И то, что они наконец залоббировали кого-то сейчас – аргумент ли в научном споре? Или наоборот – “гомосексуальность – преступление тех, кто невиновен в другом” – примерно так, очень удобное обвинение для устранения соперников.

Ну и как найти истину? Не спешите!

Важно иметь в виду, что гомосексуальность существует во всех обществах. Рукописи и рисунки, относящиеся к древнейшим цивилизациям, говорят о том, что гомосексуальное поведение существовало и в те времена. Однако исключительно трудно собрать точную статистику о его частоте, особенно для тех культур, в которых оно не одобрялось.

Точно известно, что гомосексуальное поведение имеет место во всех слоях общества, на всех социоэкономических уровнях, во всех расовых и этнических группах, в сельской местности и в городах, среди специалистов с высшим образованием и среди рабочих, среди мужчин и женщин.

Во всех областях нашей современной жизни сексуальное поведение некоторых людей является более или менее исключительно гомосексуальным.

Кроме совсем диких, людей, вероятно. Тех, кто не знает даже про “табу”. И не знает, откуда берутся дети.

Смоделируйте наличие гомосексуальности в таком обществе? А ведь это тоже наши предки… А в обществе, где есть табу, запретные темы и места – само собой будут и проблемы, вызванные этими запретами.

Древние иудейские традиции гомосексуальность осуждали. В Библии сказано: “Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них” (Левит, 20:13).

Однако в Древней Греции некоторые формы гомосексуальности считались вполне естественными: Платон в “Пир” превозносил достоинства мужской гомосексуальности и считал, что гомосексуальные возлюбленные могут быть превосходными солдатами(спартанцы).

Многие греческие боги и герои мифов – Зевс, Геркулес, Посейдон, Ахилл – отличались гомосексуальным поведением. Хотя в большинстве случаев греческие литература и искусство изображали гомосексуальные акты между двумя взрослыми мужчинами или женщинами, в действительности чаще в них участвовали взрослые мужчины и мальчики.

Гомосексуальные связи не считались ни греховными, ни порочными. На заре существования Римской империи однополые сексуальные отношения не преследовались и гомосексуальное поведение считалось вполне естественным. В высшем обществе были приняты и считались законными браки между двумя мужчинами или женщинами. Известно, что, как и прочие императоры, Нерон тоже состоял в браке с мужчиной.

Добрый человек Нерон – пример для подражания? Наверное это антиреклама.

А то, что среди солдат, тем более для тех, кто с детства готовится в солдаты – гомосексуальные связи на определённом этапе жизни – могли быть вполне разумны. Тогда. Если не делать из этой особенности культа, конечно.

Для парнишки-спартанца естественным было помогать старшему товарищу снять сексуальное напряжение в походе\казарме, тем более, что это сближало воинов (эмоциональная связь во взводе, так сказать – фактор победы). Кто-то с этой целью хочет служить в РА? Не уверен…

Там, в Спарте – выбирали напарника по желанию, между прочим… И когда достигали брачного возраста, лет в 22-25 – женились парни-дембеля и жили счастливо. Относятся ли они к гомосексуалам по приводимой тут классификации? Вряд ли. Ну так нечего их в пример приводить, мне кажется.

Большинство историков высказывают мнение, что христианство с самого начала запрещало и преследовало гомосексуальность, хотя Джон Босвелл в книге “Христианство, социальная терпимость и гомосексуальность” доказывает, что на протяжении многих столетий католическая Европа не проявляла к гомосексуальности никакой враждебности.

В средние века обвинение в гомосексуальности превратилось в грозное оружие инквизиции. Ее посвященные “следователи” не останавливались ни перед чем, чтобы выбить из своих жертв нужные признания. Так был создан образ гомосексуала-еретика и изменника.

К началу XX в. формируется общее мнение, что гомосексуальность – это заболевание, с которым человек рождается. Как и "грозный онанизм" считался неизлечимым психзаболеванием. Научные дебаты по поводу причин развития гомосексуальности не стихли до сих пор, но отношение к данному явлению стало значительно более терпимым.

Тут пожалуй даже не комментирую – более-менее правдиво.

Наука уже много лет занимается проблемой возникновения гомосексуальности, но она по-прежнему неясна (ориентация сексуальная). Обсуждаются многие гипотезы. Они варьируют от эндокринных нарушений в эмбриональный период, когда мозг определяет себя как мужской или женский под влиянием мужского полового гормона тестостерона, до генетических нарушений или чисто психологических причин.

