Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
"Их потеря и стала началом моего выздоровления: я вдруг осознала, что, так и не побыв с ними по-настоящему дочерью, я их потеряла. Неужели это значит, что я так и не смогу их понять, простить? Не смогу принять реальность – да, у меня были такие родители, они были больны, болезнь исказила наши отношения, омрачила детство и сделала меня весьма проблемной личностью. И всего этого уже не отменить ни протестами, ни вопрошаниями: а почему так, я так не хочу, за что это мне?! Я пришла в терапию из очень глубокой депрессии. И вот тогда-то обнаружила, что, принимая ту часть жизни, которую ты уже прожил, и боль, с этим связанную, дальше, даже после смерти человека, если очень этого хочешь, возможно что-то исправить в отношениях с ним, с самим собой и жить дальше."Ну, возможно не МДП.Психоз отбирал у меня маму
Валентину до восьми лет растила психически больная мама. О том, как с таким прошлым жить, а не разрушаться – ее рассказ Игорь ЛУНЁВ Мама заболела У моей мамы был маниакально-депрессивный психоз. Первое, что помню: мне четыре года, и мама вдруг перестает быть моей мамой, а становится кем-то чужим...dzen.ru
И закономерность с папой.... интересная.
И вот это примерно я тоже чувствую. В матери вижу ребенка, подростка - часто, но не всегда. Часто это так же ещё и добрая мать, просто скованная.
Я вот сегодня ездил с ней и не привычные речи с недовольством и руганью - воспринимал просто с улыбкой почти. То есть меня это не так бесило и возмущало как раньше.