Хламидиоз вопрос.

Тема в разделе "Психология и отношения. Душевные, психологические", создана пользователем Patriot85, 28 авг 2010.

  1. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Цитата:
    Тонее - на на 4 самые частые инфекции, всё верно.
    Цитата:
    Ок ,не исключено..
    Цитата:
    Антибиотик, обычная схема.

    Цитата:
    ТОже обычная схема - или плюс к к хламидиям нашли ещё микроба, но прозвучал лишь главный, или это для надёжности лечения хламидий (для борьбы с внутриклеточными формами )микроба.
    Цитата:
    Часто это "входит в схему лечения" - цель каждого препарата лучше уточнять у того ,кто назначил.
    ВЦитата:
    Вроде ничего, есдинственное - у нас , к примеру, а также в Москве (по информации от ряда врачей разных специальностей) - сумамед идёт не всегда хороший, много подделок. лучше в той же дозировке его "наш" аналог, это и дешевле и надёжнее.
    Цитата:
    Чистота - это просто микроскопия, а второе - это как раз типа ПЦР, вероятно. Не 100% "угадал", но вероятно..
    Доктор, такой вопрос, можно ли установить на какой стадии находиться заболевание?
    Я в понедЦитата:
    Сначала обычный анализ, затем - два варианта, даже три. Или микроб будет найден - тогда понятно - лечиться вместе. Или не будет выявлен, но предполагая, что он _может быть_ и нет противопоказаний - будет рекомендовано пропить что-то аналогичное назначенному (антибиотик) . Или - будут продолжены попытки выявить - тоже два варианта - или дождаться какой-нибудь простуды (а до той поры жить в презервативе), или провести анализ на фоне "провокации" - это может быть просьба выпить кружечку пива, или специальное лекарство "горячий укол"). Выбор - будет предложен после анализа,вероятно.

    Цитата:
    Ок. Если коротко - то см. вашу таблику ниже. Если метод ПЦР - то он ловит самих микробов. то есть их наличие _сейчас_ в организме. И если у Вас микробов нет, а у неё найдены - значит это та старая "зараза" проявилась, возможно после простуды или чего-то похожего.
    Анализ по крови (из вены) - ищут иммуноглобулины (эти Ig G и M) - ищет следы от наличия этих микробов раньше или сейчас. "Спектр" - есть ли эти M G A и в каком количестве. Их соотношение будет говорить как раз о сроках, давности болезни - или свежая болячка, или несколько месяцев, или вообще многолетняя. Не 100% разумеется, но довольно достоверно. Если скажут "старые следы" и нет самой инфекции - значит давно переболел и возможно уже не заразный...но это лучше смотреть конкретно, с нормами местной лаборатории - они чуть отличаются в разных регионах и врач-лаборант по-хорошему может объяснить.

    Цитата:
    Стандартным сейчас является ПЦР..но и остальные методы имеют смысл, для уточнения. В том числе когда человек вроде здоров, а ПЦР нашёл микроба. Головоломка для врача, короче
    КОроче - видимо сдавать или ПЦР (минимум, экономно) или плюс к ПЦР ещё и Ig G+M.

    Вот тут можно глянуть:
    <!-- m --><a class="postlink" href="https://www.hlamidioz.policlinica.ru/ve110.html"><!-- m -->
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ой, прошу прощения - я поправил Ваше сообщением вместо цитирования. Надеюсь увидите , где кто пишет. Ошибся,сорри.
     
  3. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Доктор мы сегодня ездили в КВД и сдали два анализа Цитата:
    Вот еще такой момент,когда я спросил у доктора, можно ли обнаружить и определить срок заболевания, доктор сделал круглые шлаза и сказал что это вообще невозможно.
    Еще когда у меня брали мазок лаборант сказала что у меня плохой мазок, в идеале он должен быть кристально прозрачным, а у меня какой то мутный, не однородный.
    Я спросил из-за чего может такое быть,лаборант сказала что это возможно следствия хламидиоза.
    Вообщем врач предложил дождаться результатов анализа, и там уже посмотреть.
    Но вот еще такой момент, я сдавал анализ ТОЛЬКО на хламидиоз.
    Тоесть другие инфекции анализ не выявит?
    Хотя я проверялся в начале лечения преждевременного семяизвержения, в марте этого года, у меня было все чисто, были только мусоплазмы.(проверялся на все)
    Имеет ли смысл сейчас проверяться на все возможные заболевания?
    Спасибо за ответ.
     
  4. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Доктор, вообщем ситуация такая.Сегодня мне сообщили результаты анализа, у нас у обоих найден хламидиоз.
    Посоветуйте, как мне лечиться.
    В кожно-венерологическом диспансере, когда я забирал анализ доктор предложил, приходите ко мне на консультацию, берите 500 рублей,подберём вам препараты и назначим лечение.
    Думаю есть ли смысл идти к жоктору на приём для назначения препаратов, ведь моей девушке и так назначили лечение?
    Или моё лечение будет в корне отличаться от неё?
    Дело в ттом что когда ммоя девушка сдавала анализы первый раз, доктор ей сказал, пролечитесь по этой схеме, и таким же образом пусть пролечится ваш парень
    То есть мне подойдёт такая-же схема лечения?
    Я увидел что в данной схеме есть препарат против молочницы, это побочный эфект, или что? мне тоже следует его пить?
    Проясните пожалуйста ситуацию?
     
  5. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Кстати в результатах анализа, не написано ничего, просто стоит печать что Хламидиоз, обнаружен.
    Абсолютно никаких цифр, никакой информации.
    Хотя в интернете читал что подбирать лечение нужно индивидуально для каждого больного.
    Думаю что придя к доктору он напишет мне стандартную схему, по типу той которую я писал выше.
    Как вы думаете?
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Patriot85 писал:
    Обычно в таком случае говорят - "Мне уже назначил лечение доктор, который лечит мою жену!" - врач УВД ведь не знает - что лечение в сущности уже есть.
    Цитата:
    В корне - вряд ли. Антибиотик будет из той же группы, скорее всего, хотя разумеется вариации могут быть как в лучшую сторону (врач КВД наверное очень неплохо знает структуру микробов в Вашем городе\районе и их чувствительность к разным лекарствам, а также эти упоминавшиеся ранее подделки лекарств, просто антибиотики - это его основной инструмент), так и в худшую - будет назначено "нестандартное лечение", что-то типа "то же самое , но с перламутровыми пуговицами" ). Единственное (у меня нет информации просто) - примерно столько стоит ещё один анализ, "посев с определением чувствительности е антибиотикам" - который и правда подбирает - каким именно лекарством есть смысл лечить, а какое будет бесполезно именно в Вашем случае.
    Цитата:
    ЛЮбой антибиотик, тем более сильный и при достаточно долгом курсе - может давать осложнения, в том числе в кишечнике и на коже и так далее. Поэтому и назначают комплекс - чтобы снизить риск этого, включая "дисбактериоз".
     
  7. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Доктор, вообщем я сходил к этому врачу, точнее мы вдвоём с девушкой пошли к доктору из КВД, объяснили что елчение есть,рассказали про назначеные препараты.
    Доктор одобрил схему.Сегодня сходили в аптеку, купили все вышеназваные лекарства:
    Свечи тержинал, таблетки зи-фактор (аналог сумамед),таблетки трихапол,и микомакс.
    Все вроде бы правильно, но в интернете полно информации о том что нужно принимать поливитамины.И еще, девушке прописали вагинальные свечи.А как быть мне?Есть ли смысл покупать другие свечи, либо просто вычеркнуть их из курса лечения?И как быть с препаратом микомакс,по назначению его нужно пить на 15 день лечения.Нужно ли мне его пить?
    Можно ли жить половой жизнью?Можно ли заниматься оральным сексом?В интернете читал в ряде источников написано что хламидиоз передается при оральном сексе.
    Правда ли это?
    Еще в инструкции к Зи-фактору написано "Хорошо проникает в дыхательные пути,органы и ткани урогенитального тракта ( в частности в предстательную железу).
    Нужно продолжать длать массаж простаты, или следует от него отказаться?

    Цитата:
    Нормален ли тот комплекс лекарств который я описал выше,либо стоит что-то подкорректировать?Что бы избежать осложнений в кишечнике,коже и так далее.
    Спасибо.
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Patriot85 писал:
    Витамины не помешают Даже с учётом тоо, что в пище много витаминов. Но не обязательно.

    Цитата:
    Микомакс - имеет смысл, а свечи видимо нет.
    Цитата:
    Половая жизнь - вопрос особый...По идее при насыщении антибиотиком - у Вас будет антибиотик и в семенной жидкости., в смысле - предохранение от повторного заражения будет, по крайней мере при одновременном приёме.
    Цитата:
    Массаж - делать имеет смысл - с ним препарат ещё лучше проникает в ткани простаты, и значит будет действовать надёжнее.


    Цитата:
    Думаю, что подходит. Удачи!
     
  9. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Доктор, а какие витамины вы можете посоветывать?Например компливит хорошие витамины?
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Да, вполне подходят. Современные витамины примерно равны по качеству. Юникап, Дуовит, Комплевит,.просто смотрите на "взрослые" дозировки.
     
  11. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Спасибо Доктор, лечимся -)
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ок. Переносимость хорошая лекарств, вздутия в животе и расстройств кишечных не отмечается? Тогда ладно
     
  13. Patriot85

    Patriot85 Guest

    dok34.ru писал:
    Всё хорошо, никаких проблем Нашел девочку,которая хорошо делает уколы, лечусь активно ))
    Вздутий,расстройст нету, массаж продолжаем делать
     
  14. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Patriot85 писал:
    Ок, пойдёт
    Теперь описывайте пожалуйста ощущения в простате во время процедур - больше или меньше становится болевых участков, на Ваш взгляд и на взгляд девочки?
     
  15. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Доктор, все это уремя делаем массаж, и по состоянию могу сказать следующее, болевых ощущений на мой взгляд стало намного меньше, если раньше было оочень больно при небольших нажатиях, то сейчас уже не больно при сильных,болевых ощущений стало намного меньше.По словам едвочки простата, стала маленькая, то есть теперь можно прощупать размеры органа.
    Хотя раньше она не могла понять, и определить границы.Сейчас они стали более рко выраженны что-ли.
    Размер по её словам тоже уменьшился.
    Как действовать дальше?ПОпробывать прополис, или грязелечение?
    Тут еще такой момент,что мы с ней лечимся от хламидиоза, может какие препараты дают такую отдачу на простута.
    Из курса лечения осталось только 3 укола, и все -)
     
  16. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Patriot85 писал:
    Ок, пойдёт, динамика хорошая. Теперь доводите до полного (или почти полного) исчезновения болезненных ощущений - ощущение должно быть как от надавливания на здоровое тело, на спину например, или ногу (где мышцы). Пара-тройка "точек" с болью - допускаются.
    Цитата:
    И отёк видимо уменьшился и "застой"-накопления - ушли видимо.
    Цитата:
    Прополис можно добавить, но массаж проще продолжать до полного исчезновения болей или до прекращения "динамики" (изменений в процессе лечения, грубо говоря - за 3-4 дня нет изменений = можно завершать курс)
    Цитата:
    Всё вместе работает, сами понимаете. И антибиотики от массажа лучше проникают в ткань и массировать проще на фоне "прикрытия" антибиотиками. После окончания лекарств видмо есть смысл продолжить немного массаж, подстраховаться, и готовить уже свечи с прополисом. До грязей - лучше пока не спешить, время ещё дойдёт
     
  17. Patriot85

    Patriot85 Guest

    Доктор доброго времени суток, вылечились оба от хламидиоса Спасибо вам за помощь, и консультации.
    С Наступившим Новым Годом!!!
     
  18. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Спасибо, Вас тоже с праздниками!
    Про "вылечились" - просто поддерживайте теперь иммунитет (пока - упор на ЗОЖ и питание, а с лета - на закаливание ещё)..и всё будет хорошо
     
  19. Любся

    Любся Guest

    Ответьте ,доктор на ОДНО мое сообщение - самолечение, пожалуйста...
     
  20. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Любся писал:
    В личке? Сейчас посмотрю. Тут не увидел. Я в личку хожу редко ,сорри.
     

Поделиться этой страницей