Здравствуйте! Сыну недавно исполнилось 17 лет. Совсем недавно, месяц назад, е...

Деонтологий не в этом.
Приоритеты. В них дело.
Если во главу угла ставится _социализация_ ребёнка, особенного - то переход от семейного образования к постепенному вливанию в социум - имхо очень желательно...
Я - об этом.
Так и делаем. Надо только уточнить, что он для детство не был для нас особенным. И думаю, для врачей тоже. Он бы не получил тогда диагноз. И социализация была, он много времени проводил вне семьи, на кружках и со сверстниками. Но с 15- 16 это все как-то сошло на нет. Что было бы, если его в тот момент отправить в школу - теперь уже не проверить. Но сейчас он идёт в колледж
 
И вот к этому привлеку внимание сейчас.


Ок.

Ок.
ВОпрос - "откуда ребёнок во взрослом (подростковом ) возрасте возьмёт _положительные_ образы для своей жизни...при этом остаётся не открытым, но отдаётся на откуп сторонним источникам.
КОторые не контролируются родителями, логично.
И не важно, это "во дворе" просвещают, или "в Сети"...чаще этот процесс идёт на практике не совсем в желаемую сторону.
На эту тему было и пара видео, и статьи, по моему...
Это трындец важно. И этого пипец как не хватает. Тут такой момент что родители могут контролировать этот процесс, по сути не контролируя. Просто живя. Своим примером.
Как моя мл сис сказала, что у нас в семье была анархия:) ну типа всë пущено на самотëк.
А так то все с улицы несли в дом. Я был самый младший и всë что с улицы приносили то я мог узнавать прям дома:spam:
Мало того я и узнавал:)
Ядрëнное комбо:)
Да, тут важны эмоции, искренность, неформальность поведения и _проявления_ любовный, дружеских чувств между разнополыми взрослыми...
Положительные примеры.
Очень многие ГС\ТС отмечают, что в их окружении практически нет _счастливых гетеро_.
Включая родителей. К сожалению.
О, да. Этих примеров мне лично не хватает.
Я думаю многие подтвердят. Систерсы мои тож согласятся.
Да, это важно.
А реакции мамы при этом (вторичные, в ответ на его смущение, подчеркну!) - воспринимаются им _как_, как он их интерпретирует? Как _действительно стыдные_?
Анти-гетеро, по сути?
Или?
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я"
:)
 
Вопрос был от молодого человека, выходим ли мы загадочные из спальни и я честно ответила, что нет
Там было про отношения родителей и что видит сын. Я не знаю, то ли я плохо сформулировал, то ли вы не поняли образ.
Я вижу это так, что родители взрослые, любят друг друга, улыбаются друг другу, подмигивают.
Не детям подмигивают:) дети мало чего понимают во взрослых отношениях. Но и взрослые отношения не лишены игривости так скажем. Между собой. Пардон хоть шлепок по попе:) не перед детьми конечно:)
Вы нарисовали образ, что мол есть такие семьи где детям подмигивают, те сразу всë поняли и пошли гулять на улицу, а родителям нужно уединиться и заняться любовью.
Вы сказали что у вас не так. Но речи не шло о том что так как в вашем образе.
Из вашего образа получается, что все соседи знают что если Петя гуляет на улице, то это значит что родители Пети трахаются. И если Петя зачастил на улице, то типа родители Пети явно в ударе.
Сори, но из вашего образа какой-то анекдот получается.
Хорошо что у вас в семье такого анекдота нет. Но и я не это вовсе имел в виду когда обсуждали тему что видит сын например.
 
Нет, не могу согласиться. Мы с мужем счастливы и любим друг друга, и никакого формализма там нет.
Маленькие дети могут тоже любить друг друга. И думать что дети рождаются от поцелуя.
Я понимаю, что вы проверить это не можете,
Нам не нужно ничо проверять. Это ваша тема, и вы пишете что хотите. И разбираетесь в семье, с сыном. Имхо.
а мне не надо ничего доказывать.
Вам не нужно ничего доказывать.
Просто говорю, что это предположение мне совсем не откликается,
Не предположение. Просто там озвучены некоторые закономерности. Не о вашей семье даже. Я могу про свою семью такое сказать. Родители любили друг друга, а нас, детей, нашли в капусте:)
думаю, оно ведёт "по ложному следу"
Не по ложному следу. Просто вы не хотите это обсуждать. Ваше право.
Вы можно сказать всë что могли то и рассказали, остальное других не касается. Примерно так наверное.
 
