Добрый вечер!
Сын принимал гормоны самостоятельно, не по назначению.
Ок, спасибо. Это ведь непросто, добыть данные лекарства, они без рецепта и так далее - не продаются вроде. И денег стоят.
То есть - при добывании желаемых препаратов у ВАшего ребёнка _не было_ апатии и потери сил.
Логично?
Вопрос в том, когда же она появилась.
Если всё же появилась ранее, и он предполагает "более лёгкий ход по жизни" , то лечение _вероятной_ депрессии уберёт значительную часть мотивации. С этим вполне справится хороший врач у ВАс в городе. Вероятно так.
А вот если появилась позже, как раз на приёме препаратов, например - это ещё важнее...
Понимаете, почему? В этом случае у него могут появиться сомнения в том, что препараты препаратами, а желаемых изменений не видно пока, и сомнения в _железобетонной_ сейчас его обороне - могут проделать очень интересные бреши.
То есть - оба варианта имеют пути для решения без смены пола, при его желании.
Он говорит мне, что считает себя 100% девушкой в душе,
Душа человека - очень переменчивое явление. Парень может говорить девушке, что безумно любит её и хочет умереть, если не получит её прямо сейчас. А через неделю - _тоже искренне_ будет говорить это другой девушке. Не надо доказывать обманчивость искренних заблуждений?
но мне кажется, он говорит словами из интернета, из пропаганды ЛГБТ**.
Тут не спорю. Как и то, что ниже - Ваша _очередная_ ошибка, сорри.
Когда с ним разговариваешь, много противоречий в его словах. Когда начинаешь читать ему статьи из другого лагеря, которые против ЛГБТ**, он приходит в смятение, псидрет.
Хм, пропаганда на пропаганду - никогда не выигрывала, вроде бы? Это обычно относят к "холиварам", священным войнам, и втягиваться в них - смысла мало. Работа с транссексуалами так не идёт. В принципе.
Ему еще 17 лет, его психика не сформировалась пока, на нее можно влиять.
В случае _сверхценных идей_ - влиять достаточно сложно.
В случае депрессии, в сочетании со сверхценностью - _очень_ сложно.
В случае этого, плюс ...поведение паникующих, сорри, родителей...я не берусь за такую работу, сорри. Даже за весьма большие деньги. Нет смысла.
Если он будет доверять психологу, то и будет слушать его и верить ему.
Он будет больше доверять психологу, который согласится с ним
🙂
Верно?
И такие психологи, с дипломом или без - у него уже есть, в инете...
Почти наверняка он числа и слушал их. Логично?
К психиатру он хочет идти исключительно для того, чтобы получить направление на комиссию по смене пола.
Да, согласен. Но и это можно использовать.
Пока у него нет желания вернуться к образу мальчика.
Хм , сначала требуется уточнить, что Вы и он имеете в виду под образом мальчика...
Например потому, что он - уже довольно взрослый. Не совсем мальчик.
ВТорое - ранее прозвучала фраза про роль "парня-лидера". В сочетании с рядом особенностей личности подростков - это и правда может ...останавливать. Это - Ваше видение его будущего, прежнее ,если я правильно понял?
Третье - что собственно у него в голове - я не знаю, и предугадывать не берусь. Какой там образ мальчика.
Если Вы _внимательно_ читаете _соседние_ темы с обсуждением транссексуальности - Вы видимо встречали очень разнообразные картины "образов мальчиков" в головах форумчан и не только. То есть - требуется скорее обратная задача, на мой взгляд, основанный на опыте работы с транссексуалами. Необходимо сначала понять этот _его_ образ (и заодно Ваш, чтобы понять, откуда в его образе выросли ошибки), найти там ошибки, и уже затем, с его пониманием этих ошибок - идти к компромиссу насчёт этого ...образа.
Тонкая тропинка, которая может дать результат принятия им мужского образа на новой, более верной позиции. Без прежних ошибок.
Вот здесь психолог и помог бы ему захотеть решить все психологические проблемы мальчика в образе мальчика, а потом принимать взвешенное решение по смене пола.
Ну, я не психолог
🙂
И не буду браться за хм, хм, хм _решение всех психологических проблем мальчика_.
Ваша формулировка Вашего запроса - на мой взгляд не рабочая, извините.
Doc.34.ru - это доктор Мостовский?
Да, разумеется, это я.
Я не ожидала, что мой запрос на консультацию выставят на публичное обсуждение.
Запроса на _Вашу_ консультацию - не было. Пока Вы не видели необходимости воспользоваться помощью специалиста для того чтобы _самой_ разобраться в происходящем.
А Ваш запрос на работу с сыном - не годится, в этом варианте работа не эффективна, на мой взгляд.
Об этом не было предупреждения.
Это _максимум_ ,что я могу ВАм дать при нынешнем ВАшем не-понимании происходящего и ...ужасными, извините, запросами..
Я хотела бы получить консультацию тет-а-тет. Это возможно?
Очевидно, что на это у Вас пока нет запроса.
Вы ведь не планировали работать со мной над _собой_ и своими ошибками в прошлом, которые могли привести Вашего сына к обсуждаемому решению?
Кстати. Папа ВАшего сына совсем не прозвучал в этом обсуждении, если я правильно понимаю. Это бывает при транссексуальности, и это - тоже имеет значение...прогностическое, в том числе.