Вот здесь я так же не очень понял, как все продолжалось...
Ок, подробнее расскажу.
Курс массажа, пусть десять процедур. Или двадцать, не важно.
Контрольные точки - начало, середина, завершение курса.
Сравниваем неприятные ощущения в этих контрольных точках.
Должно быть сначала самое сильное неприятное, больное, затем немного и лишь в одном-двух участках остро. Затем - почти безболезненно, и в одной-двух участках допускается умеренное неприятное или вообще без них, это лучше.
Это - первый слой как бы. Изучаем состояние в целом.
Дальше изучаем прицельно, по участкам, как они менялись в то время. По этому изучаем как и куда перемещались очаги воспаления, что осталось, что исчезло полностью.
Это же, по хорошему - в 3Д, можно сказать. То есть - от поверхности до глубины ткани удается пальпировать до 15-20 мм обычно, и даже если на поверхности ничего больного уже нет, а в глубине есть...понятно, о чем это говорит.
Дальше - всю эту картину накладываем на клиническую картину - жалобы, анализы, доп . лечения и события. Если есть 100% практически соответствие жалоб, анализов - тому, что происходит в простате.
Так идёт диагностический процесс у меня
🙂
В принципе так выясняем каждый день, и контрольные точки минимум начало и конец недели (связь с перерывом на выходных).
Это когда очно работаем.
Онлайн если - пациент мне это ....пересказывает, рисует, описывает...
Сложнее это, но обычно получается, хоть примерно определиться с локализацией и динамикой происходящего. И тогда понятно, что делать дальше.
Грубо - если остаётся очажок, и мы _доказали_ связь этого очажка с болями, с проблемой, то задача очевидна.
Если маленький очажок есть, но связи с болями, симптомами нет уже - лучше искать причину этих болей, симптомов где-то рядом. Неврология, ещё что-то...
Если очагов нет вроде, но есть связь симптомов с чисто урологическими причинами.. обычно есть смысл поискать поглубже. Это уже...нащупать надо.
Вобщем - примерно так
🙂