Здравствуйте! Мне 2* лет. Холост, никогда не был в отношениях. Проблема в том...

Чтобы предотвратить уныние, надо твердо пом-нить, что ни одно усилие, как бы мало оно ни бы-ло, не пропадает безрезультатно и в душе свой след оставляет. Если мы не замечаем успехов, то чаще всего потому, что наш духовный взор еще недостаточно опытен, чтобы их различить, если они не проявляются в крупных размерах, но если усилие сделано добросовестно, то результаты несомненны, в этом можно быть уверенным. Посмотрите, как медленно, незаметно растет дерево. Почти невозможно опре-делить, насколько оно выросло за сутки, и только в конце года обнаруживается значительный прирост.
Так и в духовной жизни.
Всегда лучше смотреть не на конечную цель своих стремлений, а на ближайший шаг, который пред-стоит сделать. В христианской жизни эту конечную цель рассмотреть ясно почти и невозможно, так как идеал здесь бесконечен и тонет в отдалении, а сравнивать пройденный путь с тем расстоянием, которое еще предстоит пройти, — занятие и бесполезное, и способное внушить уныние. Как бы далеко ни ушел человек вперед, перед ним все еще расстилается такая бесконечно длинная дорога, что он всегда кажет-ся себе находящимся в самом начале пути. Поэтому никогда не следует мерить, насколько ты вырос в духовном отношении, а все внимание обратить на то, чтобы как можно лучше сделать следующий шаг.
Лучше думать о том, что ты должен делать, а не о том, чего ты можешь достигнуть.

Чтобы предотвратить уныние, надо твердо пом-нить, что ни одно усилие, как бы мало оно ни бы-ло, не пропадает безрезультатно и в душе свой след оставляет. Если мы не замечаем успехов, то чаще всего потому, что наш духовный взор еще недостаточно опытен, чтобы их различить, если они не проявляются в крупных размерах, но если усилие сделано добросовестно, то результаты несомненны, в этом можно быть уверенным. Посмотрите, как медленно, незаметно растет дерево. Почти невозможно опре-делить, насколько оно выросло за сутки, и только в конце года обнаруживается значительный прирост.
Так и в духовной жизни.
Всегда лучше смотреть не на конечную цель своих стремлений, а на ближайший шаг, который пред-стоит сделать. В христианской жизни эту конечную цель рассмотреть ясно почти и невозможно, так как идеал здесь бесконечен и тонет в отдалении, а сравнивать пройденный путь с тем расстоянием, которое еще предстоит пройти, — занятие и бесполезное, и способное внушить уныние. Как бы далеко ни ушел человек вперед, перед ним все еще расстилается такая бесконечно длинная дорога, что он всегда кажет-ся себе находящимся в самом начале пути. Поэтому никогда не следует мерить, насколько ты вырос в духовном отношении, а все внимание обратить на то, чтобы как можно лучше сделать следующий шаг.
Лучше думать о том, что ты должен делать, а не о том, чего ты можешь достигнуть.
Было неоднократно сказано подобное, но думаю, что можно немного под другим углом на это посмотреть.

Истинное покаяние — это не застревание в отчаянии, а осознание того, что грех не является сутью человека, а лишь частью его опыта.
...это да.
Я совершил что-то нехорошее, может быть? Два варианта " форумных" условно - искать " оправдалки", либо погрузиться в самоковыряние и проклинание🙂
И то и другое - не исправляют этого нехорошего, и главное - не предупреждают на будущее.
Имхо 🙂
Профилактика - лучшее лечение, имхо 🙂

В последнее время я больше переживаю не из-за своей ориентации а из-за того, что не могу создать семью, родить детей. В какой-то степени мне очень одиноко. Друзья не могут заменить семью. Хотя мой психолог говорил, что брак это не панацея, а труд…там столько проблем всплывает и конфликтов….Слишком идеализированная мечта у меня в общем-то) в общем, надо наполнять себя чем-то иным. Христиане должны прежде всего наполнят свое сердце Божественной благодатью, различными добрыми делами. Ну это так нас учат)
Нехорошо человек быть одному, конечно)
...🙂
Что значит труд?🙂
Некто, будучи голодным - должен потрудиться, чтобы насытиться.
Например - подойти к холодильнику , открыть дверцу и достать еду 🙂
А то и до магазина сходить🙂
Труд? Формально да.
Но если это воспринимать как часть жизни...вроде и не труд 🙂

...🙂
Что значит труд?🙂
Труд? Формально да.
Труд в смысле, что нужно расти духовно. Учиться постоянно, идти на компромиссы и т.д.

...🙂
Что значит труд?🙂
Труд? Формально да.
Согласен, это становится не обязанностью( запретное слово «должен»)а чем-то естественным.
Просто если человек живет с установкой «должен», то после того как он станет гетеро придет разочарование.
Именно поэтому мало просто изменить свой объект сексуального интереса. Чтобы быть быть «счастливым гетеро» нужно работать комплексно и многоходовками.

Труд в смысле, что нужно расти духовно. Учиться постоянно, идти на компромиссы и т.д.
...🙂
Так это есть жизнь🙂
Вроде как 🙂
Не ...мучения плюс к жизни🙂
А радость от учебы, побед и свершений🙂
Что такое компромисс?
Не " наглое ущемление моих прав"🙂
А _ умение понимать_ другого человека🙂
И тогда понятно, какой путь выбирать, чтобы всем было хорошо, лучше🙂
Имхо

Согласен, это становится не обязанностью( запретное слово «должен»)а чем-то естественным.
Просто если человек живет с установкой «должен», то после того как он станет гетеро придет разочарование.
Именно поэтому мало просто изменить свой объект сексуального интереса. Чтобы быть быть «счастливым гетеро» нужно работать комплексно и многоходовками.
...тут и возразить не получится:))

Ты штудируешь хорошо форум.
Сможешь выжимку сделать?
Своего рода Памятку с планом действий от Дока новичкам.

Ты штудируешь хорошо форум.
Сможешь выжимку сделать?
Своего рода Памятку с планом действий от Дока новичкам.
...вроде уже в процессе 🙂
В этой теме.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху