dok34.ru
Moderator
Arriva писал:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В норме мощность примерно такая или чуть выше, но определяется индивидуально, да и расположение сами понимаете - не совсем на простату.. Проведите мысленно плавные линии перпендикулярно плоскости пластин (полукруг видимо получится?) и увидите примерную область, где электрическое поле УВЧ является лечебным, а где лишь "по касательной" задевает нуждающиеся места.В общем, прошел я курс УВЧ процедур, делали на аппарате CuraPuls 970, но пластины ставили не не промежность, а на паховую область внизу живота, 35 Ватт вроде бы, ощущений практически никаких не было.
Цитата:
Не странно - обычно есть закономерности в этом, я трачу довольно много времени на выяснение конкретных причин для такого колдрия. Обычно удаётся выявить закономерность, повторяющуюся при повторных воздействиях. Чаще это описываемые в книжке нарушения в диете (даже небольшие), охлаждения (ног и область таза), сексуальное возбуждение без разрядки или не качественная разрядка, а также малоподвижный образ жизни, сидячий. Что действует конкретно у Вас - предмет анализа, лучше это делать при очном приёме или запасаться терпением при письменном изложении многих страниц текста.А вот насчет эффекта сложно сказать, сначала как-то полегчало, потом опять все вернулось, потом снова полегчало, странно все это как-то...
Цитата:
Ну...теоретически можно..Но если не стихло до конца воспаления (и не прошло некоторое время без симптомов обострения) - пирогенал может спровоцировать новую волну обострения. Если врач это контролирует и держит наготове лечение (антибиотики даже, например, или новое противоспалительное физио) - можно. Если он просто скомбинировал...то не уверен ,сорри.Сейчас назначили свечи пирогенал и лонгидазу чередовать 20 дней, так можно разве, не знаете?
Цитата:
Я тоже не совсем хорошо отношусь к "панацеям" Кстати - по действию лонгидаза и вобензим довольно однонаправлены..И еще вобэнзим свердр - здесь я совсем сомневаюсь, раньше пил, эффекта вообще никакого. Да и вообще, судя по описанию это панацея ото всех возможных болячек...
Цитата:
Антибиотики в таких случаях "держат наготове". Но учитывая, что инфекция может и не содеражться в этих очагах - принимать их на всякий случай - не будет нести пользы. А вот при увеличении симптомов, появлении болей, температуры тем более - как раз антибиотики пригодятся. Прописанное лечение используется для "метода провокации", когда специально вызванное небольшое обострение повышает защитные силы организма и увеличивает действие тех же антибиотиков. "Раздразнят" болезнь и "прихлопывают"Да, и в описании к лонгидазе прочитал, что во избежании распространения инфекции из размягчаемых лидазой очагов воспаления нужно принимать антибиотики, которых мне не прописали. Стоит об этом сказать врачу или самому попить что-нибудь?
Цитата:
Скажем так - смысл всё равно имеет, просто лечение затруднено, менее эффективно. Но помочь этой беде несложно - препараты типа Флебодии или хоть Эскузана существуют, и на время приёма неплохо действуют на тонус вен во всём организме. Хотя и требуют регулярного приёма..точнее потенциально очень длительного.И в целом, у меня вот какой главный вопрос: насколько я понимаю, у меня очевидно проблемы с кровообращением в органах таза и ногах, следствием чего явились простатит, геморрой и посинение вен на ногах, так как просто списать это на сидячую работу и недостаток активности сложно. Так что, в любом случае, даже лечение простатита не имеет большого смысла, так как, если не устранить глобальную причину нарушения кровоснабжения, все опять вернется
Цитата:
Сосудистый хирург, флеболог - занимаются сосудами вообще и проблемами вен, в частности.Не подскажете, к какому специалисту стоит обратиться, который смог бы посмотреть на эту проблему глобально, не в разрезе урологии или проктологии? Есть ли какое-либо исследование, способное оценить кровоток в органах таза и выявить и указать на отклонения и их причины?
Цитата:
Проще посмотреть на УЗИ, к примеру именно сейчас, и сравнить с изменением состояния от положения тела (подвижность почки, при нефроптозе в частности - довольно велика и определяется при исследовании).Я, в принципе, подозреваю две возможное причины.
Первое - это дистопированная левая почка, которая находится в малом тазу и прилегает к стенке мочевого пузыря. Насколько я понимаю, это врожденное, так как никаких признаков и симптомов нефроптоза у меня не было. До текущего года проблем в мочеполовой сфере вообще не было. Вполне возможно, что она еще ниже опустилась и теперь мешает нормальному кровообращению. Как Вы считаете, такое возможно, чтобы дистопированная почка нарушала общий процесс кровообращения в органах таза?
Цитата:
Для обозначенного Вами достаточно и УЗИ хорошего (с хорошей подготовки кишечника), и МРТ-урографии, разумеется - размеры интересующих органов более чем достаточны для их выявления и изменения положения в динамике.Планирую в ближайшее время сделать МРТ-урографию, или может быть есть какое-то более информативное исследование?
Цитата:
Может, но учитывая "глобальный" характер нарушений кровообращения и ..зависимость состояния от чисто местной процедуры (хоть и на время) - это не единственная явно Ваша проблема.Второе - это проблемы с позвоночником, пару лет назад на МРТ выявили протрузии и грыжу Шморля в поясничном отделе - как раз на том уровне, который отвечает за органы таза. Не знаю, какое состояние сейчас, возможно, стоит повторить исследование, но болей непосредственно в поясничном отделе позвоночника никогда не было. Может ли это быть причиной нарушения кровообращения?
Цитата:
ТОгда обратите внимание на основной комментарий - обратите внимание на условия, которые способствуют закономерному удрдшению Вашего состояния. Выявите их (сами или с помощью доктора) - получите ясный путь к выздоровлению. Не 100% (не гарантирую пока не проведена такая работа), но очень вероятно, судя по всему.Заранее благодарен за Ваши комментарии