dok34.ru
Moderator
Нет, вы что, какие скандалы? – удивлённо спросил он. – Мам, зачем ты их вызвала? Я же ничего такого не сделал!
– Дааа? А кто на бутылку-то требовал? – возмущённо спросила мать. – Кто меня обзывал? Ты забыл, что ли, как безобразничал?
– Да где я безобразничал? Я у тебя денежку попросил, ты не дала, и я сразу спать лёг!
– Ой, да хватит уже придуряться-то! Как «скорая» приехала, так сразу паинькой стал!
– Так, женщина, хватит! Дайте мне с ним побеседовать! – решительно прервал я эту перепалку. – Рассказывай, Михаил, тебя что-то беспокоит?
– Нет, ничего, всё нормально. Лекарства я пью.
– А ты часом не знаешь, с чем на учёте-то стоишь?
– Да вроде какое-то поражение мозга и расстройство личности.
– И в чём же это всё выражается?
– Ну это… У меня с памятью беда, башка болит то и дело.
– Ничего не видится, не слышится?
– Раньше у меня «голоса» были.
– А сейчас?
– Нет, уже давно.
– Миш, но ты сам-то понимаешь, что пить тебе вообще нельзя ни капли? Ведь допьёшься до психоза и опять в больницу попадёшь!
– Да я знаю. Нет, всё, больше не буду, честное слово!
– Вот и хорошо.
– А вы меня не заберёте?
– Нет, в этот раз не заберём, а дальше всё будет от тебя зависеть.
– Спасибо, спасибо вам! Всё, я честно говорю, больше не буду!
И тут мать возмутилась:
– Нет, а почему вы его не забираете? Это что такое?
– Признаков психоза у него нет. С чем мы его повезём и на каком основании?
– Что значит «на каком основании»? Значит ему теперь можно надо мной издеваться?
– Нет, не можно. Просто вызывать нужно не «скорую», а полицию.
– Ну всё, я на вас жалобу напишу!
– Всегда пожалуйста, это ваше право.
Здесь может возникнуть вопрос: а не мог ли Михаил скрыть симптомы психоза? Так вот, отвечу категорично: не мог. Всё дело в том, что галлюцинирующего больного видно сразу: в ходе беседы тот непременно к чему-то прислушивается и приглядывается. Да, на словах он может решительно отрицать обманы восприятия, но их обязательно выдаст характерная мимика
...а тут маме выгоден психоз у сына...очевидно, почему? И если _покорно_ не следовать её желанию, то жалоба будет, вероятно.
Есть ли связь такой личности и болезни сына? Что делать ему?
Дальше плыть по течению - значит участвовать всё в той же прежней системе, не очень приятной, но такой знакомой..ю
– Дааа? А кто на бутылку-то требовал? – возмущённо спросила мать. – Кто меня обзывал? Ты забыл, что ли, как безобразничал?
– Да где я безобразничал? Я у тебя денежку попросил, ты не дала, и я сразу спать лёг!
– Ой, да хватит уже придуряться-то! Как «скорая» приехала, так сразу паинькой стал!
– Так, женщина, хватит! Дайте мне с ним побеседовать! – решительно прервал я эту перепалку. – Рассказывай, Михаил, тебя что-то беспокоит?
– Нет, ничего, всё нормально. Лекарства я пью.
– А ты часом не знаешь, с чем на учёте-то стоишь?
– Да вроде какое-то поражение мозга и расстройство личности.
– И в чём же это всё выражается?
– Ну это… У меня с памятью беда, башка болит то и дело.
– Ничего не видится, не слышится?
– Раньше у меня «голоса» были.
– А сейчас?
– Нет, уже давно.
– Миш, но ты сам-то понимаешь, что пить тебе вообще нельзя ни капли? Ведь допьёшься до психоза и опять в больницу попадёшь!
– Да я знаю. Нет, всё, больше не буду, честное слово!
– Вот и хорошо.
– А вы меня не заберёте?
– Нет, в этот раз не заберём, а дальше всё будет от тебя зависеть.
– Спасибо, спасибо вам! Всё, я честно говорю, больше не буду!
И тут мать возмутилась:
– Нет, а почему вы его не забираете? Это что такое?
– Признаков психоза у него нет. С чем мы его повезём и на каком основании?
– Что значит «на каком основании»? Значит ему теперь можно надо мной издеваться?
– Нет, не можно. Просто вызывать нужно не «скорую», а полицию.
– Ну всё, я на вас жалобу напишу!
– Всегда пожалуйста, это ваше право.
Здесь может возникнуть вопрос: а не мог ли Михаил скрыть симптомы психоза? Так вот, отвечу категорично: не мог. Всё дело в том, что галлюцинирующего больного видно сразу: в ходе беседы тот непременно к чему-то прислушивается и приглядывается. Да, на словах он может решительно отрицать обманы восприятия, но их обязательно выдаст характерная мимика
...а тут маме выгоден психоз у сына...очевидно, почему? И если _покорно_ не следовать её желанию, то жалоба будет, вероятно.
Есть ли связь такой личности и болезни сына? Что делать ему?
Дальше плыть по течению - значит участвовать всё в той же прежней системе, не очень приятной, но такой знакомой..ю