Ksenia
Фея
Я разговаривала с заведующей амбулаторного отделения пнд, она сказала, что люди с парафилиями к ним не обращались. Люди с шизой на секс. особенности не жалуются, и психиатры их не видят, по крайне мере на поведенческом уровне. По тс обращаются редко.🙂
Я не психиатр, напомню 🙂
Но зная немножко подобное - я намекну, что в психиатрии важны иные критерии, как и в юриспруденции.
В частности, тут, очевидно, речь идёт о вменяемости и невменяемости, прежде всего.
Логично?
Аналог, если человек, под влиянием непреодолимой для него силы собирается выкинуть в окно ребенка (не важно, причиной этому "голоса", зрительные галлюцинации или например бредовые идеи)- его вменяемость ограничена. Поскольку он звонит сам, значит ограничена частично. Он не является полностью невменяемым, но даже частичное ограничение вменяемости будет причиной как добровольной (если на момент госпитализации сохраняет желание лечь лечиться), так и недобровольной (если позвонил, а затем испугался и убежал, не хочет в больницу).
Не 100%, конечно - не совсем моя специальность, я напомню. Вероятно есть и иные факторы, способные влиять.
Хотя вот в Германии открыли сеть клиник для помощи педофилам, и туда сразу же начали звонить люди...Специализированные клиники должны быть, видимо. Плюс уменьшение стигматизации, социальная реклама.