Здравствуйте! Сыну недавно исполнилось 17 лет. Совсем недавно, месяц назад, ему диагностировали РАС. У меня с его 15 лет были мысли,что он может быть высокофункциональным аутистом, но это были какие-то едва уловимые особенности, которые не мешали жизни и социализации, поэтому так вышло, что не заметили, не верилось, до диагностики дошли поздно. До 15 лет вообще было не похоже, кроме застенчивости и страстной увлечённости своими хобби ничего такого: игры, друзья, все по возрасту. У нас полная семья, хорошие отношения с мужем, есть ещё две дочки, его младшие сестры, которых он очень любит. С детства он был гиперчувствительным тревожным и очень умным ребенком. Воспитывали его мягко, внимательно, терпеливо, хотя не без ошибок. Отношения были всегда хорошими, много времени проводили семьёй, поощряли общение с друзьями, интересы, увлечения. Он учился на семейном обучении, не по болезни, а по выбору. С 15 лет чуть загрустил и стали более заметны сложности в общении со сверстниками.
С примерно 16 лет начала развиваться депрессия, которую сначала приняли за подростковую ситуативную хандру и плохой режим дня. Дошли до антидепрессантов и наблюдения в детском ПНД с диагнозом " расстройство адаптации" , "смешанное расстройство эмоций и поведения". Больше всего беспокоили панические атаки, дневные и ночные, очень плохой сон. Ещё исчезли друзья, сошло на нет общение вне семьи. В худшие моменты были суицидальные мысли и попытка самоповреждения. Подключили регулярную психотерапию. На антидепрессанте и психотерапии панические атаки ушли, но общее состояние не сильно улучшилось. Очень большим сопутствующим стрессом была подготовка к ЕГЭ. Сын занимался очень хорошо, регулярно получал высокие баллы на пробниках, репетиторы очень хвалили. Он глубоко увлечен программированием и собирался в технический вуз. но очень нервничал. Ещё нервировала перспектива: или поступить или армия через год(день рождения во время весеннего призыва, так что технически второй попытки поступить нет). В армию сын очень сильно не хочет: тут и гиперчувствительность, и аутизм, и убеждения - он считает себя анархистом, крайне левым и верит, что государство в будущем исчезнет, все государственные структуры вызывают у него отторжение, особенно армия, полиция, ФСИН. это одна из его необычных "сверхценных идей" или как это называют у аутистов - "специальный интерес".это увлечение весьма "травоядно", интереса к экстремизму нет, чистая философия, читает и рассуждает много на эту тему.
Результат ЕГЭ шокировал всех,включая его самого. Один сдал просто плохонько, а другие два провалил, "двойки" - при хорошей подготовке. Причина: странные состояния, которые в последний год посещают его в остром стрессе, очень сильная сенсорная чувствительность и как будто "отключение сознания" плюс ещё так не повезло, что присоединилось ОРВИ с высокой температурой. Зная его чувствительность, мы ожидали каких-то потерь, но не такого полного пропала и дезадаптации. Неудача переживалась тяжело, к тому же прямо параллельно получил у платного психиатра диагноз РАС, и от всего этого было чувство неожиданной встряски. Из чувствительного мальчика с депрессией, рассчитывающего поступить в хороший вуз -в аустиста без аттестата с непонятной перспективой. Мы, родители, его поддерживали всячески и утешали, нашли интересный частный колледж, подключили ещё второго психолога. все пришлось решать быстро, так как плана Б не было. Сейчас он отдыхает и готовится к "новой жизни" в колледже, но на отдыхе кроме скачков настроения, ухудшения контакта со мной актуализировалась ещё одна проблема, которая уже год- полтора присутствовала, но фоном и казалась лишь следствием депрессии - гендерная дисфория. Я знаю, что темой гендерного разнообразия сын интересуется примерно с 15 лет. До этого он влюблялся в девочек, дружил с мальчиками, и никаких признаков недовольства своим гендером не проявлял. Начал навязчиво думать о желании быть девочкой - думаю, что с прошлого лета, год как. Это очень совпало с развитием депрессии и со скачком роста, внешними метаморфозами. В это же время забросил спорт кроме домашних занятий, резко отказывается ходить в бассейн, который раньше обожал (не нравится видеть себя в плавках).
Сейчас же практически все свои деньги (подарки на день рождения, карманные) потратил тайком на женскую одежду, лифчики, колготки в сетку). И несколько раз уже так гулял. Не ходить так в места, где его знают я пока что его уговорила. А по поводу прогулок - не уверена. Гулял уже в колготках в сетку и коротком топе, при попытке обсудить это - агрессия. Я говорю деликатно, рассматриваю с разных сторон: безопасность(к нему и в мужской одежде часто пристают почему-то), репутационные риски, уместность(одежда не только не соответствует гендеру, но нелепая и чрезмерно сексуальная, при том что он замкнут и знакомств и флирта, как я понимаю, не ищет. Я даже не уверена, что его привлекают мужчины сексуально). Воспринял очень агрессивно, грубо, что для него нехарактерно. Извинился потом, но тему больше не поднимаем.
