Первый вызовок прилетел около девяти часов. Дали высокое давление и головную боль у женщины пятидесяти шести лет. Ну правильно, психиатрическую бригаду, по факту превратили в фельдшерскую. Но брюзжи-не брюзжи, а ехать надо.
Больная, женщина с кисло-недовольным выражением лица, категорично потребовала:
- Так, бахилы, бахилы надевайте! Я только все убрала!
Ну что же сделаешь, напялили мы эти бахилы несчастные. Уж как-то очень не хотелось с конфликта смену начинать.
- Какое давление намеряли?
- 152/86.
- Так ведь не особо и высокое оно. Вы что-то приняли?
- Нет конечно. Вы сначала посмотрите меня, а потом укол сделайте.
- А давление впервые в жизни повысилось?
- Нет не впервые. Да что вы меня допрашиваете?! Делайте уже свою работу!
- Ложитесь, сейчас ЭКГ сделаем.
Как и ожидалось, на кардиограмме ничего криминального не появилось. Частота сердечных сокращений восемьдесят восемь. Давление 145/90 мм.
- Укол мы вам делать не будем, а вот таблеточки дадим.
- Да не надо мне ваших таблеток! Вы что мне тут голову-то морочите?! У меня своих таблеток вон целая коробка стоит!
- Успокойтесь, пожалуйста. При таком давлении никаких уколов мы не делаем, иначе…
- Да что вы мне тут ерунду-то городите! Вы работать не хотите, вот и все! Если сейчас не сделаете укол, я на вас жалобу напишу! Что, от Нового Года никак не отойдете, что ли? Не опохмелились?!
- Послушайте, уважаемая, я вам все сказал. Давайте обойдемся без хамства.
- Так, все, хватит! Я сейчас другую «скорую» вызову! Я в прокуратуру жалобу напишу, чтоб вас поувольняли к чертовой матери! Меня из-за вас вообще парализует! Как только не стыдно!
- Все, приятно было познакомиться.
- Как ваша фамилия?
- Врач Табуреткин. До свидания!
Нет, никакого зла на нее я не держал. Что поделать, судя по всему, женщина Новый Год в одиночестве встречала. Если встречала, конечно… В общем, не могу я ее судить и осуждать
...форумное, как понимаем.нередкое.