Добрый вечер!
Здравствуйте, увидел на Вашем сайте статью, посвященную перспективам лечения расстройств шизофренического спектра психотерапией.
Ок, есть такая.
Но не как _противопоставление_ лекарствам, очевидно.
А ...когда нужен _результат_. Тогда идёт комплексный подход.
Там же Вы указали, что это не Ваша специальность, но возможно подскажете что-то в общих чертах,
...или в конкретных?
🙂
Я предпочитаю не философствовать, сорри, а предметно говорить-работать.
так как видел свидетельство о первичной специализации по психиатрии на Вашем сайте.
Это не главное.
См. не только удостоверения. тем более они не все на сайте есть.
А статьи, подходы к моей работе, в том числе при шизофрении или шизоафффективных расстройствах.
И в том числе - соседние темы, со смежными вопросами..
У меня шизоаффективное расстройство смешанного типа. Болезнь поглотила всю мою жизнь. Не потому, что я не принимаю лечение и постоянно в психотическом состоянии. Я живу ей, мне нравится болеть, я сам себя инвалидизирую, а не пытаюсь вылечиться.
Это понятно. Нередко бывает.
К тому же плохо переношу препараты. Из-за частых смен препаратов постоянные обострения, обусловленные именно периодом снижения доз для минимизирования побочных эффектов.
...то есть - "своих" лекарств Вы пока не подобрали, верно?
Да и психиатрические больницы я больше посещать не собираюсь.
...это намерение должно основываться на некоторых действиях и ...навыках, я бы сказал.
КОторых Вы возможно пока не освоили...
То есть - преждевременно сорри декларировать свои намерения , пока не встали собственно уверенно на верный путь.
ИМХО, по моему скромному мнению.
Возможна ли реальная перспектива препаратам?
Альтернатива, вероятно?
Как правильно было отмечено.
Они убивают меня и мою жизнь.
Нет, ошибка, имхо.
Мешают ВАм не препараты, а их неверные схемы-способы приёма, вероятно так точнее?
Конечно, равноценного способа лечения пока нет,
Тут Вы тоже ошибаетесь, вероятно
🙂
но я говорю о том, что я против них.
Если есть, что предложить лучше - это "против" имеет смысл.
А если нет...сорри - это "разговоры за всё хорошее против всего плохого", больше похоже на это...
Пожалуйста.
ОБсуждаемо. Ждём более полной, подробной информации, от ВАс.
Анонимно, да.