Гендерной переход хотелось бы рассматривать в последнюю очередь: кажется, что это просто коморбидное что-то, связанное с неприятием себя и одиночеством. Через год формально мы уже не сможем повлиять на его решение, но на переезд в другую страну и тем более "переход" у него ресурсов пока не будет. Хотя я допускаю, что в финансовом плане у него может быть все хорошо после окончания колледжа (если удастся решить проблему с армией), у него уже есть опыт работы в программировании, зарабатывал как самозанятый неплохие для школьника деньги, он целеустремлен, талантлив. И там уж как карта ляжет, когда будет у него финансовая независимость: найдет ли он себя как мужчину или "пойдет до конца".
Про мужа, отца ребенка: он заботливый, вовлечённый отец, но у него есть аутичные черты, может подолгу молчать, интересы своеобразные и в последнее время диалог не клеится у них: лет до 14-15 очень много было точек пересечения, были и какие-то свои "только папины" игры, книги, и совместные велопрогулки, и стройка, и сборка компьютера итп. Сейчас они оба как бы дичатся друг друга. Примерно год назад сын в сердцах сказал " папа мне как будто чужой незнакомый человек", что было необъективно и очень обидно. Ко мне сейчас тоже много критики и агрессии, как будто помнит только плохое. В силу того, что мужу социальные контакты даются тяжелее, чем мне, все вопросы по детям во внешнем мире решаю я: со школой, в военкоматом, с поликлиникой. Из чего сын сделал вывод, что "папа инфантильный, как большинство русских мужчин и я надеюсь, что у меня получится быть более вовлечённым и самостоятельным родителем", проскользнуло такое однажды в откровенном разговоре. Что как будто противоречит навязчивому желанию быть девочкой, а может быть и нет, может он себя представляет в материнской роли ...
Я беспокоюсь за сына и не понимаю, что я могу сделать. У него два психиатра(с ними о гендере не говорит), два психолога(там говорит, получает принятие, и поскольку у него нет запроса двигаться в сторону соответствия биологическому полу, они с этим не работают, им и так есть чем заняться, так как проблем эмоциональных и сенсорных навалом) Была ещё одна разовая консультация с психологом, которая имеет большой опыт с аутистами, и она первая обратила мое внимание, что неприятие тела и проблемы с едой - главная проблема, которую он озвучил. Она советовала спортивную секцию, где он будет видеть таких же нескладных подростков, как он и понимать, что он не один через такое проходит, посоветовала подчёркивать его мужскую красоту. эти советы хоть и милые и разумные, но мало применимы. То ли время упущено, то ли сейчас в целом очень тяжёлый период, но говорить в принципе сложно, а эта тема - больная и воспринимается особенно в штыки. Думаю, что поддержку своим идеям он получает в интернете в англоязычных сообществах (у него беглый английский с раннего детства). ограничить уже через совершеннолетнего продвинутого пользователя компьютера мы не можем - у нас просто нет инструментов для этого плюс это общение - источник радости для него, оно компенсирует нехватку реального социального опыта, возникшую на фоне аутизма и депрессии. Ещё меня пугает мысль, не развивается ли у него шизотипическое расстройство, а то и шизофрения. У нас есть случаи в семье и кажется, что все его странности и проблемы трудно списать на высокофункциональный аутизм: слишком резкая разница между тем, какой ребенок был до 15 и как всё снежным комом обрушилось после 15 лет.
Вопрос: какие виды психотерапии, стратегии поведения могут помочь наладить контакт с ребенком и возможно ли "преодолеть" "починить" гендерную дисфорию, помочь ему остаться мужчиной и при этом стать снова счастливым?
Доброе утро! Я mtf тс и у меня шизотипическое расстройство, диагностировали и даже шизу. Но моя деадаптация обострилась уже лет в 25, после окончания ВУЗа по сложной специальности (не программирование, но защита информации). И после грубого вмешательства в мою сексуальности психиатрии\сексологии. Было больше 100 сеансов психотерапии с целью коррекции сексуальности и множество часов сидения на форумах, в итоге это закончилось провалом полным, меня госпитализировали в псих больницу, поставили шизу, лечили нейролептиками. Затем в итоге поставили диагноз транссексуализм в институте Сербского, дали добро на смену паспорта, згт. Моя адаптация улучшилась, я улучшила свое образование (дополнительно к специлитету по зи закончила магистратуру по программной инженерии) и я сейчас пишу кандидатскую диссертацию. Я паспорт решила не менять, хоть и выгляжу фемининно, но решила дописать диссертацию без привлечения лишнего внимания. Еще учу сейчас испанский язык, так как я выбрала Аргентину для иммиграции, ведь эта страна очень продвинута в защите прав трансов: можно там менять пол без унизительных психиатрических диагнозов и без унизительного психиатрического надзора, есть квоты для трансов на рабочих местах, очень много публичных там транс женщин, в том числе на центральном телевидении, недавно государство осудило геноцида транс женщине в Аргентине, который был при последней там диктатуре в 80-ых.

Я просто описываю ситуацию свою. В моем случае попытка коррекции сексуальности была грубой ошибкой. Надо было мне идти по пути смены пола после ВУЗа в 24-25 лет, в итоге я до 31 года ждала, проходила разные выды терапии.

Коррекция сексуальности -- вещь сложная, а если у вашего ребенка много коморбидности (аутизм), то ятрогенный эффект может быть очень серьезным, вплоть до инвалидизации (я для себя рассматривала возможность инвалидизации с последующей жизнью в психо-неврологическом интернате), поэтом говорите о возможной психосексуальной реабилитации вашего ребенка с хорошим врачом-сексологом высокого уровня. Мой кейс вели в институте Сербском, сам лично директор лаборатории сексологии, и мою маму привлекали в обсуждении вопросов моей адаптации, и пришли к выводу, что мне для избежания инвалидизации надо менять пол. Но я сама, своими силами добилась такого серьезного отношения ко мне. Так-то врачи просто хотели записать меня в шизофреники, дать инвалидность и не париться со всей этой сложной темой. Я лично противница психиатрии, я считаю, что она, скорее, инвалидизирует, изолирует и контролирует, чем лечит, и я склоняюсь к социальной модели психических проблем. И в случае тс гораздо более эффективно и менее болезненно применять соц модель без всякой медицины: поиск референтом группы, интеграция в нее, социальная самоорганизация , защита прав, аккомодация, социальная эмансипация, партиципация. Это же надо добиваться и аутистам, ИМХО

Я свою историю поверхностно рассказала, я не знаю, как у вашего ребенка все сложится.

Да, я, кстати, тоже анархистка. Но я считаю, что для достижения перемен, осуществления "культурной революции" недостаточно просто менять традиционные институты власти (полиция, армия, ФСИН), гораздо важнее бороться с дисциплинарными институтами, особенно с психиатрией, так как у них большой контроль над человеческим поведением, они осуществляют "биовласть" по Фуко. В плане философии я склоняюсь к постмодернизмy\постртуктурализму. Мои любимые философы -- Жак Деррида, Мишель Фуко, Жан Бодрийяр и так далее. Но в моем случае философия была не просто теоретической, а практической, надо было мне выжить внутри репрессивной психиатрической системы, не сойти с ума и осуществить навигацию между репрессивными институтами, как бы проплыть между Сцилой и Харбидой, выжив (хотя безусловно были большие потери). И для меня быть трансом -- это не просто носить красивые платья и жить, как девушка. Для меня транс -- это очень глубокая философия с применением подрывных технологий. По Фуко есть несколько технологий, которые создают самость. Первая технология -- это технология доминирования, которую осуществляют дисциплинарные институты. Яркий пример -- тюрьма или психиатрчическая больница: человеку присваиваю номер или диагноз (идентичность), дисциплинируют его тело в мельчайших деталях (когда есть, когда пить, когда работать, спать), и на этом фоне человеку навязывается определённая субъективность (ответ на вопрос, кто я). Это создание самости за счет технологии доминирования. Еще есть технология самости. Ее развили еще в античности стоики. Она может противостоять технологии доминирования, выведя создания из тюрьмы или психиатрической больницы и других дисциплинарных институтов. И на этом фоне может возникнуть новая субъективность, новая самость. Пересечение влияний этих двух технологий и образует современного человека. Еще по всей видимости, как сказала философ Сюзан Страйкер, есть транс-технология, то есть подрывная технология, которая имеет потенциал менять личный и социальный ландшафт. В терминах философии Делеза -- это машина войны, которая занимается детерриториализацией установленных территорий, созданием новых линии ускользания. То есть подрывная технология может спутать все карты в плане развития личности. Я ее сейчас изучаю в аспекте применения к своей жизни и использования в своем творчестве. Технология доминирования создает установленную территорию, на которой развивается субъективность, технология самости (медитации, стоическое размышление) позволяет осуществлять навигацию внутри установленной структуры, а технология транс (подрывная технология) позволяет радикально менять территорию (детерриторизация) или уже ускользать от установленной территории\структуры. Но я советую людям быть очень осторожными с транс\подрывной технологией, очень сложно будет предсказать, что будет с новой территорией после применения этой технологии, на какой территории окажешься.