Ни одна из них не доказана. Наиболее вероятным кажется мнение, разделяемое большинством сексологов, о том, что для возникновения гомосексуальности нужна не какая-либо одна-единственная причина, а комплекс различных, в деталях все еще не до конца известных факторов.

Давайте исходить из того, что в реальности “Ни одна из них не доказана.” Тогда не будет возможности спекулировать на одной, произвольно выбраной теории. Выгодной сейчас, политически. Но не выгодной, не полезной миллионам людей, не согласных со своей ориентацией.

Признанными считаются следующие научные положения:

Гомосексуальность не является болезнью и поэтому не нуждается в лечении.

Ну что ж. Примем это.

Её нельзя ни предотвратить, ни вылечить. Любая профилактика или терапия беспредметна.

А вот тут я поспорю.

Если никто не знает, в чём же причина гомосексуальности – какая может быть профилактика? Какое лечение? “Мы не знаем, отчего у тебя температура, но попробуем полечить” – согласитесь ли вы с таким подходом?

А если дело происходит в эпоху, когда вообще причина нарушения температуры неизвестна? И нет реально дейтсвующих препаратов? Как тогда подобное предложение? Ненаучное, как минимум.

Все попытки в этом направлении оказались сомнительными и в конце концов бессмысленными.

Все ли? Много ли гомосексуалов, которые были пролечены (а они были) в своё время моими предшественниками, или даже те, кому оказывалась помощь священнослужителями (тоже были, см."Преодоление-Х") – - много ли их афишировало своё выздоровление? Не верю, что хоть кто-то мог про это говорить, кроме как с целью раскрутить себя в шоу-бизнесе.

И ещё – можно ли называть бессмысленой попытку вылечить рак? Я беру лишь тех людей, кто хочет избавиться от своей особености, разумеется. Можно ли назвать бессмысленной попытку изменить форму носа, наконец? Превратить наследственный ”шнобель” в курносое произведение искусства? А ведь нос – точно не болезнь.

В минувшие десятилетия отношение к гомосексуальности как к патологии помогало терпимому отношение к гомосексуалам (“Бедные, больные люди, заслуживающие нашего сочувствия”).

Гомосексуальность – равноправный и равноценный вариант человеческой сексуальности, один из многих видов сексуального поведения и партнерства.

Политически – это так. И даже морально – так. А как согласовать такие определения с “повреждением плода в утробе матери”? С одной из теорий, которую далее приводят как основную?

Ведь или уж нос – личное дело каждого, и естественное право каждого – при желании подогнать свой нос под свои идеалы – или нос данной формы – результат врождёного повреждения, нарушения, и тогда тот, кто поможет исправить нос на предлагаемый природой этому человеку изначально – такой врач будет прав?

Никто не может сам определять заранее свою сексуальную ориентацию. Тем самым все моральные оценки гомосексуальности отпадают.

Гомосексуальность сама по себе не является аморальным или безнравственным либо предосудительным или признаком слабости характера – точно так же, как и гетеросексуальность.

Верно. Тут – верно. Кстати, то, что не аморальна гетеросексуальность – это ещё надо доказать довольно большому количеству людей, в том числе – убеждёным гомосексуалам и всем асексуалам. Но это просто попутная мысль… В целом – верно.

Так же, как и нижеизложенные рассуждения о недопустимости юридического наказания и разграничения по признаку ориентации (кроме насильственных форм, естественно).

Отношение к гомосексуальности как к преступлению ведет к произволу и подозрительности. Все дискриминационные правовые предписания насчет гомосексуальности не имеют никакого оправдания и несправедливы. Они с самого начала объявляют определенный круг лиц неполноценными и рассматривают невиновных по причине их отличия как скрыто виновных. Они нарушают основной принцип равноправия.

Тем самым подобные правовые определения чрезвычайно способствуют произволу и провоцируют их направленность против любых (неугодных) лиц. Тому существует множество доказательств вплоть до нашего времени.

Сексуальное поведение является неотъемлемой составной частью общего поведения личности. Создание препятствий, борьба, санкции против этих элементов поведения представляют из себя глубокое вмешательство в интимную сферу человека и могут причинить ощутимый вред психике.

А вот тут я вклинюсь. Создание препятствий гомосексуалу, желающему стать гетеро – является вмешательством в интимную сферу? Ведь он, пацан, понявший, что у него есть гомосексуальное влечение – часто хочет избавиться от этого всеми силами. Но ему с одной стороны предлагают “зажигательное гей-порно”, а с другой успокаивают – мол “всё в норме, живи как сможешь!”.

В 16 лет такие давления действительно оказывают влияние на психику… Допустимо ли такое? Я лично считаю, что нет.

