Хронический бактериальный простатит

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Устал,сил больше нет, 9 ноя 2011.

  1. Устал,сил больше нет писал(а):
    Добрый день доктор!Надеюсь на вашу консультацию.
    Я не консультирую в "личке", сорри. На форуме в свободное от работы время отвечу, пожалуйста. Насколько возможно. Или при необходимости работаю в почте, если есть на это запрос.

    Цитата:
    Своему врачу я доверяю,но как говорится,доверяй но проверяй.Мне 25 лет.Диагноз хронический бактериальный простатит.(трихомонада).Перенес острый простатит.Где-то 2 месяца с острым и жил.От этого прихожу просто в ужас. Прошел курс лечения.Физиотерапия,антибиотики.Принимал препараты такие как(суммамед,трихопол,тинидозол,амоксиклав,доксициклин)

    Если _единственная_ причина болезни - трихомонада - зачем другие антимикробные средства? Если они в самом деле нужны )вероятно нужны) - значит не одна трихомонада "виновата". возможно? Логично?


    Цитата:
    Теперь обострение спустя 3 мес.после лечения.
    Доктор назначил курс лечения снова:
    1.Микроклизмы по 2х2 раза в день 10-12,дней
    2.Свечи Диклоберл(диклофенак)8-10,дней
    3.Тинидазол по 2х2 раза в день через день,6 дней
    4.Доксициклин по 0,1х2,7дней.

    У меня к вам есть несколько вопросов,если вам нетрудно смогли бы на них ответить?Прекрасно понимаю что у вас хватает своих забот,но все таки верю что мир наш не без добрых людей.
    Дело не в этом, не в заботах. КОрректный ответ возможен лишь при корректном вопросе, сорри.

    Цитата:
    1.Как часто в моем возрасте будут обострения?Или это у каждого индивидуально?
    Зависит от причины обострения...Истинной причины. Выяснить ее - весьма важная задача. В моей книжке о простатите есть технология поиска, часто можно и самому это сделать.
    Уберете причину - не будет и обострений.
    Цитата:
    2.Можно ли вообще трихомонаду эту убить в своем организме?
    ВОпрос некоореткный. Обычно можно, так вопрос не стоит. А вот есть ли она сейчас, и "виновата" ли именно трихомонада именно в этом обострении - нужно довольно серьезное обследование..
    Цитата:
    3.Насколько эффективно лечение которое мне назначил мой доктор при обострении ХП в моем случае?
    Оно стандартно. НЕ видя Вас без большой доп. информации ответить несерьезно. Вам ведь важны не "проценты выздоровления в мире", а шансы именно у Вас, так?
     
  2. Спасибо за отзывчивость доктор.Вкратце о себе(25 лет,проф.спортсмен)гоняю мячик по полю.
    08.05.2011 случился острый простатит(после приема у уролога узнал только об этом)
    Примерно через 1,5 месяца попал на прием к венерологу.Сделали мазок.Нашли трихомонаду.начал все вспоминать,примерно 10.04.2011 был незащищенный секс с девушкой.У нее тоже нашли трихомонаду.
    Венеролог назначил след.лечение:
    1.Суммамед
    2.Трихопол
    После вторичного посещения венеролога,не обнаружили трихомонаду.Назначили Доксициклин.
    К сожалению не помню дозы приема лекарств!
    27.06.2011 на приеме у уролога был поставлен диагноз хронический бактериальный простатит.
    Лечение:
    1.Тинидозол по 2х2 через день 3 дня
    2.Доксициклин по 1х2 8 дней
    3.Микроклизмы с ромашкой 15-20 дней
    4.Свечи Диклоберл(Диклофенак)10 дней
    5.Физиотерапия 10 процедур(лазер)
    7.Трентал
    6.Свечи Витапрост 10 дней
    Почувствовал улучшение значительное!!!

    В сентябре 2011 заболел гнойной ангиной.Поэтому упомянул амоксиклав,так употреблял его во время болезни.
    После лечения ангиной на преме у уролога,врач назначил мне препареат Минипрост 30 дней.

    В 28.09.2011 примерно почувствовал обострение снова.
    Врач назначил лечение:
    1.Тинидозол по 2х2 через день 3 дня
    2.Доксициклин по 1х2 8 дней
    3.Микроклизмы с ромашкой 15-20 дней
    4.Свечи Диклоберл(Диклофенак)8-10 дней
    Чувствую небольшие улучшения.
    Насколько я понимаю основываясь на своем опыте мой лечащий уролог не посылал меня ни на какие либо анализы.