А так я в целом очень добрая и симпатичная, почти фея :) . Меня зовут Ксюша, я играю часто в куклы, люблю свою маму, у меня много добрых друзей, я думаю много о Вселенной, пишу диссертацию :)

Ну и я за вас не смогу помочь вашему ребенку, осуществить ему навигацию между Сцилой и Харбидой, как гомеровскому герою Одиссеи. И я не знаю, какие технологии вы и ваш ребенок будете использовать.

Хорошего дня!
 
Доброе утро! Я mtf тс и у меня шизотипическое расстройство, диагностировали и даже шизу. Но моя деадаптация обострилась уже лет в 25, после окончания ВУЗа по сложной специальности (не программирование, но защита информации). И после грубого вмешательства в мою сексуальности психиатрии\сексологии. Было больше 100 сеансов психотерапии с целью коррекции сексуальности и множество часов сидения на форумах, в итоге это закончилось провалом полным, меня госпитализировали в псих больницу, поставили шизу, лечили нейролептиками. Затем в итоге поставили диагноз транссексуализм в институте Сербского, дали добро на смену паспорта, згт. Моя адаптация улучшилась, я улучшила свое образование (дополнительно к специлитету по зи закончила магистратуру по программной инженерии) и я сейчас пишу кандидатскую диссертацию. Я паспорт решила не менять, хоть и выгляжу фемининно, но решила дописать диссертацию без привлечения лишнего внимания. Еще учу сейчас испанский язык, так как я выбрала Аргентину для иммиграции, ведь эта страна очень продвинута в защите прав трансов: можно там менять пол без унизительных психиатрических диагнозов и без унизительного психиатрического надзора, есть квоты для трансов на рабочих местах, очень много публичных там транс женщин, в том числе на центральном телевидении, недавно государство осудило геноцида транс женщине в Аргентине, который был при последней там диктатуре в 80-ых.

Я просто описываю ситуацию свою. В моем случае попытка коррекции сексуальности была грубой ошибкой. Надо было мне идти по пути смены пола после ВУЗа в 24-25 лет, в итоге я до 31 года ждала, проходила разные выды терапии.

Коррекция сексуальности -- вещь сложная, а если у вашего ребенка много коморбидности (аутизм), то ятрогенный эффект может быть очень серьезным, вплоть до инвалидизации (я для себя рассматривала возможность инвалидизации с последующей жизнью в психо-неврологическом интернате), поэтом говорите о возможной психосексуальной реабилитации вашего ребенка с хорошим врачом-сексологом высокого уровня. Мой кейс вели в институте Сербском, сам лично директор лаборатории сексологии, и мою маму привлекали в обсуждении вопросов моей адаптации, и пришли к выводу, что мне для избежания инвалидизации надо менять пол. Но я сама, своими силами добилась такого серьезного отношения ко мне. Так-то врачи просто хотели записать меня в шизофреники, дать инвалидность и не париться со всей этой сложной темой. Я лично противница психиатрии, я считаю, что она, скорее, инвалидизирует, изолирует и контролирует, чем лечит, и я склоняюсь к социальной модели психических проблем. И в случае тс гораздо более эффективно и менее болезненно применять соц модель без всякой медицины: поиск референтом группы, интеграция в нее, социальная самоорганизация , защита прав, аккомодация, социальная эмансипация, партиципация. Это же надо добиваться и аутистам, ИМХО

Я свою историю поверхностно рассказала, я не знаю, как у вашего ребенка все сложится.

Да, я, кстати, тоже анархистка. Но я считаю, что для достижения перемен, осуществления "культурной революции" недостаточно просто менять традиционные институты власти (полиция, армия, ФСИН), гораздо важнее бороться с дисциплинарными институтами, особенно с психиатрией, так как у них большой контроль над человеческим поведением, они осуществляют "биовласть" по Фуко. В плане философии я склоняюсь к постмодернизмy\постртуктурализму. Мои любимые философы -- Жак Деррида, Мишель Фуко, Жан Бодрийяр и так далее. Но в моем случае философия была не просто теоретической, а практической, надо было мне выжить внутри репрессивной психиатрической системы, не сойти с ума и осуществить навигацию между репрессивными институтами, как бы проплыть между Сцилой и Харбидой, выжив (хотя безусловно были большие потери). И для меня быть трансом -- это не просто носить красивые платья и жить, как девушка. Для меня транс -- это очень глубокая философия с применением подрывных технологий. По Фуко есть несколько технологий, которые создают самость. Первая технология -- это технология доминирования, которую осуществляют дисциплинарные институты. Яркий пример -- тюрьма или психиатрчическая больница: человеку присваиваю номер или диагноз (идентичность), дисциплинируют его тело в мельчайших деталях (когда есть, когда пить, когда работать, спать), и на этом фоне человеку навязывается определённая субъективность (ответ на вопрос, кто я). Это создание самости за счет технологии доминирования. Еще есть технология самости. Ее развили еще в античности стоики. Она может противостоять технологии доминирования, выведя создания из тюрьмы или психиатрической больницы и других дисциплинарных институтов. И на этом фоне может возникнуть новая субъективность, новая самость. Пересечение влияний этих двух технологий и образует современного человека. Еще по всей видимости, как сказала философ Сюзан Страйкер, есть транс-технология, то есть подрывная технология, которая имеет потенциал менять личный и социальный ландшафт. В терминах философии Делеза -- это машина войны, которая занимается детерриториализацией установленных территорий, созданием новых линии ускользания. То есть подрывная технология может спутать все карты в плане развития личности. Я ее сейчас изучаю в аспекте применения к своей жизни и использования в своем творчестве. Технология доминирования создает установленную территорию, на которой развивается субъективность, технология самости (медитации, стоическое размышление) позволяет осуществлять навигацию внутри установленной структуры, а технология транс (подрывная технология) позволяет радикально менять территорию (детерриторизация) или уже ускользать от установленной территории\структуры. Но я советую людям быть очень осторожными с транс\подрывной технологией, очень сложно будет предсказать, что будет с новой территорией после применения этой технологии, на какой территории окажешься.


А так я в целом очень добрая и симпатичная, почти фея :) . Меня зовут Ксюша, я играю часто в куклы, люблю свою маму, у меня много добрых друзей, я думаю много о Вселенной, пишу диссертацию :)

Ну и я за вас не смогу помочь вашему ребенку, осуществить ему навигацию между Сцилой и Харбидой, как гомеровскому герою Одиссеи. И я не знаю, какие технологии вы и ваш ребенок будете использовать.

Хорошего дня!
Если это не очень болезненно для вас, расскажите, пожалуйста, какие виды терапии вы проходили до 31?
 
Если это не очень болезненно для вас, расскажите, пожалуйста, какие виды терапии вы проходили до 31?
Поведенческая терапия (оргазмическая переориентация), психоанализ, гипноз, транс, арт-терапия, секс-терапия, немного семейной терапии, потом медикаменты.

Затем, когда я приняла себя как транс, то тоже занималась с психотерапевтом. Играла с ней в куклы, транзактный анализ (развитие контакта с внутренней девочкой). Очень много времени потратила еще на терапию травмы. Но я самостоятельно еще занималась.Хотя по травме есть EMDR.

Но если честно, я не оч в восторге, как в нашей стране занимаются в этом направлении. Я встречалась часто с хамством и иногда с откровенным психологическим насилием (вплоть до того, что меня ошибкой природы называли).

Если есть у вас возможность проконсультироваться в стране с высоким уровнем социального развития по этому вопросу (Германия), то лучше это сделать. Ту да же едут по урологию, онкологии (некоторые операции в РФ просто недоступны), не вижу причин, почему нельзя там консультироваться по сексологии. Я общалась с зарубежными специалистами, но только по переписке, например, с James Cantor (James Cantor - Wikipedia) Я не такая крутая, чтобы в Торонто (Канада) заниматься психотерапией. По этому пришлось столкнуться с очень слабой компетенций местных специалистов. Для многих врачей и психологов я была вообще первым трансом в их карьере. И у меня было ощущение, что я их за свои деньги образовываю. К счастью, добилась в итоге внимания к себе относительно компетентного специалиста из Москвы (Сербского). Но я бы предпочла конечно лечиться, реабилитироваться по Западным стандартам. В Торонто, например, есть целая клиника по гендерным вопросам. То есть есть аналог государственного ПНД, где работают целые отделения посвященные сексуальным и гендерным проблемам. Одно детское, другое --взрослое. В детском мальчики и девочки могут свой гендер исследовать, одеваться, как хотят, хоть чулки в сеточку, поддерживать друг друга, с опытными терапевтами найти свой путь, иногда к блокаторам пубертата прибегают. У нас ничего подобного я не встретила. Рада, что жива осталась :D Вообще, российская психиатрия, особенно в провинции, просто иногда опасна для здоровья...
 
Поведенческая терапия (оргазмическая переориентация), психоанализ, гипноз, транс, арт-терапия, секс-терапия, немного семейной терапии, потом медикаменты.

Затем, когда я приняла себя как транс, то тоже занималась с психотерапевтом. Играла с ней в куклы, транзактный анализ (развитие контакта с внутренней девочкой). Очень много времени потратила еще на терапию травмы. Но я самостоятельно еще занималась.Хотя по травме есть EMDR.

Но если честно, я не оч в восторге, как в нашей стране занимаются в этом направлении. Я встречалась часто с хамством и иногда с откровенным психологическим насилием (вплоть до того, что меня ошибкой природы называли).

Если есть у вас возможность проконсультироваться в стране с высоким уровнем социального развития по этому вопросу (Германия), то лучше это сделать. Ту да же едут по урологию, онкологии (некоторые операции в РФ просто недоступны), не вижу причин, почему нельзя там консультироваться по сексологии. Я общалась с зарубежными специалистами, но только по переписке, например, с James Cantor (James Cantor - Wikipedia) Я не такая крутая, чтобы в Торонто (Канада) заниматься психотерапией. По этому пришлось столкнуться с очень слабой компетенций местных специалистов. Для многих врачей и психологов я была вообще первым трансом в их карьере. И у меня было ощущение, что я их за свои деньги образовываю. К счастью, добилась в итоге внимания к себе относительно компетентного специалиста из Москвы (Сербского). Но я бы предпочла конечно лечиться, реабилитироваться по Западным стандартам. В Торонто, например, есть целая клиника по гендерным вопросам. То есть есть аналог государственного ПНД, где работают целые отделения посвященные сексуальным и гендерным проблемам. Одно детское, другое --взрослое. В детском мальчики и девочки могут свой гендер исследовать, одеваться, как хотят, хоть чулки в сеточку, поддерживать друг друга, с опытными терапевтами найти свой путь, иногда к блокаторам пубертата прибегают. У нас ничего подобного я не встретила. Рада, что жива осталась :D Вообще, российская психиатрия, особенно в провинции, просто иногда опасна для здоровья...

Поведенческая терапия (оргазмическая переориентация), психоанализ, гипноз, транс, арт-терапия, секс-терапия, немного семейной терапии, потом медикаменты.

Затем, когда я приняла себя как транс, то тоже занималась с психотерапевтом. Играла с ней в куклы, транзактный анализ (развитие контакта с внутренней девочкой). Очень много времени потратила еще на терапию травмы. Но я самостоятельно еще занималась.Хотя по травме есть EMDR.

Но если честно, я не оч в восторге, как в нашей стране занимаются в этом направлении. Я встречалась часто с хамством и иногда с откровенным психологическим насилием (вплоть до того, что меня ошибкой природы называли).

