• Меня ещё нет на форуме, вероятно не будет очно и офлайн некоторое время. То, что я иногда появляюсь - это хорошо, а не плохо :) Сроки, подчеркну, неизвестны. Попытки "прорваться вне очереди" в личку или ещё куда - нежелательны :)

Вылечился

dok34.ru

Moderator
Добрый вечер!
После тяжелого года учебы , неудачных отношений с девушкой, которую очень сильно любил началась депрессия,
...или она чуть раньше началась ,и с девушкой расставались _уже_ на фоне той или иной грусти-тоски-подавленности или ещё чего?
которая после просмотров ряда кинофильмов и сериалов переросла в появление негативного влечения.
Тут лучше пояснить, что это означает.
Много смыслов у словосочетания.
В течение 5 месяцев пытался лечиться самостоятельно, имею множество хороших результатов, мотивация очень большая, однако за невозможностью быстрым поиском объективной информации лечение часто заходит в тупик.
Тут - лучше описать подробно, что конкретно делали, что получали...не телеграфным стилем.

Депрессия не прекратилась, но значительно ослабла.
ОБычно это лучше ставить на передний план, по целому ряду причин.
Я имею в виду - устранение депрессии, оно как даёт силы для других мероприятий, так и может вообще убирать гомовлечение, если речь о нём.
Влечение к своему полу сильно ослабло, влечение к женщине по прежнему сильно, хотя тоже имеются некоторые незначительные перепады.
Ок . А соотношение? На настоящий момент, примерно?
Прочитал много литературы, продолжаю читать, которая позволяет уходить от инфантильности и постепенно находить себя.
ОК, отлично! :))
С улучшением в этой сфере наблюдаются улучшения в сфере сексуальной. Однако очень медленно.
Насколько медленно?
За неделю обычно такие вопросы не решаются.

Хочу получить вашу консультацию, мотивация огромная.
Ок.
Обвинение мира и жалость к себе отсутствуют.
Ок.
Очень хочу узнать, в каких направлениях мне двигаться дальше, и что начать делать для полного выздоровления.
Ок, давайте информацию подробно, обсудим и обдумаем.
 

dok34.ru

Moderator
Док, что посоветуете в данной ситуации? Какие книги прочесть и может быть какие тренировки поделать?
По депрессии - я предлагаю выбор, лекарственное и безлекарственое.
Книга В.Леви "Везёт же людям!", посвящена этому. По ряду причин - именно с неё начинаем. Там ряд историй с онлайн-работой доктора, с подробными инструкциями и пояснением, зачем в нужно и как примерно работает.
В процессе чтения и затем - обсуждаем, и подстраиваем под Вас :)
 

dok34.ru

Moderator
Добрый вечер!
Док, Добрый день! Расскажу о результатах.
О предварительных результатах, точнее.

Долго размышлял откуда взялось влечение и пришел к выводу: как только началась депрессия, самооценка сильно понизилась, подколы со стороны окружения, многие вещи соответственно стали приниматься близко к сердцу.
Логично.
Таким образом, появился страх, что появится гомовлечение.
Навязчивость - может быть любой, согласен.
Тем самым, при каждой встречи у меня в голове возникал этот страх, который был сильным. В течение нескольких месяцев страх стал становиться сильнее (в том числе из-за того что поздно начал депрессию лечить), что способствовало определенному внутреннему возбуждению (это чувство испытывается при сильном страхе).
Да, адреналин может давать эффект влечения к опасности, к нежелательным явлениям (как хочется заглянуть вниз при страхе высоты).
В итоге сейчас общаясь со своим полом есть страх, через 2 минуты после общения уходит.
Да, совершенно верно - если боялся идти к зубному, всё время об этом думал, затем пришёл - и боли нет - то страх уходит, обычно.
Влечение, как мне кажется, после осознания этого страха, уже больше недели не испытываю. Но есть и одно но. Почти каждую женщину при встрече я оцениваю как потенциального сексуального объекта. Т.е. очень сильная озабоченность, вот здесь вопрос, как от них уходить?
Так же, при лечении невроза.
Сейчас вновь общаюсь с девушкой, она мне нравится, о ней приятно фантазировать, а с другими девушками (даже которые не в моем вкусе) не хочется фантазировать, но эта оценка происходит постоянно.
Вместо общения с собакой- человек начинает оценивать её родословную , её медали и возможные минусы,...и при этом собственно взаимодействия, живого, искреннего - не получается!

Пытаюсь совершенствоваться в плане взросления (как я говорил был свойственен и сейчас есть инфантилизм), на лицо результаты, так как в последнее время большенство вопросов решаю сам. Есть ли какие советы по книгам в плане обучения самообладанию и изменению мышления.
Сначала - обратную связь по имеющимся книгам, пожалуйста :)
По идее, там (у Леви) для освоения методики - месяца два минимум уходит.

Итог: депрессия сохраняется, влечение к своему полу прошло, при мыслях об этом отвращение, но страх общения имеется сильный еще, существенно возросло желание к девушкам (так как и было до депрессии).
Прежде всего, срочная задача сейчас - депрессия. Лекарственно или безлекарственно - не так важно. Нужен результат.

При общении с ними сложно вести себя независимо, зачастую приходится сильно каблучить. Не знаете ли вы книг, которые бы помогли в этом плане больше развиться (в плане отношений с девушкой).
Знаю. После устранения депрессии - обсудим.

Книгу Леви читать только начал, поэтому ничего не скажу. Сейчас буду пытаться сокращать страх общения со своим полом, лечить депрессию, развивать самообладание. Все результаты буду здесь описывать.
Ок.
Но - депрессия - на первом месте.
Грубо - это как мало бензина в баке машины, или мало заряда в телефоне.
Планировать что-то делать с машиной или с телефоном, при этом - нет смысла, верно?
 

MeanGo

Well-Known Member
Я гетеро не стремлюсь. У меня естественная ориентация на девушек, тем более у меня была уже не одна) Пока не понижали. Все остальные вещи, как док и говорил, были вызваны депрессией. Прошу больше не заходить сюда и не давать не нужных оценок, так как они здесь не нужны.
Вы, конечно, простите, но вот то Вам никто оценок здесь не давал. А форум для всех, каждый пишет где хочет. Кстати, гс не может "вызываться депрессией". Это не оценочное суждение, это причинно-следственная связь, ака ее отсутствие.
 

MeanGo

Well-Known Member
Что же у вас колит в одном месте, что вы всем хотите подсказать и всех научить?) Я обращался с вопросами к доку, а не к тем кому делать нечего, и они строчат целыми днями, пытаясь отстоять свое "важное" мнение и "научный" взгляд.
Довольно инфантильно думать, что кто-то ради Вас )) "строчит" и что кроме научения Вас, им и делать нечего. Волнуетесь?
 

MeanGo

Well-Known Member
Ваш ответ результат уязвленного самолюбия или низкой самооценки? Такие личности обычно в интернете просто боги, а в реальной жизни у них голос при общении дрожит. Надеюсь тебя это не заденет.
Простите, я не поняла Вашей претензии. Выскажитесь яснее, может я Вас обидела или Вы не в курсе правил форума?
Кстати, интересное разграничение. Обычно "уязвленное самолюбие" и "низкая самооценка" подаются, так скажем, на одном блюде. То есть недалеко друг от друга. ИМХО.
 

Новые комментарии

Сверху