    Если разрешите задам вам несколько вопросов.

    1.Может быть просто таким лечением я снова приглушаю активность трихомонад этих?

    2.Тогда как сделать так чтоб она не вылезала,или убить ее вовсе к чертям собачьим?

    3.Какие мне следует сдать анализы в будущем после этого лечения на все возможные инфекции и каким способом?

    4.За весь период лечения,был незащищенный секс с моей любимой.Которую я наградил инфекцией.Она была чиста.Мы занимались сексом без презерватива 2 года до моего инфицирования.Потом жили к сожалению в разлуке 6 мес.Виноват конечно в этом я и никто другой.Так вот,трихомонаду у моей любимой не нашли,но после секса со мной у нее нашли молочницу и только.В сентябре этого года девушка была на приеме у гинеколога и проходила санитарную книжку на все инфекции.У нее ничего не нашли.Чиста как белая чистая простынь.11.10.2011 примерно был секс у нас без презерватива.После этого чувствовал себя нормально.Но 28 октября началось обострение.Я в шоке,мой организм в шоке уже от такого приема лекарств.навсерняка поэтому и переболел ангиной в сентябре.
    Уже не знаю что делать,голова кипит от всего этого(нет сил совсем.Алкоголь не употребляю практически.250 грамм водки в месяц позволял себе,но не во время лечения конечно.О спорте думать совсем не могу,даже не смотря на то что это мое дело жизни.Помогите советом пожалуйста!Заранее искреннее спасибо за ваш ответ.
     
  3. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Цитата:
    Для начала лучше разграничить действие трихомонад и действие воспаления простаты, которое может быть и не связано с этим микробом. Для выяснения истинной причины - нужно достаточно подробное исследование (не обследование!) Вашего состояния в связи с нахождением или не нахождением микроба. ОБычно если связь есть - то такие "периоды" совпадают. Но это надо доказывать, это одна из задач Вашего доктора, вероятно. Не обязательная, но при наличии времени и средств- возможная. В итоге Вы увидите, что или (если представить на графике) две линии почти совпадают, синхронно снижаясь и возвышаясь, или - наоборот - нет такой связи и они растут и снижаются совершенно по-разному.
    Вывод будет совершенно иным, верно? Без такого анализа не имеет смысла все 3 вопроса, по сути. У мужчин трихомонада не очень часто проявляется так ярко, и лучше найти причины того, отчего подобное происходит с Вами.

    Цитата:
    Как правило курсы лечения при трихомониазе могут быть довольно долгими, увы. Но состояние должно улучшаться на фоне курса, если причина в данном микробе.
    Гляньте в соседней теме - там мужчина получил выраженный эффект буквально после первых таблеток обычного (не супер-нового или супер-мощного) антибиотика. Просто потому что был микроб-вредитель, а не микроб-спутник (какими являются многие микроорганизмы.

    Цитата:
    ВОпрос также ...сложный. Скорее провокационный. Для формального ответа - "поехать в лучшую бактериологическую лабораторию и пройтись по всему прайсу" у меня не хватит юмора...в связи с очевидной нелепостью.
    А если говорить серьезно - налицо виден невроз у Вас. И многие ,хоть некоторые мысли и просьбы в состоянии невроза - являются нецелесообразными. Ну нет у Вас сифилиса, туберкулеза, проказы и прочих болезней, на которые в принципе можно обследоваться...Нет.
    Потому и нужен хороший рвач, который не просто выполнит Вашу просьбу, крик о помощи - а сможет проанализировать достаточное количество информации и определиться с теми анализами, которые и правда нужны..и с лечение, на основе этих анализов - до излечения.
     
  4. Доктор,спасибо за ваш ответ.Вы правы,я по этому поводу сильно нервничаю!Ничего с собой поделать не могу,как произошло обострение простаты,вообще ушел в себя.Но все таки,почему у моей девушки неоднократно обследовавшейся у гинеколога не нашли трихомонаду?
    Вы знаете,ваши советы внушают в меня оптимизм,честно.Попробую со своим урологом найти причину обострения через какое-то время.Искреннее человеческое спасибо!
     
  5. Как пройду исследование и обследование отпишусь.
     
  6. Любся

    Любся Guest

    Цитата:
    Док меня подвесит, но я попробую блеснуть тем , что знаю.
    Если трихомонады у Вас есть , то и у вашей девушки они тоже есть. Есть женщины носители возбудителей и мужчины.Мужчины чаще и возбудители никак себя не проявляют. Для выявления оннных начинают курс пирогенала или гоновакцины каждый день повышая дозу.. как только появляется темпиратура - сдать мазок... Только так достоверно можно проверить у кого , что есть... Иногда ,после курса бицилина и метронидазола можно в чистом виде получить гонококк. Все это лечить трудно, потому, что каждый свои трихомонады лечит - передают леченые всем на свете - у которых уже стойкий имунитет на все антибиотики отечественного и зарубежного производства.
    Может в чем то я была не точна.Вот приедит Барин - он нас и рассудит.
     
  7. Провокации в сегодняшней медицине актуальны еще разве?
     
  8. Любся

    Любся Guest

    Цитата:
    Поскольку вы поставили так вопрос , то видимо нет... к сожалению...
    Десять лет на Западе это было уже не актуально... Здесь сифилис как насморк...
    Но судите сами, если микробы можно выбить (обострить ) все толькол провокацией и этого не делают , то можете ли вы верить в успех проводимого лечения? Без обязательного посева обитателей вашего организма на чувствительность к антибиотикам ? Я нет.
    Провокацией перед сдачей мазка может служить пиво или чего покрепче....
    Удачи...
     
  9. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Спасибо за хорошую идею
    Я просто делю проблему на две части. Поиск трихомонады не исключает провокаций, это и упоминаемые лекарства, и пиво..Перед анализом попить этого напитка - и шансы увеличиваются, если микроб есть. ОДнако в этом случае обычно и симптомов нет, и мужчина страдает лишь от головомоек, которые ему обеспечивают его заражаемые им подружки То есть микроб, которого мало - не должен вызывать мучений! Грубо говоря. Это и потребовало сделать акцент на другое. увидеть между строк истинную проблему - болезнь, простатит. А тут уже вступают в бой совсем другие принципы. О чем говорю.

    А сама по себе идея поискать-спровоцировать вполне понятна. ПРосто она скорее всего даст вспышку. обострение болезни, без гарантии, что микроба найдут.
    Я предлагаю исходя из гуманизма
     
  10. Любся

    Любся Guest

    Цитата:
    я ,конечно , не очень крупный специалист в этих делах, но сдается мне , что обостренный простатит и его трихоионады, увеличивают шансы на успех. вы думаете если трихомонады обострятся, а микробы которыми вызван простатит нет?
    Следууя логике...
    На пике высокой темпиратуры берут мазок и подключают антибиотик, после результатов мазка и чквствительности всех засвеченных в этом мазке микробов, меняют при необходимости антибиотик на наиболее активный...

    Цитата:
    симптомы у партнерши..., трихомонады, циститы( если стремление к беременности , то ее отсутствие в связи с простатитом - лейкоциты лишают активности сперматозиоды..
    Цитата:
    Ну,вот, а я ждала нахлобучки.....
     
  11. Любся

    Любся Guest

    ...Лечение в тандеме с партнером . Все контакты с презервативом.
     
  12. Естественно мы будем лечиться вдвоем.Попробуем попить пива перед сдачей анализов.Обострение простатита мне гарантировано после пива конечно.Но выбора другого нет.Спасибо за советы.
     
  13. я ,конечно , не очень крупный специалист в этих делах, но сдается мне , что обостренный простатит и его трихоионады, увеличивают шансы на успех. вы думаете если трихомонады обострятся, а микробы которыми вызван простатит нет?

    Хочется в это верить!!!
     
  14. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Устал,сил больше нет писал:
    Вы немножко не дочитали следующую часть предложения...
    Цитирую:
    Цитата:
    Направление _действий_ выражено именно в этой фразе. Обострение простатита - не самоцель! Это побочный эффект, которым можно пренебречь, если вся ситуация под контролем... А просто "обостриться и ждать" - не верно, на мой взгляд... Впрочем возможно не правильно понял, сорри
     
  15. Как же все запутано.Ну а пиво попить непосредственно перед анализом,или за сутки до анализа?
     
  16. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Устал,сил больше нет писал:
    Что одному хорошо, другому - нехорошо!" Так перефразируем.
    Обычно пьют за несколько часов. Фундаментальных исследований, которые бы дали точные критерии по времени -я не встречал. ОБычно исходят из индивидуальной реакции - если обычно обострение наступает через пару часов примерно - за такое время и пьют. Ну и от пива зависит, наверное...
    Удачи Вам!
     

Поделиться этой страницей