• Меня ещё нет на форуме, вероятно не будет очно и офлайн некоторое время. То, что я иногда появляюсь - это хорошо, а не плохо :) Сроки, подчеркну, неизвестны. Попытки "прорваться вне очереди" в личку или ещё куда - нежелательны :)

хронический калькулёзный простатит?

  • Автор темы Дмитрий1
  • Дата начала
Д

Дмитрий1

Цитата:
Если "диким" способом ехать, то где обычно берут грязь для микроклизм? Прямо из озера?Это не знаю, сорри, чаще раньше было так - жили у местных жителей, а лечиться ходили на процедуры в санаторий. Грязь густая, ее просто так в микроклизмы не закачать...
То есть, лечебные грязи в санаториях проходят какую-то дополнительную обработку?
А что лучше использовать если нет возможности посетить лечебный курорт : аптечные грязи, свечи с прополисом и тамбуканской грязью или свечи с прополисом? Или они все примерно одинаковы по воздействию?

Забыл написать, что материалом для последнего анализа(точно также как и для первого) послужила моча. Секрет после массажа опять не выделялся. Получается что закупорка до сих пор существует?
 

dok34.ru

Moderator
Дмитрий1 писал:
]Цитата:
Если "диким" способом ехать, то где обычно берут грязь для микроклизм? Прямо из озера?Это не знаю, сорри, чаще раньше было так - жили у местных жителей, а лечиться ходили на процедуры в санаторий. Грязь густая, ее просто так в микроклизмы не закачать...
То есть, лечебные грязи в санаториях проходят какую-то дополнительную обработку?
Скорее их берут из проверенного места. Грязь ля "наружных" процедур - "регенерируют", давая отдохнуть с полгода-год. А для внутренних - берут всегда свежую грязь, прошедшую анализы. Гарантировано нет вредных микробов, в этом смысле. Ну и подогревают ее, грязь...и вводят специальным большим шприцем, а не клизмочкой. Я не уверен, что в сельском доме найдется стерильный шприц Жане..
Цитата:
А что лучше использовать если нет возможности посетить лечебный курорт : аптечные грязи, свечи с прополисом и тамбуканской грязью или свечи с прополисом? Или они все примерно одинаковы по воздействию?
Действие разное, все они не дотягивают до "свежей" грязи, разумеется (она - живая, как кефир или простокваша). Но использовать можно, учитывая чуть другое воздействие, меньший рассасывающий эффект. Например в сочетании с УЗТ.

Цитата:
Забыл написать, что материалом для последнего анализа(точно также как и для первого) послужила моча. Секрет после массажа опять не выделялся. Получается что закупорка до сих пор существует?
Не обязательно. Это может зависеть от техники массажа при анализе и от нервов - нервный спазм вполне может нарушить выход.
 
Д

Дмитрий1

Добрый день! Хотел бы узнать ваше мнение насчет езды на велосипеде,поскольку читал диаметрально противоположные вещи. Не повредит ли езда при хроническом простатите?(если кататься в районе часа). То же самое хотел спросить про плавание. Можно ли купаться летом в речке,пруде,озере? Или это чревато переохлаждением и последующим обострением?
 

dok34.ru

Moderator
Дмитрий1 писал:
Добрый день! Хотел бы узнать ваше мнение насчет езды на велосипеде,поскольку читал диаметрально противоположные вещи. Не повредит ли езда при хроническом простатите?(если кататься в районе часа).
Повредит. Отчего - подробно разобрано в книжке, и не только в моей. Как и то, как от этой беды защититься, чтобы минимизировать, свести к нулю вред
Цитата:
То же самое хотел спросить про плавание. Можно ли купаться летом в речке,пруде,озере? Или это чревато переохлаждением и последующим обострением?
Зависит от температуры воды, длительности купания и стадии воспаления, логично? При обострении или недавнем обострении - купаться не желательно ,кроме как в очень теплой воде..
 
