User741648
Member
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет борюсь с простатитом более 4 лет. Много чего прошел, около 10 курсов антибиотиков, разных таблеток, свечей, микроклизм, БАДов, витаминов. Кажется, что я пробовал уже все. Но сейчас постараюсь описать кратко последний год «борьбы» и своих ощущений, наблюдений. Наперед прошу прощения за ошибки, так как русский не мой родной язык. Итак, 30 лет, женат, детей нет, не курю, алкоголь 2-3 раза в год, офисная работа, спорт раз/два в неделю. Симптомы: тянущая боль в пояснице, иногда (редко) в промежности, иногда (редко) тянущая боль в левом яичке, боль усиливается после пальпации, уходит в ногу. Ослабленная струя мочи (в конце процесса прокапывает). Ночных позывов в туалет нет. Но самое главное – проблемы с эрекцией: недостаточная для акта, быстро уходит, выделяется малое количество спермы, густая, слабый напор. Иногда после полового акта немного печет в уретре. На фоне этого – частая, нервозность, неуверенность в себе. Лейкоциты за последние 4 обращения к урологу (интервал между обращениями 2 недели): 20-30, 50-60, 100-120, 20-30. В этом периоде врач приписывал ферменты (Вобензим, Серрата, ензимы Папайи). Интересно, что 1 раз сдавал эякулят, и число лейкоцитов оказалось в норме. 4 последних бакпосева показали: 1- чисто, 2- staphylococcus haemolyticus, 3-staphylococcus epiderm, 4 – чисто. Антибиотиков не принимал. 1 раз делал спермограмму: подвижность сперматозоидов – 70%. На каждом приеме врач диагностировал уплотнения, которое, за его словами, и дает повышенное количество лейкоцитов. Приписал грязь озера Сиваш, но держать его больше 5 минут не могу – все горит + жесткие позывы в туалет. Через 2 недели по 5 минут каждый день, результат нулевой. Далее пропил 10 дней препарат Тамсулозин. Результат уже на первый день просто прекрасный – мощная струя мочи, все просто супер с эрекцией, все боли и дискомфорт уходит, НО – ретроградная эякуляция. После 5 дней наступает привыкание, эффект от Тамсулозина почти не чувствую, эрекция опять пропадает. (Кстати, это уже 5-й такой курс) Такая же история и с Силденафилом. Первые 1-2 приема мощнейший эффект держиться 2 дня после приема дозы 0,15. Налаживается и с мочеиспусканием. Последующие приемы – эффект идет на спад. Принимал Силденафил 10 дней подряд, так как врач сказал о возможной неврологической причине эректильной дисфункции. К сожалению, проблема после такого курса не ушла. Врач говорит, что простата вроде в неплохом состоянии, но всему проблема – рубец, который давит на уретру. На данный момент продолжаю попытки грязелечения. Когда все плохо, опять прибегаю либо к Тамсулозину, либо к Силденафилу. Поменял несколько врачей, но реального результата я не вижу. Явного улучшения дольше одной недели не бывает. Прошу о помощи, так как руки опустились, а жизнь поделилась на 2: до простатита и после. Хотим с женой завести ребенка, но врач сказал нельзя с такими лейкоцитами. Скажите пожалуйста, что я делаю не так? Может проблема действительно в убитой психике? Спасибо за любой ответ