Здравствуйте. Я заложница внезапно свалившейся на меня правды. У меня есть ин...

User673919

New Member
Здравствуйте. Я заложница внезапно свалившейся на меня правды. У меня есть интернет-друг, и ему нужна, очень нужна помощь врача. Он признался мне, что его очень влечёт к маленьким девочкам, и, в частности, к его младшей сестре. Его пугает реакция его тела на его сестру, его пугают его мысли в отношении неё, и идеи. Но...он с трудом им противостоит, это вечная война. Я хочу ему помочь, хочу уберечь его, и его сестру... ведь, кто знает, куда это всё может зайти. Страшно. Сам он ещё подросток, ему 16. И он боится обратиться за помощью к врачу, потому, что боится, что кто-то ещё об этом узнает, и что его жизнь станет совсем невыносимой. К слову, да, он говорил, что планирует суицид, потому, что ненавидит себя из-за своего "отклонения", но, ведь это всё можно поправить, если он сам хочет побороть это в себе? Я не знаю, на сколько это будет ценной информацией, но, у него было две травмы головы, обе пришлись на лоб, - одна с сильным сотрясением. И ещё, он рассказывал, что призрачно помнит, как к нему лез целоваться дядя, но он не уверен, было ли это на самом деле. Я стала жертвой педофила, когда мне было 9, и я не хочу, чтобы эта девочка испытала тот же кошмар. И не хочу, чтобы мой друг страдал от самого себя. Что мне делать? Как его утешать и тормозить от "глупостей"? Вы бы смогли помочь ему? Сколько это будет стоить? И как это всё сохранить в тайне от его родителей? Я думаю, они убьют его, если узнают... Я не могу теперь нормально спать из-за того, что знаю всё это и не могу никак и ничем помочь ни ему, ни его сестре ( Простите, пожалуйста, если глупо и сумбурно всё написано, я очень нервничаю. И, спасибо, если ответите мне! Я совсем не знаю, как быть со всем этим...
 
Здравствуйте. Я заложница внезапно свалившейся на меня правды.
Добрый день!
Так бывает. Отягощение тайной.
И у врачей бывает иногда.
У меня есть интернет-друг, и ему нужна, очень нужна помощь врача.
Верю.
Он признался мне, что его очень влечёт к маленьким девочкам, и, в частности, к его младшей сестре. Его пугает реакция его тела на его сестру, его пугают его мысли в отношении неё, и идеи.
То есть - он видит пока лишь следствия, но не причины, верно?

Но...он с трудом им противостоит, это вечная война.
На сайте у меня есть статья про "преодоленцев" первого и второго типа.
Как полагаете, к кому он ближе?
Я хочу ему помочь, хочу уберечь его, и его сестру... ведь, кто знает, куда это всё может зайти.
Ещё есть вариант невроза навязчивостей, например.
Когда человек борется с абсурдным для него желанием...типа прыгнуть в окно. Он делает всё, что может - и никогда не прыгает.
Потому, что это невроз, а не истинная потребность!
Но разбираться надо, я не спорю.

Страшно. Сам он ещё подросток, ему 16. И он боится обратиться за помощью к врачу, потому, что боится, что кто-то ещё об этом узнает, и что его жизнь станет совсем невыносимой.

То есть, он не знает, что врачебная тайна - как раз для таких случаев?
К слову, да, он говорил, что планирует суицид, потому, что ненавидит себя из-за своего "отклонения", но, ведь это всё можно поправить, если он сам хочет побороть это в себе?
Для начала лучше понять, что собственно с ним, логично?
Причины происходящего, механизмы этого...
Тогда и будет понятно, что делать.

Я не знаю, на сколько это будет ценной информацией, но, у него было две травмы головы, обе пришлись на лоб, - одна с сильным сотрясением.
Обычно это не влияет.
Но такие Ваши слова намекают, что Вы пока не изучили мой сайт, верно?
Раздел Парафилии, Психологию, например...
И он тоже , вероятно, не изучил.
И ещё, он рассказывал, что призрачно помнит, как к нему лез целоваться дядя, но он не уверен, было ли это на самом деле. Я стала жертвой педофила, когда мне было 9, и я не хочу, чтобы эта девочка испытала тот же кошмар. И не хочу, чтобы мой друг страдал от самого себя. Что мне делать?
Успокоиться, для начала.
И давайте разберемся вместе, что происходит и происходило.
Как его утешать и тормозить от "глупостей"? Вы бы смогли помочь ему? Сколько это будет стоить? И как это всё сохранить в тайне от его родителей?
Я берусь помогать уже когда становится понятно, что именно происходит.
Стоимость - обычная для психотерапии, как правило.
Тайна от родителей - это возможно, в части, которая их не касается.
Скажем так.
Оплата же идёт от родителей, верно?
Хоть примерно они имеют право знать, за что платить..
Если с финансами плохо, возможна обычно помощь без оплаты, в рамках этого моего форума.
Или возможно - у одного из моих коллег, тут уже лучше смотреть, в какой стране и городе он проживает.