Д

Дмитрий1

Хотел спросить об объеме микроклизм на травах(в книге не нашел)-это около 150-200 мл? Также хотел поинтересоваться об одном рецепте на основе настойки прополиса. В 20-30 мл воды капают от 5 до 10 капель настойки. Этим раствором делают микроклизму. Насколько эффективен данный рецепт на ваш взгляд? Или свечи на основе прополиса предпочтительнее?
 

dok34.ru

Moderator
Дмитрий1 писал:
Хотел спросить об объеме микроклизм на травах(в книге не нашел)-это около 150-200 мл?
Индивидуально, сколько вытерпите Принцип - "лучше меньше да дольше". ОБычно 100-150мл, иногда меньше.


Цитата:
Также хотел поинтересоваться об одном рецепте на основе настойки прополиса. В 20-30 мл воды капают от 5 до 10 капель настойки. Этим раствором делают микроклизму. Насколько эффективен данный рецепт на ваш взгляд? Или свечи на основе прополиса предпочтительнее?
Можно. Сравнивать сложно, сами понимаете. Свечи обычно надежнее, за счет смягчающего влияния жировой основы, ну и лучшего растворения самого прополиса в этой основе.
 
Д

Дмитрий1

Здравствуйте! Так уж получилось,что был свидетелем на свадьбе,пришлось выпивать,ну и на следующий день почувствовал неприятные ощущения( но совсем плохо стало после того,как возникла проблема с пищеварением(запор). В этот день были сильные боли в промежности,на следущий день и по сей день неприятное чувство тяжести( сегодня сделал узи пж,мочевого пузыря:"простата обычной формы, размерами 5.6*3.4*4.3. Объем железы 41 см.куб. Контуры простаты нечеткие,неровные. Структура ее неоднородная, определяются экоплотные включения до 5 мм,семенные пузырьки не лоцируются. Мочевой пузырь среднего наполнения,стенки гиперэхогенные,не утолщены(0,46 см),контуры ровные. Конкрементов не выявлено. Остаточная моча после мочеиспускания не лоцируется. Заключение:экографическая картина диффузных изменений паренхимы предстательной железы на фоне хронического простатита". Насчет 41 куб.см-мне сначала показалось,что он говорил про18 см,но может я и не так расслышал. Про камни:сначала он говорил,что до 3 мм. Я удивился,потому что на предыдущих узи были до 14 мм. Тогда он еще раз посмотрел и сказал,что максимум 5 мм. Сказал,что для точного диагноза лучше трузи сделать,но в принципе камни могли уменьшится после физиопроцедур. "Моча после мочеиспускания не лоцируется"- у меня после мочеиспускания есть ощущение,что в уретре моча осталась. И в течение примерно 20 минут она может непроизвольно выделится(особенно после резких движениях). Из за чего такое может быть? Я где то читал,что это м.б. из-за камней в пж. Скажите,что там в заключении написано простым языком(а то знакомы только последние 2 слова)). И вообще в целом о результатах узи что скажите? Спасибо
 

dok34.ru

Moderator
Дмитрий1 писал:
Здравствуйте! Так уж получилось,что был свидетелем на свадьбе,пришлось выпивать,ну и на следующий день почувствовал неприятные ощущения( но совсем плохо стало после того,как возникла проблема с пищеварением(запор).
Сочетание неприятное. сочувствую.. Лучше не допускать, в том числе с помощью пищи (овощи, жидкость) сразу после праздника... Так сказать ..как рекомендуют в рекламе есть мезим-фестал после праздника

Цитата:
В этот день были сильные боли в промежности,на следущий день и по сей день неприятное чувство тяжести( сегодня сделал узи пж,мочевого пузыря:"простата обычной формы, размерами 5.6*3.4*4.3. Объем железы 41 см.куб.
_Многовато_, мягко говоря.. Может и ошибка, может и уменьшится через несколько дней и после снятия воспаления, но...много.
Цитата:
Контуры простаты нечеткие,неровные.
Вероятные признаки активного воспаления.
Цитата:
Структура ее неоднородная, определяются экоплотные включения до 5 мм,семенные пузырьки не лоцируются. Мочевой пузырь среднего наполнения,стенки гиперэхогенные,не утолщены(0,46 см),контуры ровные. Конкрементов не выявлено. Остаточная моча после мочеиспускания не лоцируется. Заключение:экографическая картина диффузных изменений паренхимы предстательной железы на фоне хронического простатита". Насчет 41 куб.см-мне сначала показалось,что он говорил про18 см,но может я и не так расслышал.
Может быть, это было бы лучшим вариантом.

Цитата:
Про камни:сначала он говорил,что до 3 мм. Я удивился,потому что на предыдущих узи были до 14 мм. Тогда он еще раз посмотрел и сказал,что максимум 5 мм. Сказал,что для точного диагноза лучше трузи сделать,но в принципе камни могли уменьшится после физиопроцедур.
Могли, но ТРУЗИ просто точнее видит размеры и число "включений"

Цитата:
"Моча после мочеиспускания не лоцируется"- у меня после мочеиспускания есть ощущение,что в уретре моча осталась.
В уретре они не видят, сорри - имелся в виду мочевой пузырь, лишняя жидкость в нем. Нет - и не надо
Цитата:
И в течение примерно 20 минут она может непроизвольно выделится(особенно после резких движениях). Из за чего такое может быть? Я где то читал,что это м.б. из-за камней в пж.
Если есть _ощущение_ в уретре и нет реальной жидкости в пузыре - более вероятно именно ощущение, то есть раздражение в уретре. Признак уретрита и уретропростатита.
Цитата:
Скажите,что там в заключении написано простым языком(а то знакомы только последние 2 слова)). И вообще в целом о результатах узи что скажите? Спасибо
Волнуют прежде всего размеры...Увеличение объема в пару раз - сами понимаете, проявление довольно сильного воспаления...
 
Д

Дмитрий1

Насчет уретрита и уретропростатита: я конечно понимаю,что ссылаться на википедию это не очень прилично))) но те симптомы,что там описаны в статье уретрит у меня никогда не наблюдались. С помощью какого анализа можно точно диагностировать наличие данного заболевания? И как оно лечится? Еще такой вопрос: сейчас призываюсь в ВС. В расписании болезней есть пункт "хронический простатит с камнями предстательной железы",что дает освобождение. Вот у меня такой вопрос-в книге(на стр. 93) вы различаете понятия "гиперэхогенные образования" и "кальцинаты". А вот когда я проходил узи в местной поликлинике,в описании значилось "гиперэхогенное образование 1,1*0,5",а в заключении написано "узи признаки:кальцинаты предстательной железы". Вот меня это несколько запутало... Как врачи на узи различают эти схожие явления? И что все же у меня-кальцинат или гиперэхогенное образование?
 

dok34.ru

Moderator
Дмитрий1 писал:
Насчет уретрита и уретропростатита: я конечно понимаю,что ссылаться на википедию это не очень прилично))) но те симптомы,что там описаны в статье уретрит у меня никогда не наблюдались.
Дело не в приличности. Просто ощущение в уретре, не соответствующее реальному положению дел (нет мочи в реальности после мочеиспускания, нет значимых "остатков") - говорит о проблеме или в самой уретре или чуть выше (простата) или в нервах ("неврология"). Последнее пока не рассматриваем, чтобы не запутаться. Потому и указал на вероятное расположение...

Цитата:
С помощью какого анализа можно точно диагностировать наличие данного заболевания?
Скорее всего это не самостоятельное заболевание, а проявление\осложнение основного. Это имел в виду, комментируя жалобу.
Цитата:
И как оно лечится?
Вместе с основным, так сказать автоматически обычно. Отдельной терапии чаще всего не требуется.
Цитата:
Еще такой вопрос: сейчас призываюсь в ВС. В расписании болезней есть пункт "хронический простатит с камнями предстательной железы",что дает освобождение. Вот у меня такой вопрос-в книге(на стр. 93) вы различаете понятия "гиперэхогенные образования" и "кальцинаты". А вот когда я проходил узи в местной поликлинике,в описании значилось "гиперэхогенное образование 1,1*0,5",а в заключении написано "узи признаки:кальцинаты предстательной железы". Вот меня это несколько запутало... Как врачи на узи различают эти схожие явления? И что все же у меня-кальцинат или гиперэхогенное образование?
Первое (кальцинат) - это то, что можно потрогать руками, увидеть просто глазом, типа уплотнения или "камешка". "Гиперэхогенное образование" - это термин УЗИ-стов. Означает, что объект дает повышенное "эхо" при исследовании, что обычно соответствует описанию "кальцината" или "кальцинированного рубца" (отложения солей кальция в старом рубце) или "фиброза" в органе (в разных местах может означать чуть разное, но это тема не для данного форума, разумеется).
Короче - для Вас это синонимы ,фактически. Но для признания в военкомате - обычно нужно, чтобы так и написали в ТРУЗИ - "камни в простате".


Цитата:
КАМНИ В ПРОСТАТЕ
С самого начала простатита в железках выявляются микролиты — камешки микроскопических размеров. Затем, с развитием болезни, размеры их увеличиваются. Образуются они в ацинусах и выводных протоках из сгустившегося секрета и слущивающегося эпителия, инкрустированного фосфатами. Камни простаты принято делать на истинные, или первичные, образующиеся непосредственно в толще предстательной железы, и ложные, они же вторичные, возникающие из кристаллов солей, занесенных обратным током мочи из мочеиспускательного канала.
Вообще известны четыре разновидности камней по химическому составу: фосфатные (с преобладанием солей фосфорной кислоты), уратные (мочевой), оксалатные (щавелевой) и кальциевые (и так понятно). Первые три кое-как поддаются дроблению и размалыванию с помощью лекарств или отваров трав; кальциевые камни ничто не берет — их можно только удалить хирургическим путем или измельчить путем литотрипсии (дробления при помощи ультразвука, лазера или пучка магнитных волн; подробности см. в книге «Исцеление почек» серии «Ваше здоровье»).
В предстательной железе, как правило, встречаются фосфатные и оксалатные камни. Иногда они достигают значительных размеров — в таких случаях часть камня, подобно вердршке айсберга, выходит в уретру.
Последствия от камней в простате очевидны: во-первых, усиление болей, во-вторых, постоянное поддержание и усиление воспалительных явлений. Последнее связано не только с тем, что камни то и дело повреждают ткани и рвут кровеносные капилляры, но еще и с тем, что они повышают вероятность заражения простаты болезнетворными микробами. Предполагается также, что камни — в значительной мере виновники микро-абсцессов простаты.
Обнаружить камни в предстательной железе при современном уровне развития медицины довольно просто: УЗИ дает четкий и надежный результат. Лечить — намного труднее. Операция малореальна, поскольку технически крайне сложна. Литотрипсия в наши дни считается пережитком прошлого, хотя отказаться от нее пока не удается — ее попросту нечем заменить, особенно если в камнях высокое содержание кальция. Врачи вынуждены пускаться во все тяжкие, чтобы смягчить побочные эффекты этой «камнедробилки»: например, погружают пациента в ванну с теплой водой и через нее подают ударную волну, или применяют ультразвук. Но все равно камни не размалываются в пыль («в пургу», как сейчас модно говорить на светских раутах), а крошатся на мелкие осколки, подчас довольно острые и, следовательно, могущие травмировать ткани.
Новейший, надежнейший и безопасный метод удаления камней — литолиз, т.е. их растворение. Кальциевые камни ему не поддаются, оксалатные и фосфатные- легко. Другой вопрос — чем растворять. Официальная медицина применяет синтетические препараты, не всегда эффективные и не всем показанные. Народная же рекомендует множество отваров и настоев, действующих очень медленно, но верно (пациенту иной раз кажется, что они вовсе не действуют, но надо набраться терпения). В уже упомянутой книге «Исцеление почек» вы найдете несколько десятков рецептов отваров и настоев лекарственных трав, растворяющих камни в почках: их можно пить и при камнях в простате. Обязательно посоветуйтесь с врачом, какие отвары и настои лучше всего подходят лично вам.
 
Последнее редактирование модератором:

Новые комментарии

Сверху