Если есть у вас возможность проконсультироваться в стране с высоким уровнем социального развития по этому вопросу (Германия), то лучше это сделать. Ту да же едут по урологию, онкологии (некоторые операции в РФ просто недоступны), не вижу причин, почему нельзя там консультироваться по сексологии. Я общалась с зарубежными специалистами, но только по переписке, например, с James Cantor (James Cantor - Wikipedia) Я не такая крутая, чтобы в Торонто (Канада) заниматься психотерапией. По этому пришлось столкнуться с очень слабой компетенций местных специалистов. Для многих врачей и психологов я была вообще первым трансом в их карьере. И у меня было ощущение, что я их за свои деньги образовываю. К счастью, добилась в итоге внимания к себе относительно компетентного специалиста из Москвы (Сербского). Но я бы предпочла конечно лечиться, реабилитироваться по Западным стандартам. В Торонто, например, есть целая клиника по гендерным вопросам. То есть есть аналог государственного ПНД, где работают целые отделения посвященные сексуальным и гендерным проблемам. Одно детское, другое --взрослое. В детском мальчики и девочки могут свой гендер исследовать, одеваться, как хотят, хоть чулки в сеточку, поддерживать друг друга, с опытными терапевтами найти свой путь, иногда к блокаторам пубертата прибегают. У нас ничего подобного я не встретила. Рада, что жива осталась :D Вообще, российская психиатрия, особенно в провинции, просто иногда опасна для здоровья...
У меня пока что нет претензий к психиатрии, хотя знаю, что встречаются очень некомпетентные специалисты, которые держатся за свои устаревшие взгляды и методы. Но блокаторы пубертата для меня звучит гораздо страшнее, честно. Этот вариант не рассматриваю. Сын, во- первых, и сам не говорит о смене пола, а просто увлечен субкультурой фембоев. Во-вторых, в его 17. В эмоциональном и социальном плане ему примерно 14-15. На данный момент это запутавшийся подросток, и переход просто сделал бы из несчастного мальчика несчастную девочку(несчастную полудевочку, если уж совсем честно). Но ваш опыт очень интересен, и я очень рада, что для вас это путь к более счастливой жизни
 
Нет, не могу согласиться. Мы с мужем счастливы и любим друг друга, и никакого формализма там нет. Вопрос был от молодого человека, выходим ли мы загадочные из спальни и я честно ответила, что нет. Я понимаю, что вы проверить это не можете, а мне не надо ничего доказывать. Просто говорю, что это предположение мне совсем не откликается, думаю, оно ведёт "по ложному следу"
Так это не предположение, о котором Вы говорите - а совсем, подчёркиваю, совсем другой вопрос :)
Наличие личного, телесного (подчеркну) счастья в жизни родителей. Да. без "подмигивания" совершеннолетним и несовершеннолетним детишкам :)
Информация от ВАс уточняет, к какому механизму ближе причины особенностей ВАшего сына.
От кого же мы её можем получить кроме как от ВАс? :)
Именно чтобы не "предполагать", а правильно понимать доносимое до нас в словах, эмоциях и так далее. Атмосфера, в которой происходило психосексуальное развитие ВАшего сына, она же имеет значение?
И, подчеркну - немалое значение, на мой скромный взгляд.
Ибо ,если речь идёт о "беспричинном", свалившемся на голову без причин и предвестников (подростка может буквально "осенить" мысль, которую он развивает и укрепляет, условно) - это совсем не то, когда мы обнаружили причину, с которой мы можем собственно работать :)
 
Так и делаем. Надо только уточнить, что он для детство не был для нас особенным. И думаю, для врачей тоже. Он бы не получил тогда диагноз. И социализация была, он много времени проводил вне семьи, на кружках и со сверстниками. Но с 15- 16 это все как-то сошло на нет. Что было бы, если его в тот момент отправить в школу - теперь уже не проверить. Но сейчас он идёт в колледж
Совершенно верно. И это - нагрузка...как в _соседней_ теме уважаемого Ника. Он справлялся с обычными нагрузками, худо-бедно, так сказать. А вот когда навалилась и успеваемость (по нарастающей, сорри, потому, что долги по учёбе не дают собственно учить, как человек может, не даёт реализовать потенциал!) , и непонимание близких родственников...
Я не провожу параллели - я предоставляю возможность познакомиться со взглядом "изнутри"...
Ещё пара тем, где тоже именно учёба и "хвосты", при хорошем или отличном уме - тоже есть ,но я даю хоть одну, для понимания _одной_ из сторон. Жизненно важной и срочной, имхо.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху