dok34.ru
Moderator
На улице Просторной, где движение всегда очень плотное, прямо на наших глазах мужчина под фуру попал. Нет это был не простой прохожий. Это был один из попрошаек, которые специально выбирают подобные проезжие части и ходят по ряду машин с пластиковым стаканом, «денюжку» просят. Остановились, подошли. Почти вся голова раздавлена огромным колесом. Труп. Одноразовыми простынками прикрыли все, что могло шокировать людей. Но, некоторые из людей шокироваться не хотели. Зрители собрались откуда ни возьмись. Уж простите за невольную рифму. Самый умный из зрителей, молодой, но наглый паренек, вооруженный смартфоном, явно готовясь стать звездой Ютуба, с насмешкой, громко и отчетливо произнес: «Вот так работает наша «Скорая»! Вместо того, чтобы осмотреть пострадавшего и оказать ему помощь, они накрыли его какими-то тряпками!». Ах ты, думаю, cyченok этакий! Кивнул своим парням. Подошли к нему. «А пойдем-ка, говорю, сынок, мы тебе сейчас всё покажем, ты сам, своими глазками увидишь, кому мы помощь не оказали!» - говорю ему ласково. А пока он как следует среагировать не успел, Толя с Герой взяли его под руки, и быстренько подвели прямо к трупу. Снял я эффектным движением простынку, увидел паренек, что там от головы осталось. Ну и побледнел он и обмяк сразу, чуть ли не повис на руках у парней. «Ну что, говорю, сынок, может, нашатырочки тебе дать понюхать?». А он только мелко-мелко головой кивает, мол, давайте. Нашатырки нам не жалко... Нанюхали мы его, да еще пару таблеток глицина под язык сунули. Смотрю, вроде снова порозовел он, только градус наглости на ноль сошёл. Даже прощения попросил. Ну и ушел он восвояси. Наверное, больше не захочет звездой становиться… А мы гаишников дождались и уехали. Опять разрешили на Центр возвращаться. Едем, никого не трогаем… Да е…на мать! Стоит, прижавшись к обочине, машинёнка отечественная, весьма грязью забрызганная, а возле нее двое военных нам руками активно машут. Оказывается, вояки-контрактники ехали втроем на службу. И пока ехали, у третьего эпиприпадок случился. Этот третий бухать изволил накануне до потери всего, что только можно. А сегодня на службу надо. И отпроситься никак нельзя, а уж опохмелиться и тем более. Вот и тряхануло парня. Стал осматривать. В сознание еще не пришел. Да что это у него весь рот в крови? Шпателем во рту у него пошарился – нет, язык не прикушен, зато зубы переломаны и кровь из десен сочится. Спрашиваю тех двоих, мол, что за …ня? А они мне без тени смущения и даже с гордостью отвечают:
- Мы помощь ему оказывали!
- Как вы ее оказывали? – спрашиваю.
- Мы ему зубы разжимали. Отвёрткой. Ведь при эпилепсии всегда нужно зубы разжать, чтоб не задохнулся! – докладывают мне, как своему командиру.
- Ну вы и придурки! – говорю.
- А что не так-то мы сделали, доктор? Что за «наезды»? Мы человека спасали! – завозмущались вояки.
- А то, что если не умеете оказывать помощь, то лучше не трогайте человека! – тут уж я на них «наехал». – У парня и так беда, после эпиприпадка, его со службы комиссуют, как пить дать. Так вы его еще и зубов лишили, доктора …вы! Да вы бы его вообще убить могли, если бы осколки зубов в дыхательные пути попали! Задохнулся бы он вот и всё! И закончилась бы ваша помощь смертью! И пошли бы вы по этапу!
А те только стоят и глазки вниз опустили…
...тут не психозы, понятно. Просто примеры неверного восприятия реальности, неверной оценки происходящего.
- Мы помощь ему оказывали!
- Как вы ее оказывали? – спрашиваю.
- Мы ему зубы разжимали. Отвёрткой. Ведь при эпилепсии всегда нужно зубы разжать, чтоб не задохнулся! – докладывают мне, как своему командиру.
- Ну вы и придурки! – говорю.
- А что не так-то мы сделали, доктор? Что за «наезды»? Мы человека спасали! – завозмущались вояки.
- А то, что если не умеете оказывать помощь, то лучше не трогайте человека! – тут уж я на них «наехал». – У парня и так беда, после эпиприпадка, его со службы комиссуют, как пить дать. Так вы его еще и зубов лишили, доктора …вы! Да вы бы его вообще убить могли, если бы осколки зубов в дыхательные пути попали! Задохнулся бы он вот и всё! И закончилась бы ваша помощь смертью! И пошли бы вы по этапу!
А те только стоят и глазки вниз опустили…
...тут не психозы, понятно. Просто примеры неверного восприятия реальности, неверной оценки происходящего.