Я думаю, они убьют его, если узнают...
Смотря что они узнают, верно?
Формулировки - имеют значение :)
Я не могу теперь нормально спать из-за того, что знаю всё это и не могу никак и ничем помочь ни ему, ни его сестре (
Лучше наоборот. Успокоиться - от этого будет больше пользы...и для него, и для всех.
Простите, пожалуйста, если глупо и сумбурно всё написано, я очень нервничаю. И, спасибо, если ответите мне! Я совсем не знаю, как быть со всем этим...
Нет, пока, для начала - Вы осветили происходящее _ сейчас_.
А меня интересуют причины.
Что собственно происходило, произошло.
Тогда и будет понятно, что делать.
Имхо, по моему скромному мнению..
 
Спасибо, что ответили мне! Да, я в панике искала помощи, искала врача, потому, что сегодня мне стало особенно страшно, и не прочла ни одной статьи по теме. Я это исправлю.
По поводу причин происходящего, - он сам их пытается найти и не может. Он не знает, в какой момент и почему это начало с ним происходить. Я пыталась сама выкопать причину, - но, выкопали мы только то, что к нему, ВОЗМОЖНО, приставал дядя, когда мой друг был маленьким, ну и, собственно, узнала, чем его привлекают маленькие девочки. Чем привлекают, - скопирую его текст: "Я не до конца понимаю это. Меня девочки привлекают своим телом, лицом, волосами. В общем внешностью...

Но не только этим... Еще своим восприятием мира, наивностью...

В общем детским мышлением, что все хорошо и дружелюбно...

Они не парятся насчёт учёбы, насчёт того, что они будут делать дальше. Бери и играй в игрушки, но ляжь в 10

А ещё своей фантазией и воображением

Физиология, восприятие, фантазии, искренность эмоций...".
Я думаю, что лучшее, что я могу сделать для моего друга, - это направить его сюда и просто быть рядом, в случае чего, да? Он лучше осветит свою проблему, чем я, и, наверное, это будет правильнее. Спасибо вам большое за ответ, правда, я уже сама начинаю ехать головой на всей этой почве. Я постараюсь быть спокойной, прочитаю всё, что необходимо, и.. да. Спасибо!
 
Спасибо, что ответили мне! Да, я в панике искала помощи, искала врача, потому, что сегодня мне стало особенно страшно, и не прочла ни одной статьи по теме. Я это исправлю.
Да, это не проблема.
Вроде написано понятно, а обсуждением - поможет разобраться полноценно..
По поводу причин происходящего, - он сам их пытается найти и не может.
Да. видимо это он подошёл вчера, и показал, что он - типичный "первый тип" :)
В смысле преодоленчества.
Пока что.
Когда сменит стратегию и тактику - шансы повысятся, вероятно.
Он не знает, в какой момент и почему это начало с ним происходить. Я пыталась сама выкопать причину, - но, выкопали мы только то, что к нему, ВОЗМОЖНО, приставал дядя, когда мой друг был маленьким,
Очень мало инфы, сорри.
Грубо - я обрисую варианты.
От "дядя приставал успешно и обосновал важность педофилии для взросления детей, иначе они никогда не станут полноценными взрослыми" (бывает такое, философское обоснование...встречал не один раз) до "дядя приставал, он отбивался и выбил дяде глаз и одно яичко" :)
Совсем разные варианты и результаты, как понимаете...и масса других.
То есть - важен не формальный факт , а его суть, содержание...и последующие реакции.
ну и, собственно, узнала, чем его привлекают маленькие девочки. Чем привлекают, - скопирую его текст: "Я не до конца понимаю это. Меня девочки привлекают своим телом, лицом, волосами. В общем внешностью...

Но не только этим... Еще своим восприятием мира, наивностью...

В общем детским мышлением, что все хорошо и дружелюбно...

Они не парятся насчёт учёбы, насчёт того, что они будут делать дальше. Бери и играй в игрушки, но ляжь в 10

А ещё своей фантазией и воображением

Физиология, восприятие, фантазии, искренность эмоций...".
В целом - он описал во многом хороший запрос на общение, как видите.
Но есть и ...ловушки.
Напомер, что значит "привлекает физиология"?

Я думаю, что лучшее, что я могу сделать для моего друга, - это направить его сюда и просто быть рядом, в случае чего, да?
Вобщем да.
Поддержка - раз. Много значит.
ОБсуждение и прояснение того, что может быть неясным или непонятным - два. Часто "со стороны" ряд вещей видятся более ясно и понятно ,чем самому человеку..
Он лучше осветит свою проблему, чем я, и, наверное, это будет правильнее. Спасибо вам большое за ответ, правда, я уже сама начинаю ехать головой на всей этой почве. Я постараюсь быть спокойной, прочитаю всё, что необходимо, и.. да. Спасибо!
Ехать далеко не надо...возвращайтесь :))
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху