• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Здравствуйте. 42 г. Имеется хронический простатит, лет с 20.. по узи имеются ...

User287248

New Member
Здравствуйте. 42 г. Имеется хронический простатит, лет с 20.. по узи имеются с 2019 г. фиброзные включения. До этого не было. Параллельно есть проблемы ЖКТ - панкреатит. Высеивается эшерихия коли гемолитическая (кал, желчь). БАк посев с простаты не делался, но скорее всего там тоже есть, потому как при правильном лечении ЖКТ - улучшается и состояние в мочеполовой системе. Однако, антибиотики, бактериофаги эффект дают минимальный. Проблема в том, что приходится жить на энтероле и бифидумбактериях, чтобы не было обострений панкреатита. Получается что бактерия курсирует из поджелудочной в простату и обратно при малейшем застое. Непонятно у какого врача лечиться, какая болезнь первична? Если первична урология, что можно сделать, есть ли смысл к Вам обращаться, сможете помочь с простатитом? Или может хорошую клинику посоветуете в РФ?
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Добрый день!
Здравствуйте. 42 г. Имеется хронический простатит, лет с 20.. по узи имеются с 2019 г. фиброзные включения. До этого не было.
ВОзможно , что в 18 или 19году было некоторое обострение, которое и привело к фиброзу?
Параллельно есть проблемы ЖКТ - панкреатит.
Это тоже желательно подробно..они могут быть связаны, а может быть существуют независимо..
Высеивается эшерихия коли гемолитическая (кал, желчь).
Сколько? :) Причём в динамике надо бы...
БАк посев с простаты не делался, но скорее всего там тоже есть, потому как при правильном лечении ЖКТ - улучшается и состояние в мочеполовой системе.
Логично. Но лучше уточнить, согласны?
Однако, антибиотики, бактериофаги эффект дают минимальный.
Верю, сочувствую!
Проблема в том, что приходится жить на энтероле и бифидумбактериях, чтобы не было обострений панкреатита.
Тут вот и роется собака, извините...
И то и другое - имеют отношение к _следствиям_ панкреатита, а не к его _причине_!

Получается что бактерия курсирует из поджелудочной в простату и обратно при малейшем застое.
Вряд ли...скорее другая, но возможно общая причина. Которую действительно необходимо выяснить.

Непонятно у какого врача лечиться, какая болезнь первична?
Вопрос некорректный.
Если машина проколола колесо и улетела в овраг - надо лечить только колесо, или же и то, что в кузове повреждено?..
И то и другое, разумеется.
В этом, обычно, несекретный секрет моего подхода к лечению таких людей.
Если первична урология, что можно сделать,
Многое :) Если при любых воздействиях орган улучшается - значит возможно его стабильное улучшение, стабилизация его состояния на хорошем уровне Это логично. Как и если первичны проблемы с ЖКТ (я не уточняю сейчас намеренно, по понятной причине - Ваши слова по эффекту от лечения энтеральными препаратами - наводят на такие мысли).
есть ли смысл к Вам обращаться, сможете помочь с простатитом?
Вероятно да. Возможно - и с тем и с другим. Мало информации, сорри.
Или может хорошую клинику посоветуете в РФ?
Это вряд ли посоветую. В Москве неплохо работают в НИИ Урологии, но если заинтересован ЖКТ...не могу обещать.
 

User287248

New Member
Спасибо за быстрый ответ! По поводу проблем с поджелудочной. Началось 7 лет назад. Ночные боли. Все походы по больницам приводили со стандартными схемами результата не давали от слова совсем. Хотя по КТ гастроскопии и колоноскопии критического не было. Гастродуоденит, хр. панкреатит, хр холецистит. Три года промучался со всякими схемами всех врачей по три круга обошел. ПОка методом проб и ошибок не пришел к своей схеме пить энтерол или большие дозы бифидумбактерина (пакетиков 10-12 в день) плюс креон. Причем сколько бы ни пил - месяц или полгода, только бросаю - через два дня обостряется. Как я это чувствую - воспаляется выход протока желчи и желчь прямиком шурует в поджелудочную. Э.коли в желчи были 10х3 в кале 10х6. Если Вы думаете что первопричина проблем с ЖКТ в голове, то выписывали мне эглогил чтоли от головы.
То же самое и с простатитом, эффект от лечения заканчивается сразу после лечения. Хотя этим летом я пропил бактериофаг колипротейный и без всяких массажей и энтеролов чувствовал себя практически здоровым и ел всё и по мочеполовой всё было отлично. Но искупался в холодном море и выпил молочный коктейль и пошло сразу с обеих сторон. Осенью переболел коронавирусом и пошло видимо осложнение на простату. Колипротейный бактериофаг, 28 дней левофлоксацина - эффекта ноль. Боль в промежности, раньше такой не было. Видимо вопрос с иммунной системой, почему она не справится с это палочкой. Но я уверен, что нужен комплексный подход, лечить оба места сразу, а точней достать оттуда источник воспаления. Просто если подлечить простату вопрос времени, когда инфекция через кишечник проникнет туда снова. Вы делаете бак посев с простаты? НИИ урологии это Сеченова?
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Добрый вечер!
Спасибо за быстрый ответ! По поводу проблем с поджелудочной. Началось 7 лет назад. Ночные боли.
Где!!?
Подчеркну - могут быть _варианты_...
От опоясывающих стандартных до отдающих в кишечник, низ живота, в спину....
Все походы по больницам приводили со стандартными схемами результата не давали от слова совсем. Хотя по КТ гастроскопии и колоноскопии критического не было. Гастродуоденит, хр. панкреатит, хр холецистит. Три года промучался со всякими схемами всех врачей по три круга обошел. ПОка методом проб и ошибок не пришел к своей схеме пить энтерол или большие дозы бифидумбактерина (пакетиков 10-12 в день) плюс креон. Причем сколько бы ни пил - месяц или полгода, только бросаю - через два дня обостряется.
Вот тут - довольно подробно ,спасибо! Что-то понятнее становится.
Как я это чувствую - воспаляется выход протока желчи и желчь прямиком шурует в поджелудочную. Э.коли в желчи были 10х3 в кале 10х6. Если Вы думаете что первопричина проблем с ЖКТ в голове, то выписывали мне эглогил чтоли от головы.
Первопричина явно нет. Но "провоцировать голова" - может, конечно.
То же самое и с простатитом, эффект от лечения заканчивается сразу после лечения.
Опять же - конкретно!
Хотя этим летом я пропил бактериофаг колипротейный и без всяких массажей и энтеролов чувствовал себя практически здоровым и ел всё и по мочеполовой всё было отлично.
То есть - предполоагали, что никаких даже мелких "гнойничков"-очажков не осталось в простате?

Но искупался в холодном море и выпил молочный коктейль и пошло сразу с обеих сторон.
Тут понятно. Но - явно же не на пустом фоне пошло обострение...
Вероятнее другое - что-то осталось недолеченное, и ослабление организма\иммунитета общего\местного при переохлаждении - дало вспышку.
ИМХО :)

Осенью переболел коронавирусом и пошло видимо осложнение на простату. Колипротейный бактериофаг, 28 дней левофлоксацина - эффекта ноль.
Вирус может и сам по себе давать воспаление, кстати.
Боль в промежности, раньше такой не было. Видимо вопрос с иммунной системой, почему она не справится с это палочкой.
...или не с палочкой. С воспалением - так наверное точнее. Несмотря на более широкий смысл слова :)


Но я уверен, что нужен комплексный подход, лечить оба места сразу, а точней достать оттуда источник воспаления.
Согласен, тоже так примерно вижу.
Но - пока я предполгаю, или не исключаю, что в результате ВАших курсов - Вы не _выздоравливаете_, как кажется - а лишь выходите в ремиссию. КОторая к сожалению нестойкая.
Вы же - ведёте себя как при выздоровлении, сорри :)

Просто если подлечить простату вопрос времени, когда инфекция через кишечник проникнет туда снова.
При нормальном состоянии железы - что проникает будет само уничтожаться, это логично.
Потому и надо - сразу все направления..
Вы делаете бак посев с простаты?
Нет, у нас нет условий. В нашем городе этого не делают правильно, сорри.

НИИ урологии это Сеченова?
Нет, вроде 3 Парковая

Вот ещё - думающий человек, на мой взгляд.
 

User287248

New Member
Огромное спасибо за развернутые ответы, вы действительно Доктор с большой буквы! Хотелось бы связаться с Вами для подробной консультации, может быть что-то получится изменить с Вашей помощью. По сайту не очень понятно как связаться с Вами для онлайн консультации, какова ее стоимость как оплачивать.
 

User287248

New Member
Можно к Вам еще раз обратиться. Сегодня сделал МРТ, на нем предстательная железа имеет кальцинаты. В 2019 были фиброзные включения. Это очень быстро? И за 4 года железа увеличилась. В 2017 г. была 28х35 стала 30х47. В этой ситуации Ваша помощь возможна?
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Можно к Вам еще раз обратиться. Сегодня сделал МРТ, на нем предстательная железа имеет кальцинаты. В 2019 были фиброзные включения. Это очень быстро? И за 4 года железа увеличилась. В 2017 г. была 28х35 стала 30х47.
Лучше дать полное описание, сорри - пока этот рост ...подозрительный.
Кальцинаты - это как бы "старый" фиброз. По разному образуются..2 года - немалый срок ,собственно.
В этой ситуации Ваша помощь возможна?
Вероятно да. Пока - мало данных, для полноценного ответа, сорри.
 

User287248

New Member
Добрый день. Вот описание МРТ 2017г. Предстательная железа размером 27,8х38,2 мм. Контуры ее четкие, ровные. Структура однородная, неравномерно накапливает контраст. Очагов патологического накопления контраста не выявлено.
МРТ 2021. Предстательная железа размером 32,0х45,4 мм. Контуры ее четкие, ровные. Структура неоднородная с вкраплениями кальцинатов, неравномерно накапливает контраст. Очагов патологического накопления контраста не выявлено.
Возможно ли, что это не кальцинаты, а допустим тромбоз мелких сосудов, по типу как в легких у тех кто переболел коронавирусом. Так как именно этой осенью во время того как я болел коронавирусом, появилась пекущая боль в промежности и до сих пор присутствует. Сейчас проходу лечение у уролога, он делает массаж, говорит не чувствует камней. Массаж особого облегчения не приносит. Если да, может уколоть гепарин?
 

User287248

New Member
ДОктор, можно еще спросить. Если боли промежности усиливаются при горизонтальном положении, то есть когда стоишь практически не болит - ложишься болит, о чем это может говорить? И еще, Вы онлайн консультируете, пытался через форму на сайте связаться, и что -то тишина.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Добрый вечер!
Добрый день. Вот описание МРТ 2017г. Предстательная железа размером 27,8х38,2 мм. Контуры ее четкие, ровные. Структура однородная, неравномерно накапливает контраст. Очагов патологического накопления контраста не выявлено.
МРТ 2021. Предстательная железа размером 32,0х45,4 мм. Контуры ее четкие, ровные. Структура неоднородная с вкраплениями кальцинатов, неравномерно накапливает контраст. Очагов патологического накопления контраста не выявлено.
Ухудшение явное, да.
Возможно ли, что это не кальцинаты, а допустим тромбоз мелких сосудов, по типу как в легких у тех кто переболел коронавирусом.
Если началось даже с этого - всё равно кальцинаты не сразу получаются ,сорри - не осенняя картинка.

Так как именно этой осенью во время того как я болел коронавирусом, появилась пекущая боль в промежности и до сих пор присутствует.
Вот обострение от вируса - да. бывает, к сожалению.
Причём начинается как вирусное, а затем бактериальное может добавляться, и по полной программе лечение нужно.

Сейчас проходу лечение у уролога, он делает массаж, говорит не чувствует камней.
И не надо :)
Кальцинаты - это мелкие отложения!
Массаж особого облегчения не приносит.
Первые дни он даже обострение может давать..приходится сначала "щадяще" делать..
По Вашим ощущениям. во время курса - начиная с ощущений первого дня и до сейчас - как меняется боль? Если хоть с одного края стало легче местно, в процессе - уже хорошо!

Если да, может уколоть гепарин?
В плане тромбоза?
Вам возможно делали его (или аналог) при лечении вируса...если была пневмония, по крайней мере.
Сделат ьможно. Я собственно делаю массаж с гепариновой мазью, уже много лет. В том числе по этой причине..
На всякий случай :)
 

User287248

New Member
Массаж сделали раз 12. Очень больно. В целом стало немного легче, с левой стороны в промежности, правда, боли не проходят. Заметил, что ухудшается ситуация если сразу сходить по маленькому в туалет. Или после секса сразу если схожу - ухудшается. Яички чтоли воспаляются. После секса вообще то легче гораздо, на пол дня. но утром и вечером каждый день нет столько здоровья и времени. После курса массажа чувствуется, что отек уменьшился - но воспаление не ушло. Надо ли сдавать какие то анализы на определение типа кальцинатов? вроде как некоторые поддаются растворению...
 
Сверху