...т.н.Кракены - это подобранные с предубеждениями негативные воспоминания для создания желаемого настроя, получения желаемых прав и так далее.
То есть - опыт различения разных видов этого дерьма может иметь значение для научного работника. Каковых у нас тут не менее половины форумчан🙂
Но для практических работ по _ освобождению_ от этого дерьма - это как раз или менее важно, или мешает, отвлекает.
Примерно так, имхо.
Я имел в виду что позитивное - в эйфории - тоже ведь может быть вызвано и воспоминаниями.. Теми же кракенами....
И эйфория - тоже состояние патологическое.
Или скажем не эйфория - а когда с помощью кракенов - или каких-то предчувствий, осознаний, озарений, пониманий - возникает какая-то идея навязчивая сверхценная.. ну типо - как с именами у меня. Ведь это было не негативный настрой - это просто мне показалось что я чувствую общее, что я попытался в систему вопхнуть... И как идею сформировать, сверхценную...
Кто-то верит в гороском, в нумерологию - по сути так же как в сверхценную идею.... И даже может испытывать возможно эйфорию при этом - от того что ему открываются какие-то тайны бытия... Вроде как негативного нет - но тоже ведь кракены по сути....
Ну и форумчане - Ксюша, Ира - к примеру - тоже все в кракенах... У Ксюши это так же как сверхценная идея, имхо.
Кстати я думал что Ксюша - ошибается в том каким образом пытается достать и начать ощущать чувства. Правда я еще не знаю как мне самому это делать.. Так что я тут не уверен что ошибается. По сути я сам эти чувства обычно через кракенов и пытался запустить.... Но там может быть и положительное..... Но все это копание в прошлом..... По идее чувства можно здесь и сейчас начать ощущать. как я сейчас думаю... Пока мне кажется что Ксюша пытается запустить чувства основываясь на мыслях, на сверхценной идее.
Ну кракены - это термин вообщем... копания в прошлом.... Но погружения в себя и в идее -и без прошлого тоже возможны.
В смысле - я не пытаюсь лечить других, я могу ошибаться.... Я просто пытаюсь или понять или поменять свой взгляд...
С копания в себе - на другое... на здесь и сейчас. Ну и лишний контроль и отчеты о своей личности убрать. Если все это копание уйдет - то что останется... Какой привычный я.... или какой вообще...
То есть я как раз хочу от кракенов избавляться..... Потому и разбираюсь - от чего еще избавляться..... но это может быть тоже не верная идея.... разбираться от чего еще... Как бы - что-то от взрослого и соображающего у меня точно останется....