Санкции возможно оправдать лишь в том случае, если подобное поведение кому-либо навязывается или иным способом наносит вред либо угрожает общественности. Против этого направлены соответствующие положения Уголовного кодекса, какое-либо особое правовое отношение к гомосексуальности не требуется.

Верно. Так же как не требуется запрещать или разрешать юридически удлинение и укорочение носа.

Гомосексуальность не сводится только к сексу. Он охватывает однополые отношения, любовь между мужчинами или между женщинами. С этим связаны высокие человеческие стремления и ценности. Сведение к области секса, которое близко к слову гомосексуальность, упускает существо того, что происходит между однополыми людьми, любящими друг друга.

В общем да. Как у гетеро, так и у гомо – есть и любовь, есть и “неодушевлёный секс”. Возносить или “низводить” кого-то на моральные эталоны – неверно.

Никто не становится гомосексуальным или гетеросексуальньм благодаря гомосексуальным или гетеросексуальньм действиям самим по себе, если он к этому не предрасположен.

В общем тут скользко. По моему мнению в человеке существует сексуальность. Она может пойти по разным путям, может вообще направиться в что-то не-сексуальное. А вот причины выбора пути – отдельный разговор. В смысле – предрасположеность есть у всех.

Как многим людям нравится гладить кошку или собаку, кому-то нравятся лошади… И в какой-то момент любой человек, оказавшись без возможности удовлетворить потребности гетеро-путём, выбирает, склоняется к кошачему, или иному пути. Никто не станет отвергать наличие у многих собаководов глубокой любви к своему питомцу? Ревности? Телесных контактов? Это не кошко-филия обычно, разумеется. Просто любовь, платоническая.

Потому, что запрет на сексуальные контакты с животными в большинстве цивилизаций сидит гораздо прочней, чем на гомосексуалные или гетеросексуальные. Ну и потому, что люди всё же созданы для людей.

Нельзя никого совратить стать гомосексуальным.

Можно. См. ниже.

Даже если гетеросексуалы предпринимают в определенных ситуациях (изоляции, сексуального голода) однополые действия, они не становятся в результате гомосексуальными, а остаются гетеросексуальными,

Часть – становятся. Это не я говорю – статистика.

Я впрочем подтверждаю. Есть методики “гомофикации”, о них знают на зонах, и в аналогичных местах. Говорить же. что мол этого “превратили-опустили” потому, что он предрасположен – тоже не совсем политкорректно, наверное.

точно так же как и гомосексуалы не теряют своей сексуальной ориентации в результате одних лишь гетеросексуальных контактов, брака и т.д.

Обычно да. Но это лишь показывает, что такой метод не является действенным, а не доказывает неизменность ориентации.

Есть люди, менявшие ориентацию уже в зрелом возрасте. И есть те, кто меняли не один раз. Верно?

Тезис о совращении, на котором основывались многие правовые определения, доказал свою научную несостоятельность и негодность для общественных теорий.

Помимо этого, он исходит из принципиальной неполноценности или вреда гомосексуальности и утверждает, будто переход к гомосексуальности является качественной деградацией, что не соответствует истине.

Деградация… Слово-ярлык. Как “враг народа”. Само собой – человек может быть хорошим или плохим, независимо от ориентации. Но вот гей-бизнес, бизнес на человеческой особенности – уже зависим от контингента, ему уже выгодно наличие гомосексуалов. И бросаться словом-ярлыком тоже выгодно.

Выгодно противопоставлять "наших" и "чужих", представлять "натуралов" представителями другого мира, который враждебен геям и лесби. "Разделяй и властвуй" - придумано давно, и применяется до сих пор. Выгодно.

Если в отношении кого-либо совершаются против его или ее воли гетеросексуальные или гомосексуальные действия, что равносильно сексуальному преступлению, он не может “переориентироваться” как с помощью медикаментов, операций, так и иных манипуляций или принуждений.

Тоже обман. Если кого-то “опустили” в тюрьме – он, вернувшись домой, сможет (особенно при наличии квалифицированой помощи даже просто психотерапевта) вести гетеросексуальную жизнь. При желании, конечно. Даже без операций и манипуляций.

Гомосексуалы, гетеросексуалы, асексуалы - будьте счастливы! Освобождайте свои души от мешающих наслоений невроза.

"Натуральность" - не гарантия счастья и удовлетворенности, да и гомосексуальность - не приговор. Хотя повторюсь - есть обычно возможность "натурализации", при желании самого гея.

Я и мои коллеги лишь помогаем осуществить его законное конституционное право.

 

Прочитать еще на эту тему: